26

Бэкстич, "Восточная бабочка" от Дима

Не прошло и четыре года, как моя "Восточная бабочка" от Дима готова. Остался только Бэкстич. И вот с ним просто засада. Чёрный Бэк, всё остальное пёстрое. Просто уговариваю себя на каждый стежок.
Может быть какие то хитрости есть, чтобы облегчить работу хоть чуть-чуть и ускорить процесс. Хотела в подарок к НГ, но боюсь забросить до лучших времён.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не прошло и четыре года, как моя "Восточная бабочка" от Дима готова. Остался только Бэкстич. И вот с ним просто засада. Чёрный Бэк, всё остальное пёстрое. Просто уговариваю себя на каждый стежок.
Может быть какие то хитрости есть, чтобы облегчить работу хоть чуть-чуть и ускорить процесс. Хотела в подарок к НГ, но боюсь забросить до лучших времён.
А бывает бэк многих цветов в одной работе, прикиньте где кошмар-то. Так что шустро шейте одним цветом, вам еще повезло. Я обычно если бэка много, то далаю копию схемы и прямо толстым фломастером отчеркиваю линии бэка, который отшила. Так проще следить что сделано и где осталось. Удачи, эта работа волшебная, обязательно дошейте :)
единственная хитрость, которая мне помогает (а может так все делают, но я первое время мучалась обычной иглой для вышивки крестом), для бэка взять обычную иглу с очень острым ушком. если много разного бэка, то заправляю нитку нужного цвета и все элементы в разных местах шью, пока не закончится нитка или пока не вышью все этим цветом. да, и на прямоугольной раме стараюсь перед следующим этапом сделать бэк.
Спрошу ещё, вдруг кто -то заметит :)
Витые верёвочки пришивать уже после стирки-глажки? И как они ложатся после оформления, не сминаются под стеклом?
Спасибо всем огромное за помощь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения