Мои "световые" мастхэвы:)))
Здравствуйте дЕвачки!!!Я уже предлагала как-то делиться своими любимыми и нелюбимыми помощниками для рукоделия-так сказать помогать подругам по игле определится с покупками.Начать я решила с самого базового:)))нет не со станка и пялец, а со света...главным считаю потому что только правильный свет поможет нам вышить наши с таким трудом нахапаные боХачества:)))представляю как будет обидно сидеть слепенькой у полки со своими наборами:)))тьфу-тьфу-тьфу(стучу по дереву)
Поскольку скоро Новый год, есть время определиться со своими закупками и тонко так намекнуть мужу чтоб начал собирать деньги на такие вот хорошие и главное ПОЛЕЗНЫЕ вещи:)))
Итак:
Торшер для рукоделия от фирмы daylight (английская фирма)Немного лирики:)его то я как раз и заказала мужу на Нг, муж согласился т.к. я его нашла за 9000р в одном вобще-то швейном инет магазине, почему он там стоил 9000р а не 14000-15000 как везде не знаю...к сожалению через пару месяцев и там подняли цену.Покупала перед 2011 г.
Это ОТЛИЧНАЯ вещь!!! начнем с того что он полностью подходит под требования моего окулиста(у меня спазматическая близорукость) а именно: белый матовый плафон, белая лампа желательно энергосберегающая-они вроде не мигают, и больше 50 Вт.Скажу сразу вышивать сидя под ним можно хоть всю ночь-глазки вобще не устают!!!и читать кстати тоже можно...ну вы меня поняли:)))) Торшером осталась довольна на все 200%!!! немного технических характеристик: стоит он на очень тяжелом основании(мои дети(мальчик и мальчик) ни разу его не опрокинули, нужно прям оооочень сильно толкать.)Основание на колесиках, ездят плавно и они такие крепенькие из хорошего пластика.Выключатель ножной-мне честно сказать не всегда удобно, потому как бывает во всей комнате включен свет, я усаживаюсь в свое кресло располагаюсь как следует придвигаю станок и понимаю что свет-то над собой не включила:)))к торшеру впридачу идут вышивальные девайсы: лупа, прищепка для схемы, и ящички для мелочи-ВАЖНО все это очень легко снимается и торшер для рукоделия превращается в обычный торшер:)))
1.лупа-это то чем я не пользуюсь-не смейтесь девочки меня укачивает когда я через нее смотрю:)))сама в шоке:)))поэтому про нее ничего сказать не могу, кроме того как она большая и идет на нее специальный чехольчик-чтоб не царапалась.
2.прищепка для схемы-отличная вещь-отлично удерживает схему с магнитной доской-очень мощная!правда я по собственной глупости пару раз уронила доску для схемы на основание торшера-остались вмятинки:(((
3.ящички для мелочи(закрываются прозрачной крышечкой)-для меня они неудобные:в них хорошо становятся нитки на бобинках, а я держу мулине на косточках, некоторые ящички очень узенькие-пыль вытереть не удобно-я снимаю всю конструкцию и промываю под краном:)))в ящички эти я обычно обрезки от ниток складываю.Еще на конструкции с ящичками есть органайзер для ниток(объяснить тяжело, смотрите на фото)вобще-то отличная вещь если у вас нет детей маленьких и животных-дети у меня есть, поэтому я им временно не пользуюсь.
И еще: верхняя часть торшера гибкая и ты можешь ее как выпрямить(чтоб лампочка смотрела в потолок) так и согнуть (чтоб лампочка светила на сидящего)сам плафон крепится на вроде как шарнир и его можно тоже в разные стороны направлять-очень удобно.Минус есть- выпрямляя эту дугу ровно(лампа вверх)прийдется постараться, чтоб она была прям ровненькая.
Торшер идет из металла из какого точно не знаю:))
Торшер поставляется в разобранном состоянии-собирается в принципе легко(я сама собирала)главное на забор товара взять с собой крепкого мужчину т.к. коробка тяжелющая и большая.Мой общий вывод-однозначно вещь стоящая!!!до торшера я покупала настольную лампу, которая вроде тоже соответствовала требованиям окулиста, НО когда я купила торшер и включила его, разница в освещении поражает-у старой лампы на фоне освещения от торшера желтый цвет.
http://eva.ru/Rf8nz
Читайте дальше:))
Поскольку скоро Новый год, есть время определиться со своими закупками и тонко так намекнуть мужу чтоб начал собирать деньги на такие вот хорошие и главное ПОЛЕЗНЫЕ вещи:)))
Итак:
Торшер для рукоделия от фирмы daylight (английская фирма)Немного лирики:)его то я как раз и заказала мужу на Нг, муж согласился т.к. я его нашла за 9000р в одном вобще-то швейном инет магазине, почему он там стоил 9000р а не 14000-15000 как везде не знаю...к сожалению через пару месяцев и там подняли цену.Покупала перед 2011 г.
Это ОТЛИЧНАЯ вещь!!! начнем с того что он полностью подходит под требования моего окулиста(у меня спазматическая близорукость) а именно: белый матовый плафон, белая лампа желательно энергосберегающая-они вроде не мигают, и больше 50 Вт.Скажу сразу вышивать сидя под ним можно хоть всю ночь-глазки вобще не устают!!!и читать кстати тоже можно...ну вы меня поняли:)))) Торшером осталась довольна на все 200%!!! немного технических характеристик: стоит он на очень тяжелом основании(мои дети(мальчик и мальчик) ни разу его не опрокинули, нужно прям оооочень сильно толкать.)Основание на колесиках, ездят плавно и они такие крепенькие из хорошего пластика.Выключатель ножной-мне честно сказать не всегда удобно, потому как бывает во всей комнате включен свет, я усаживаюсь в свое кресло располагаюсь как следует придвигаю станок и понимаю что свет-то над собой не включила:)))к торшеру впридачу идут вышивальные девайсы: лупа, прищепка для схемы, и ящички для мелочи-ВАЖНО все это очень легко снимается и торшер для рукоделия превращается в обычный торшер:)))
1.лупа-это то чем я не пользуюсь-не смейтесь девочки меня укачивает когда я через нее смотрю:)))сама в шоке:)))поэтому про нее ничего сказать не могу, кроме того как она большая и идет на нее специальный чехольчик-чтоб не царапалась.
2.прищепка для схемы-отличная вещь-отлично удерживает схему с магнитной доской-очень мощная!правда я по собственной глупости пару раз уронила доску для схемы на основание торшера-остались вмятинки:(((
3.ящички для мелочи(закрываются прозрачной крышечкой)-для меня они неудобные:в них хорошо становятся нитки на бобинках, а я держу мулине на косточках, некоторые ящички очень узенькие-пыль вытереть не удобно-я снимаю всю конструкцию и промываю под краном:)))в ящички эти я обычно обрезки от ниток складываю.Еще на конструкции с ящичками есть органайзер для ниток(объяснить тяжело, смотрите на фото)вобще-то отличная вещь если у вас нет детей маленьких и животных-дети у меня есть, поэтому я им временно не пользуюсь.
И еще: верхняя часть торшера гибкая и ты можешь ее как выпрямить(чтоб лампочка смотрела в потолок) так и согнуть (чтоб лампочка светила на сидящего)сам плафон крепится на вроде как шарнир и его можно тоже в разные стороны направлять-очень удобно.Минус есть- выпрямляя эту дугу ровно(лампа вверх)прийдется постараться, чтоб она была прям ровненькая.
Торшер идет из металла из какого точно не знаю:))
Торшер поставляется в разобранном состоянии-собирается в принципе легко(я сама собирала)главное на забор товара взять с собой крепкого мужчину т.к. коробка тяжелющая и большая.Мой общий вывод-однозначно вещь стоящая!!!до торшера я покупала настольную лампу, которая вроде тоже соответствовала требованиям окулиста, НО когда я купила торшер и включила его, разница в освещении поражает-у старой лампы на фоне освещения от торшера желтый цвет.
http://eva.ru/Rf8nz
Читайте дальше:))
прошлым летом компания daylight вдруг сделала скидку на свою настольную лампу(чем я коварно и воспользовалась-покупала за 5000р с чем-то)-она полностью идентична торшеру, набор съемных вышивальных девайсов, лупа, прищепка для схемы.Основание лампы на сукне-чтоб не царапала поверхность видимо:) выключатель стандартный на проводе(на фото все видно)ячейки для мелочи БЕЗ крышечки-но тоже снимаются легко.Основание очень тяжеленькое-но следов на столе не оставляет-опять же очень устойчивая конструкция.Общий вывод-я ОЧЕНЬ довольна!!! я теперь и за компом сижу и вышиваю.зрение мое готово меня расцеловать:)))-за это время оно ниже не упало!
Такс теперь ложка дегтя...вдохновленная покупкой торшера я положила глаз на набор лампы с прищепкой к станку вышивальному тоже этой же фирмы-и осталась ОЧЕНТ не довольна:прищепка очень слабая-может удержать только бумажную схему-доску со схемой не держит(а я люблю отмечать маркером на схеме вышитые места и когда бумажка висит сама по себе это не нравится жутко-плюс схема может заворачиваться) лампа-это нечто еле еле светящее она знаете как ближний свет по сравнению с дальним светит(автолюбители поймут) светит ПЛОХО!!!я разочарованна-а если учесть что этот набор стоит 5000-6000р это вобще печалька-печалька!!!советовать не могу НИКОМУ.К тому же мои дети уронили однажды мой станок с этими девайсами и лампочка внутри разбилась:(((и где теперь такую достать?(и надо ли?!).Еще из характеристик, переключатели там на шнуре, шнур белый.в комплекте есть лупа-опять же про нее ничего сказать не могу(смотрите фото)
Еще у меня есть две лампы прищепки Mighty bright. Одна самая первая появившаяся в продаже с одной "лампочкой"-как по мне светит фигово...прищепка сильная крепится хорошо.Конечно если вы в абсолютно темной комнате вздумаете почитать книгу то вам будет светло НО производитель предупреждает что такое использование вредит зрению-она может использоваться только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник света.Есть вторая(она на фото есть)с 6 "лампочками"-вот это другое дело:)))светит хорошо, но не прям отлично.
Надеюсь вам информация пригодится:))) ставьте хоть плюсик под сообщением, чтоб было понятно что это было интересно:)) ссылка на фото в мелких подробностях в первом сообщении:))
Аксессуары от станка я тоже роняла, прищепка благополучно разбилась, я заменила прищепой от лампы на прищепке (у меня была одна из аквариумных прибамбас, но они бывают совсем дешевыми по 120 рублей) , теперь все намертво держит)))) совсем не задумывалась, что лампа там особая- буду знать и может быть захочу торшер, но это наверное только если кресло себе идеальное найду, я все еще со станком мигрирую по диванам и нескольким местам. Лупа мне тоже не подошла, хотя тетя моя только с ней и шьет
Может кому пригодится:)))первый раз вижу этот инет магазин, сейчас пойду по нему бродить...может еще что хорошее найду...
может кто-то там уже что-то брал?-интересно услышать отзывы, чтоб знать как там сервис и проч.
Хотя хорошее освещение крайне необходимо. Зрение уже года два как снизилось. Немного, но есть, увы.
Спасибо за практический отчёт. Буду думать. Скоро НГ, а на НГ полагаются подарки:)
Обожаю свой торшер:)
Торшеры мне пока некуда ставить, так что пользуюсь верхним светом + эта лампочка.