7
С чего начинать новичку, помогите!
Здравствуйте, купила себе самую простейшую вышивку, просмотрела кучу роликов как вышивать крестиком (половину не поняла, но посмотрю еще раз). Мне на саму ткань рисунок ведь не не надо переносить, просто считать клеточки? И с какойо конца начинать? сверху, снизу, с середины?
Помогите пожалуйста.. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, купила себе самую простейшую вышивку, просмотрела кучу роликов как вышивать крестиком (половину не поняла, но посмотрю еще раз). Мне на саму ткань рисунок ведь не не надо переносить, просто считать клеточки? И с какойо конца начинать? сверху, снизу, с середины?
Новичку полезно почитать информацию, собранную в этом разделе для начала http://eva.ru/board/0.htm#board71
Спасибо всем большое, буду читать, потом дерзать.
Да не надо так уж сильно заморачиваться:)
Вышивать начинайте от центра ткани и рисунка.
Можно снять копию со схемы и вычеркивать отшитые крестики, я теперь почти всегда так делаю.
У всех крестиков на вышивке закрывающие стежки должны быть направлены в одну сторону.
Нельзя делать узелки на нитках, иначе будет неаккуратная работа. Как закрепить нитку через петельку, у Вас в наборе наверняка нарисовано. Или в ссылках для начинающих посмотрите.
Не делайте длинных протяжек на изнанке, от этого может перекосить вышивку. Если нитку нужно тянуть больше, чем на три клеточки канвы, часто лучше нитку закрепить, и новой ниткой начать новый кусочек картины.
Не протягивайте тёмную нитку под светлыми или незашитыми участками картины, а то она будет просвечивать на лицевой стороне.
В вышивке главное - аккуратность и неторопливость, удовольствие от процесса.
Дети лет в семь вышивают хорошо:), Вы уж точно справитесь.
Ничего сложного в вышивке нет, а когда чуть наберётесь опыта, то и вовсе будет одно удовольствие:)
Вышивать начинайте от центра ткани и рисунка.
Можно снять копию со схемы и вычеркивать отшитые крестики, я теперь почти всегда так делаю.
У всех крестиков на вышивке закрывающие стежки должны быть направлены в одну сторону.
Нельзя делать узелки на нитках, иначе будет неаккуратная работа. Как закрепить нитку через петельку, у Вас в наборе наверняка нарисовано. Или в ссылках для начинающих посмотрите.
Не делайте длинных протяжек на изнанке, от этого может перекосить вышивку. Если нитку нужно тянуть больше, чем на три клеточки канвы, часто лучше нитку закрепить, и новой ниткой начать новый кусочек картины.
Не протягивайте тёмную нитку под светлыми или незашитыми участками картины, а то она будет просвечивать на лицевой стороне.
В вышивке главное - аккуратность и неторопливость, удовольствие от процесса.
Дети лет в семь вышивают хорошо:), Вы уж точно справитесь.
Ничего сложного в вышивке нет, а когда чуть наберётесь опыта, то и вовсе будет одно удовольствие:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения