Мой "Зимний вечер". SimaN
Доброго времени суток, дорогие девочки. Вот и закончила свой очередной глобальный труд - "Зимний вечер" по схеме Екатерины Волковой:) Работа для меня желанная, но сложная, с ошибками, с преодолением жизненных трудностей в процессе. Но все равно - эта картина еще один претендент на звание Любимчиков.
Итак.....
Закрываем глаза и переносимся в безмятежное детство, к бабушке в деревню. «Еще чуть-чуть и наступят сумерки, в окошках зажигается свет. В домах тепло и уютно. Снег скрипит под ногами, слышится лай собак вдали, и чувствуется легкий запах дыма из растопленных печей. Хочется еще задержаться на улице и хочется идти на теплый огонек в окне. День проведен в играх на улице, варежки уже намокли и снежные комья налипли на них... зато какие замечательные получились снеговики! А бабушка дома ждет с горячим ужином и так здорово примоститься возле горячего бока печки, сладкая дрема охватывает тебя и ты мечтаешь - а что будет завтра? А завтра будет… завтра!».
Эта картина как окно в тот мир, куда уже не удастся вернуться...
Милости прошу в гости, всегда на связи, всегда готова обсудить и поболтать.
http://eva.ru/passport/64002/photos/1108333.htm
Итак.....
Закрываем глаза и переносимся в безмятежное детство, к бабушке в деревню. «Еще чуть-чуть и наступят сумерки, в окошках зажигается свет. В домах тепло и уютно. Снег скрипит под ногами, слышится лай собак вдали, и чувствуется легкий запах дыма из растопленных печей. Хочется еще задержаться на улице и хочется идти на теплый огонек в окне. День проведен в играх на улице, варежки уже намокли и снежные комья налипли на них... зато какие замечательные получились снеговики! А бабушка дома ждет с горячим ужином и так здорово примоститься возле горячего бока печки, сладкая дрема охватывает тебя и ты мечтаешь - а что будет завтра? А завтра будет… завтра!».
Эта картина как окно в тот мир, куда уже не удастся вернуться...
Милости прошу в гости, всегда на связи, всегда готова обсудить и поболтать.
http://eva.ru/passport/64002/photos/1108333.htm
И хотя у меня этот пейзаж совсем не ассоциируется с детством, деревней бабушкой (всё-таки много дальше относит меня эта картина во времени), спасибо за живой и тёплый рассказ :).
Конечно, мастерство Екатерины Волковой как мастера, переводящего картины в вышивку, тема для отдельной оды. Потому что она это делает совершенно гениально.
Но вышить это так, чтобы вышивка заиграла, зажила, была действительно вариантом картины, а не ее троюродной племянницей - это даже по хорошей схеме надо уметь вышивать так, как ты.
Потрясающее качество отшива, потрясающее трудолюбие и мастерство!
Я тебе желаю, чтобы все у тебя было только хорошо!
А я в настоящей деревне зимой была только один раз, лет в десять. Там на зиму оставалось только пятеро стариков, четыре жилых дома. И хотя на таких санях там уже никто не ездил, но ощущение было именно как от этой картины - как в старой сказке оказываешься.
Ты так классно описала ощущения от картины, тоже захотелось в детство )).
Я на отшив по картине только "нервно курю" в сторонке