37

сбиваюсь со счета

Наверное, это уже обсуждалось не раз. Но я только начала вышивать, и есть вопросы. Помогите.
Я смотрю, все сохраняют схемы и потом делятся. Я на схеме зачеркиваю те стежки, которые делаю... И таже при таком раскладе сбиваюсь. Как так грамотно вышивать, чтобы и схемки не портить, и не ошибаться????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, это уже обсуждалось не раз. Но я только начала вышивать, и есть вопросы. Помогите.
Я смотрю, все сохраняют схемы и потом делятся. Я на схеме зачеркиваю те стежки, которые делаю... И таже при таком раскладе сбиваюсь. Как так грамотно вышивать, чтобы и схемки не портить, и не ошибаться????
Никогда не чкркаю схему, это же куча времени уйдет впустую на рисвание. Размечаю ткань и нумерую сбоку и сверху канву и схему. Тогда сразу видно (как в морском бое) куда втыкаться.
Для меня все зависит от схемы. В схемах Дима ориентироваться легко - она цветная и это реально упрощает задачу. Канва размечена (размечаю сейчас, кстати, не сразу все, а по ходу дела, так, оказалось, экономлю время, это я после скатерти круглой так наловчилась делать), схема цветная - отлично все помнишь. Но вот схема ч/б - это караул. Там только с карандашом. Иначе я не могу полчаса ответить на вопрос - где я и что я здесь делаю. Схемы Ланарте только черкать. Фиг на него на время (занимает пару секунд), но я точно не потеряюсь.
Не сбиваюсь, не черкаю, не размечаю... Но регулярно забываю, в какую строну идут крестики, и распускаю целые участки...( вот с этой бедой как бороться....
На канве я размечаю только середину. Крестики зачеркиваю. Не путаюсь. Хотя в моем арсенале всего 3 вышивки крестиком и 2 работы бисером.
Никогда не черкала схему, пока не взялась за хаед. Тут я и рисую на схемах, и режу их на куски, и сгибаю, и клею. Иначе потеряюсь 100%.
сейчас вышиваю на равномерке-ее размечать не люблю.начала шить новую работу-и так тяжело шла!начала зачеркивать на схеме-так сразу все поперло1причем почеркала немного,и теперь понятно где я.так что рисовать на схеме мне нра.Единственное-ушла от простого карандаша к маркеру-маркером зачеркнешь,и под ним все видно,какой был значок и куда бэк шить.
спасибо всем. Приняла на вооружение все советы. Пока ограничусь копированием. До разметки я пока не дошла, вроде вышивка не большая... Попробую ограничиться зачеркиванием. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения