87

Снеговички и другие штучки

Здравствуйте, девочки!
Начну с главного – со своей первой новогодней вышивки - милашек-Снеговичков (Happy Everything, Janlynn).
Они классифицируются по временам года, там есть и мальчики и девочки, носик вверх и носик вниз – одним словом, красавчики! Мои фавориты - Зима и Осень!
В вышивку привнесла много отсебятины, внизу спецом даю первоисточник для сравнения - сверху заменила надпись на «С Новым годом!» и заменила орнамент на новогодний – ни хеллоуинские тыквы, ни невнятные пасхальные яйца мне не показались уместными.
Работа получилась большая 37 на 39см, буду вешать как сменную новогоднюю экспозицию.
Еще смастерила открыточку для дочки старшего племянника.
Все вышивки 2015 - http://eva.ru/passport/176658/photos/1089439.htm
Дальше показываю гончарные достижения – отношения с мастерской не продолжились, и работы оказались не окрашенные, они прошли только обжиг в муфельной печи и покрыты глазурью. Но, тем не менее – очень всем рекомендую попробовать, если представится возможность – совершенно необыкновенный опыт.
http://eva.ru/passport/176658/photos/1095899.htm?type=list
Ну и «на закусочку» - наш со Светой декупаж! Из всех доступных мне видов рукоделия (оставим гончарство за скобками), декупаж ближе всего к искусству, он самый сложный и требует и навыков с умениями, и творческой интуиции, и умения рисовать!
Так вот, в этот раз мы сделали по традиционной леечке и по ключнице, у Светы получилась пара «лейка-ключница», у меня – разнобой. И я впервые попробовала сделать часы – мне понравилось! Непонятно только, зачем я брала заготовку для часов, в которой прорезаны цифры, а не просто деревянный диск, но такая уж загадочная женская душа!))))) часы по контуру обклеены шнуром.
http://eva.ru/passport/176658/photos/1047325.htm
п.с. наконец-то и у меня получился такой сложный разнообразный показ!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки!
Начну с главного – со своей первой новогодней вышивки - милашек-Снеговичков (Happy Everything, Janlynn).
Они классифицируются по временам года, там есть и мальчики и девочки, носик вверх и носик вниз – одним словом, красавчики! Мои фавориты - Зима и Осень!
В вышивку привнесла много отсебятины, внизу спецом даю первоисточник для сравнения - сверху заменила надпись на «С Новым годом!» и заменила орнамент на новогодний – ни хеллоуинские тыквы, ни невнятные пасхальные яйца мне не показались уместными.
Работа получилась большая 37 на 39см, буду вешать как сменную новогоднюю экспозицию.
Еще смастерила открыточку для дочки старшего племянника.
Все вышивки 2015 - http://eva.ru/passport/176658/photos/1089439.htm
Дальше показываю гончарные достижения – отношения с мастерской не продолжились, и работы оказались не окрашенные, они прошли только обжиг в муфельной печи и покрыты глазурью. Но, тем не менее – очень всем рекомендую попробовать, если представится возможность – совершенно необыкновенный опыт.
http://eva.ru/passport/176658/photos/1095899.htm?type=list
Ну и «на закусочку» - наш со Светой декупаж! Из всех доступных мне видов рукоделия (оставим гончарство за скобками), декупаж ближе всего к искусству, он самый сложный и требует и навыков с умениями, и творческой интуиции, и умения рисовать!
Так вот, в этот раз мы сделали по традиционной леечке и по ключнице, у Светы получилась пара «лейка-ключница», у меня – разнобой. И я впервые попробовала сделать часы – мне понравилось! Непонятно только, зачем я брала заготовку для часов, в которой прорезаны цифры, а не просто деревянный диск, но такая уж загадочная женская душа!))))) часы по контуру обклеены шнуром.
http://eva.ru/passport/176658/photos/1047325.htm
п.с. наконец-то и у меня получился такой сложный разнообразный показ!)))
Оля, снеговички веселые и добрые, очень красиво оформлены. И наша мысль убрать оттуда все неновогоднее очень вовремя пришла, теперь все гармонично :) Очень милые керамические изделия. Ровные и аккуратные. Декупажный цех у вас со Светой продолжает выдавать продукцию. Леечки симпотные, часы такие оригинальные. В вот в ключницах все слилось, там есть детали, которые я бы лично покрасила и выделила, сейчас они напоминают полуфабрикаты.
Оля, ну ты мое мнение знаешь, но напишу здесь тоже ))). Снеговики мне очень нравятся! И кстати на фоне плитки они очень гармонично смотрятся. Может их тебе туда ставить? Или ставить не хочешь?
Гончарными изделиями я тоже уже восхищалась и даже в руках держала ))).
Лейка твоя после лакировке заиграла еще ярче. Ключницу очень украсил настоящий ключик. Часы получились очень мужские. Мальчик, которому делала, оценил или еще не дорила?
Оль!!! Какой шикарный хваст! Снеговички очень приятные, кстати, яйца и флаги там вообще ни к чему - они же снеговики, зимние создания. Так что замену приветствую, в оформлении просто сказка.
Гончарные изделия сразили наповал - шикарная настоящая зимняя посуда! Вы молодцы! Декупаж вне конкуренции, стильные штучки.
сколько же красивого. Снеговики - конечно великолепны, что-то есть в этих сезонах, наверное разные рамочки действительно "разбивали" единство и без них понятно, что они все разные по шапочкам (по крайней мере посвященные рассмотрят). у Джанлина хороший подбор оттенков. И оформление мне понравилось, с белым паспарту очень необычно, но так правильно смотрится - праздник на пороге!

про гончарное дело - еще один довод мне пойти на мастер-класс, есть какой-то внутри зудеж попробовать, правда я хочу специализироваться по цветочно-горшечным делам, есть такое смежное увлечение суккулентами, а им подходят какие-нибудь корявенькие и маленькие штучки. а роспись чашек и кувшинчика потом еще планируется?

декупажные работы тоже все понравились, лейки хороши в композициях, а их еще и целая армия уже создалась, ключницы - само собой еще и подарок универсальный, часы ретро мне понравились, в определенный интерьер строгий впишутся.

1 декабря уже можно и с наступающим поздравлять!
зы: увидела в путешествиях Стамбул, и мы там с мужем в мае гуляли, изумительно атмосферный город.
Оля, в полном восторге от твоего показа!
Снеговики восхитительны, хорошо что ты заменила рамочки и сделала вышивку чисто новогодней, а оформлением подчеркнула всю эту морозную свежесть. Первый раз вижу этот дизайн, умеешь ты найти красивые небанальности:-)
Декупаж опять красота, и хоть и хвалишь ты Светины работы, мне твои ооооочень нравятся, так что не прибедняйся ;-)
Рукотворчество Оли-гончара вообще супер!!! Я не ожидала что на одном мастер-классе можно сотворить такую чистую красоту, мне очень нравится белая глазурь! Молодец! Так держать:-)!
Ничего себе! Оль, снеговички клевые, я бы тоже лишгее убрала. А гончарные изделия-это вообще фантастика! И декупаж шикарный, молодцы вы со Светлой, красота получилась!
Очень красиво! Очень логична теперь рамка у снеговичков, так гораздо лучше. Гончарные изделия - теперь тоже очень хочется попробовать. Лейки - просто отпад!
Какое удовольствие от просмотра! Красота, что сказать!
Оля, какие милейшие снеговички!!! Действительно, тыквы и утята вот абсолютно ни к чему! Очень здорово получилось!!!
Керамика красивущая даже белая и даже ассимитричная! Зато индивидуальная )
Ну а декупаж для меня - это пока за гранью ) Очень здорово!
Оль, снеговички в Вашем исполнении значительно краше, однозначно!!!! Гончарное мастерство просто ах, ещё в прошлый мой заход в гости налюбоваться не могла :) кстати если это в Москве координатами не поделитесь? .....ну а декупаж, теперь вы уже профи!!! Классно всё, и видно что с душой ко всему подходили, а это очень важно :) нам, творческим людям ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения