48

Стали бы переделывать?

Добрый день, рукодельницы!
Сегодня забрала из багетной мастерской вышивку. Распаковала, и расстроилась:( Нижнее паспарту "поплыло", ширина канта нижнего паспарту по сторонам неодинаковое:(
Мне прям в глаза бросается. Вышивку не вижу, вижу только этот брак. Я не придираюсь, как вам кажется? Вы бы отдали в переделку из-за такого?
Вот как выглядит вся вышивка:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, рукодельницы!
Сегодня забрала из багетной мастерской вышивку. Распаковала, и расстроилась:( Нижнее паспарту "поплыло", ширина канта нижнего паспарту по сторонам неодинаковое:(
Мне прям в глаза бросается. Вышивку не вижу, вижу только этот брак. Я не придираюсь, как вам кажется? Вы бы отдали в переделку из-за такого?
Вот как выглядит вся вышивка:

А вот проблемка покрупнее:

Вообще хорошая привычка сразу при получении рассматривать работу (сэкономили бы время и нервы туда-сюда бегать) и в вашем случае переделывать обязательно за счет заведения. Или, как выше посоветовали, забрать деньги и отнести к маастеру без косоглазия.
Спасибо, девушки! Сегодня понесу переделывать. Заодно решила еще и предыдущую вышивку отдать переделывать. Там такая же проблема, тоже паспарту кривое. Неделю назад забрала и тоже сомневалась, переделывать или нет. Теперь сомнения все рассеялись. Сделают опять косо, заберу деньги и больше к ним не буду обращаться.
Однозначно переделывать и в эту багетку больше ни ногой, имхо, если Вам косячат вторую работу.
Рассказываю, чем закончилось.

Я в итоге забрала деньги за обе работы, заставила их снять работы и забрать свои материалы.

Итак. Пришла, показала недочеты, попросила исправить. Вышел мастер, сказал, что он не сможет натянуть так, чтобы крестики не вихляли, так как в процессе вышивки от натяжения ниток канва немного потянута тут и там, поэтому некоторые вихляния останутся. Ладно, я согласилась.

В таком случае я попросила исправить проблему с паспарту, где толщина нижнего паспарту разная. Мастер сказал, что он тоже это сделать не сможет и вообще, я слишком много хочу, так как разницу полмиллиметра в этом канте нормальный человеческий глаз не видит. Это я, оказывается, придираюсь.

В итоге я попросила отдать мне вышивку и деньги. Пойду в другую мастерскую. Меня такая работа не устраивает.

Что интересно, я была в ужасе, когда работу снимали, оказалось, что она посажена на клей. Вот где был шок. ТТТ, снять удалось без потерь, клей не видно, но все равно, я удивилась, что есть такая методика натяжки (так бывает?).

Ну вот и все. Моя дружба с этой багетной мастерской закончилась. Делала у них 4 работы. В первой перепутали багет (вышивка "Мамина чашка"), пришлось переделывать. Вторая более-менее удачно получилась, так как там бисерная вышивка, а это все-таки жесткие работы, там сложно сделать криво. 3-я была Welcome от Дим - кривое паспарту и брак на багете. 4-ю вы все сами вчера видели (венок всех сезонов) - косяк на косяке.

Придется везти в старый добрый КроссДекор, что на Зюзинской. Там у меня ни разу косяков не было.
я бы вернула на переделку
переделать однозначно и больше вообще с ними не связываться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения