73

Мой "Зимний вечер". SimaN

Доброго времени суток, дорогие девочки. Вот и закончила свой очередной глобальный труд - "Зимний вечер" по схеме Екатерины Волковой:) Работа для меня желанная, но сложная, с ошибками, с преодолением жизненных трудностей в процессе. Но все равно - эта картина еще один претендент на звание Любимчиков.

Итак.....
Закрываем глаза и переносимся в безмятежное детство, к бабушке в деревню. «Еще чуть-чуть и наступят сумерки, в окошках зажигается свет. В домах тепло и уютно. Снег скрипит под ногами, слышится лай собак вдали, и чувствуется легкий запах дыма из растопленных печей. Хочется еще задержаться на улице и хочется идти на теплый огонек в окне. День проведен в играх на улице, варежки уже намокли и снежные комья налипли на них... зато какие замечательные получились снеговики! А бабушка дома ждет с горячим ужином и так здорово примоститься возле горячего бока печки, сладкая дрема охватывает тебя и ты мечтаешь - а что будет завтра? А завтра будет… завтра!».
Эта картина как окно в тот мир, куда уже не удастся вернуться...

Милости прошу в гости, всегда на связи, всегда готова обсудить и поболтать.

http://eva.ru/passport/64002/photos/1108333.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток, дорогие девочки. Вот и закончила свой очередной глобальный труд - "Зимний вечер" по схеме Екатерины Волковой:) Работа для меня желанная, но сложная, с ошибками, с преодолением жизненных трудностей в процессе. Но все равно - эта картина еще один претендент на звание Любимчиков.

Итак.....
Закрываем глаза и переносимся в безмятежное детство, к бабушке в деревню. «Еще чуть-чуть и наступят сумерки, в окошках зажигается свет. В домах тепло и уютно. Снег скрипит под ногами, слышится лай собак вдали, и чувствуется легкий запах дыма из растопленных печей. Хочется еще задержаться на улице и хочется идти на теплый огонек в окне. День проведен в играх на улице, варежки уже намокли и снежные комья налипли на них... зато какие замечательные получились снеговики! А бабушка дома ждет с горячим ужином и так здорово примоститься возле горячего бока печки, сладкая дрема охватывает тебя и ты мечтаешь - а что будет завтра? А завтра будет… завтра!».
Эта картина как окно в тот мир, куда уже не удастся вернуться...

Милости прошу в гости, всегда на связи, всегда готова обсудить и поболтать.

http://eva.ru/passport/64002/photos/1108333.htm
Наташа, очень настроенческая живая работа, неторопливая и уютная. Ассоциаций с ней нет у меня, к сожалению, я типичный городской северный ребенок и у бабушки гостила только летом. Но с удовольствием полюбовалась :)
Наташа, хорошая вышивка, проработанная :). Поздравляю с завершением большой работы. Прекрасно получилось.
И хотя у меня этот пейзаж совсем не ассоциируется с детством, деревней бабушкой (всё-таки много дальше относит меня эта картина во времени), спасибо за живой и тёплый рассказ :).
Наташа, очень глобальная, сложная работа, поздравляю! Не моё, честно говоря, но очень красиво, видно, что это было трудно -бэк сумасшедший!
Какая красота! Необыкновенно!
монументально! И если вспомнить писателя, то "детство всегда с тобой", туда не нужно возвращаться, точнее вот так запросто можно вернуться всегда.
Какая тонкая и душевная работа!!! Представляю, какой труд проделан!!! И как красиво написали о своих ощущениях от вышивки! Поздравляю и восхищаюсь!
Наташ! Масштабно! И картина прекрасная и ее воплощение через тебя и Волкову великолепное! Очень нравится! не устаю восхищаться твоими темпами! Браво!
Наташ, прочитала- и вернулась в детство к бабушке, к печке, к ее ворчанию. Спасибо тебе за эту машину времени! А вышивка- это верх мастерства! Для меня лично- вершина мастерства- это когда я про себя говорю- я б точно не смогла! Это вот как раз именно твой случай! Браво!
Даже нет слов!!! Такая теплая вышивка получилась, несмотря на холодное время года!!!! Мне вышивка понравилась даже больше оригинала картины!!! Именно такую зиму я люблю:снежную, морозную. Спасибо, за показ!!! И , конечно, поздравления с окончанием такой грандиозной работы!!!
Наташа, я как всегда, снимаю шляпу!

Конечно, мастерство Екатерины Волковой как мастера, переводящего картины в вышивку, тема для отдельной оды. Потому что она это делает совершенно гениально.

Но вышить это так, чтобы вышивка заиграла, зажила, была действительно вариантом картины, а не ее троюродной племянницей - это даже по хорошей схеме надо уметь вышивать так, как ты.
Потрясающее качество отшива, потрясающее трудолюбие и мастерство!

Я тебе желаю, чтобы все у тебя было только хорошо!

А я в настоящей деревне зимой была только один раз, лет в десять. Там на зиму оставалось только пятеро стариков, четыре жилых дома. И хотя на таких санях там уже никто не ездил, но ощущение было именно как от этой картины - как в старой сказке оказываешься.
Преклоняю голову! Наташа - просто нет слов! сплошное восхищение ! Поздравляю с появлением в доме Любимчика!!!
Ну прелесть же какая! Я аж прослезилась... Детство...
Потрясающе, испытываю нежные чувства всегда к зимним пейзажам. Но тут особый восторг какой-то и от рассказа, и от самого пейзажа, и от исполнения.
Все работы шикарные! Терпению памятник! Кстати проверю сегодня после работы, у меня кажется дома есть косточки для ниток что у вас в хотелках. Я ими не пользуюсь могу отдать.
Наташа, это просто потрясающая работа! Я еще глянула на размер, тоже впечатлилась. Просто супер, просто браво, ты молодец, красота необыкновенная, очень аккуратно вышито и прекрасный сюжет! В восхищении от твоих работ, а эта просто добила :-) :-)
Наташа, какая невероятная работа! Просто шедевр. Отдельное спасибо за макро съемку. Обожаю разглядывать вблизи стежочки. Бэк, конечно, восхищает, его сложность победит только сильный. Поздравляю! И восхищаюсь твоим мастерством!
Это же, это же....ОГО ГО!!! Наташа вот это ты могешь!!!! Браво!!!!!
обалдеть!!!! полный восторг!
Мне очень понравился зимний пейзаж. Благодарю за прекрасные эмоции.
Наташа, шикарная работа! Очень-очень понравилась.
Ты так классно описала ощущения от картины, тоже захотелось в детство )).
Наташа, работа просто шедевральная. Ощущения - да, вот описано как из детства, а то что воплотила детскую память, да еще и в такой невероятной работе, так это почти как про "памятник нерукотворный", только у тебя рукотворный :)
Я на отшив по картине только "нервно курю" в сторонке
Чудесная работа! Невероятно сложная, ведь столько бэкстича! Я с небольшим крыжовником от Волковой замучилась, а тут...! Захожу ее смотреть уже не в первый раз, так она меня впечатлила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения