59

Канва, ищу выход.

Девочки, добрый день!
Насмотрелась я на ваши потрясающие наборы и снова захотелось вышивать. Выбрала для кухни несколько схем Ренато Паролина, решила попробовать белыми нитками на темном фоне, ну и радостная побежала по магазинам рукодельным. Выяснилось что у нас в городе цветной канвы (мелкой или равномерной) в принципе нет. Тем более что мне хотелось цвет темного неокрашенного льна или серо-коричневый (в общем сама толком не знаю). В общем-то можно наверное заказать по интернету, но с учетом доставки кусочек 50*50 см выйдет примерно в 1 тыс. руб., что кажется мне дороговатым. Вторым вариантом хочу поискать лен для скатертей в магазинах тканей (тоже не уверена что есть). И третий вариант - попробовать покрасить белую канву. Смущает что ее кипятить придется, а это наверное нельзя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
Насмотрелась я на ваши потрясающие наборы и снова захотелось вышивать. Выбрала для кухни несколько схем Ренато Паролина, решила попробовать белыми нитками на темном фоне, ну и радостная побежала по магазинам рукодельным. Выяснилось что у нас в городе цветной канвы (мелкой или равномерной) в принципе нет. Тем более что мне хотелось цвет темного неокрашенного льна или серо-коричневый (в общем сама толком не знаю). В общем-то можно наверное заказать по интернету, но с учетом доставки кусочек 50*50 см выйдет примерно в 1 тыс. руб., что кажется мне дороговатым. Вторым вариантом хочу поискать лен для скатертей в магазинах тканей (тоже не уверена что есть). И третий вариант - попробовать покрасить белую канву. Смущает что ее кипятить придется, а это наверное нельзя?
я раньше с удовольствием вышивала на художественном холсте. Он как раз был достаточно интенсивного серо-коричневого цвета, и был абсолютно идеального переплетения. Да, сам по толщине - заметно плотнее канвы. Но результат был отличным.
Не кидайтесь тапками) Но я или себя сильно люблю или больная на всю голову, но я б не стала изобретать велосипед, если где то есть та самая, нужная мне тряпочка, пусть и за 1000 рублей. Я б лучше ходила пешком на работу туда и обратно ( а это у нас 52 рубля), да и задница подтянулась)))) и через 20 дней- у меня была бы моя мечта) Может экономия с транспортом и не очень удачная, но сэкономить всегда можно. А вот эксперименты с покраской не всегда удачны. Все вышенаписанное- мои личные мысли вслух) Без обид, девочки
Я бы может и сэкономила на чем-нибудь и заказала тряпочку в интернете. Но не попалось мне именно то, что идеально хотелось (а точнее на сайте есть, а в наличие нет). Поэтому на выходных попробую покрасить кусочек дома (марганцем и чаем, даже интересно что получится). Если эксперимент окажется неудачный буду думать дальше. Тут вот про холст подсказали, надо будет зайти в художественный магазин посмотреть на него в живую.
вчера искала информацию по цветной канве (у меня как раз есть несколько отрезов, думала, куда применить), и на осинке встретилась такая информация - окрашивание можно произвести краской для батика. я бы небольшие кусочки поокрашивала, потом еще белыми нитками крестиками вышила и снова бы постирала или прогладила, чтобы посмотреть, что с белыми крестиками будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения