126

Вышивальщицы и ассоциации:-)

Сижу сейчас вышиваю и посетила меня мысль о нас, девушки-вышивальщицы:-), а точнее об ассоциациях с каждой из нас. Как бы объяснить поточнее то:-), то есть с каждой из вас у меня сопоставляется какая то одна из вышитых вами работ, ну или стиль определенный. Например, Таня-Пчела для меня это феи Нимю, Женя-Пила - австралийский абориген почему то:-), Майя - дама в зеленом жакете, Лена Eny - изящные штучки от джаст нан и тд.
Хотела спросить у вас есть подобные ассоциации или это только у меня так:-)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу сейчас вышиваю и посетила меня мысль о нас, девушки-вышивальщицы:-), а точнее об ассоциациях с каждой из нас. Как бы объяснить поточнее то:-), то есть с каждой из вас у меня сопоставляется какая то одна из вышитых вами работ, ну или стиль определенный. Например, Таня-Пчела для меня это феи Нимю, Женя-Пила - австралийский абориген почему то:-), Майя - дама в зеленом жакете, Лена Eny - изящные штучки от джаст нан и тд.
Хотела спросить у вас есть подобные ассоциации или это только у меня так:-)?
У меня по-другому- каждая работа ассоциируется с каким-то ярким или долгим фильмом , под который вышивалось.в одном большом опе вышивала димовскую новогоднюю игрушку-9 рота, новогодний бант-политические программы,летние вышивки-Менталист.
а вот Мадам Люба у меня ассоциируется с девочкой на самокате! это прям про нее!
Оль, а ты у меня ассоциируешься с апельсинами (видимо потому что я их тебе вышивала). Альбина- это нимю. Лена (eny)- невероятно сложные маленькие штучки. Женя (рыба пила)- красная машинка и кошки. Bramsoletka Оля- лейки, MiniPooh Света- невероятные овощи из фетра и волчьи хвосты))) Масюся Ирина- новогодний бант и бискорню. Ийя- воздушное-кружевное-свое. Сепулька Маша- холмы детства.
А у меня вообще все не так. Нет ассоциаций с работами. Есть просто ассоциации. Разные. Видимо от впечатлений остаются больше, чем от конкретных вышивок или проектов.
Альбина - можете смеяться, но при воспоминании о ней в голове звучит песенка из фильма "Бьют часы на старой башне, провожают день вчерашний и звонят колокола...". И утки, шествующие по Таллинну.
Женя Пила - кошки конечно же, но больше Тильды. И да, и не она их шила, но выпускной детского сада вот так отложился.
Василина - уютный уголок с мягким светом и вдохновленная девушка :) Это после ее характеристики самой себе "на мужиков на работе поругаюсь и иду крестиком вышивать" :)
Юля Юккинсон - старинный стол, перо, бумага.
Лена-bellat - дорога, путешествия и фотоаппарат обязательно.
Лена-Eny - просто яркий воздушный шар, рвущийся в небо. И летучая мышка.
Таня Pchela - бисерные россыпи. Не конкретные работы, не дизайны, а вот такое все переливающееся и как песчинки просыпающееся.
И так можно продолжать до бесконечности.....
У меня ассоциации не только с вышитыми работами, но как-то вообще - ассоциации:)
Василина - кружево, лето, солнце. И быстрая поездка на велосипеде по деревенской дороге. Тильды, конечно тоже:)

Лена - Eny - кто-то вроде профессора в Хогвардсе по магическим рукоделиям. И ДЖаст-нан:)

Женя - Рыба пила - кошки, конечно. И такой прыгучий мячик маленький. Из вышивок - Макс-Рыболов:)

Лидия Павловна - сирень, сад с цветами, царственная дама в красивом кресле вышивает в саду.

Лора - орхидея, не знаю, почему.

Света - Мини Пух - Винни Пух. Потому что такая же добрая и неунывающая:)

Брамсолётка Оля - почему-то Маленькая Баба Яга из одноимённой книги:) Такая же - хорошая.
Про остальных вечером напишу:)
Интересно!!! А как, интересно, меня представляют? Есть варианты?
:) Сначала подумала, что нет ассоциаций. Потом начали всплывать, например, Сания - куколки-матрешки. Оксана Mrssims с тигром КК. Ну мармор и Пила - это сурикаты :) Женя еще с галлюциногенными грибами, хихи :) Танбша - таникита - НГ с вышитыми игрушками :) И да, анкор! :)
Интересно а со мной наверное знаменитые фрузеля ассоциируются и освещенный мостик томаса кинкейда

от кандама дизайн? :)

А я так надеялась что кто нибудь вспомнит :(
Это одна из самых значимых моих работ.
С интересом прочла топик )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения