24
Автор
Рукоделие и хобби
11.12.16 17:49

А что вы больше всего любите вышивать?

Я рукоделием занимаюсь с детства, но вот вышивкой как-то особо не увлекалась. И вот решила себя попробовать и в этом виде рукоделия. Села выбирать наборы для вышивки, а глаза разбежались. Хочется всего и сразу :-) Но головой понимаю, что нужно начинать видимо с малого. Но так нравятся наборы с пейзажами.
Девочки, подскажите пожалуйста, а что именно вы любите вышивать? Предположим пейзажи или натюрморты, или может быть города? Что вышивать сложнее, а что проще?
Вы покупаете готовые наборы для вышивки или канву, а потом в интернете находите схему, по ней подбираете мулине/бисер/ленты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я рукоделием занимаюсь с детства, но вот вышивкой как-то особо не увлекалась. И вот решила себя попробовать и в этом виде рукоделия. Села выбирать наборы для вышивки, а глаза разбежались. Хочется всего и сразу :-) Но головой понимаю, что нужно начинать видимо с малого. Но так нравятся наборы с пейзажами.
Девочки, подскажите пожалуйста, а что именно вы любите вышивать? Предположим пейзажи или натюрморты, или может быть города? Что вышивать сложнее, а что проще?
Вы покупаете готовые наборы для вышивки или канву, а потом в интернете находите схему, по ней подбираете мулине/бисер/ленты?
Автор
Я когда училась вышивать (2 года назад, с нуля, по картинкам в инете и по ю-тубу) - купила пару маленьких наборов, типа таких (показываю просто уровень сложности, картинки у меня другие были):
http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya/alisa/0-95-zimnii-zaichishka/
http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya/alisa/0-140-vishnya/
С самым первым набором мучилась месяц. Дошила. К концу уже и нравиться начало. Захотелось и второй вышить, дело быстрее пошло.
Потом перешла к наборам от Дименшис, так как мне изначально нравились практически все их дизайны и оч. нравился бэк в конечном результате. Его там хоть отбавляй.
http://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya/dimensions/?filter%5Bprice%5D%5B0%5D=0&filter%5Bprice%5D%5B1%5D=12418&filter%5B1%5D%5BDimensions%5D=Dimensions&filter%5B4%5D%5B11-20%5D=11-20&filter%5B5%5D%5B11-20%5D=11-20
Вот так и втянулась. Сейчас оччень мало времени, почти не вышиваю, но! чрезвычайно довольна, что научилась.
У меня самая первая вышивка-мишка с сердечком. маленькая такая картинка, 13х15. Покупаю готовые наборы - очень нравится Риолис - схемы понятные, нитки подобраны. Для новичков самое то. Три работы оформила в мастерской и родным подарила. Одну на заказ вышила, йорка. Замудохалась 50 оттенков коричневого вышивать.
Моя самая первая вышивка-цветочки на батисте. Потом узнала, что нужно начинать с канвы:) но было поздно-мне понравилось делать так, как я делаю:)
Я тут часто вижу девушки сначала вышивают, а потом думают что с этим делать. Я наоборот. Сначала вижу готовую работу-картина на стену, на ЭТУ стену:), кошелек, подушка, сумка, подарок-и только потом подбираю рисунок как можно ближе к тому, что я себе навоображала. Конечно в процессе что то меняется, подарки подгоняются под вкус одариваемого, но если я не "вижу" результат-я не могу начать:) Как у вас "пойдет"-это только вы можете проверить/попробовать.
Я уже тут как то канючила :) Скатерть наполовину вышитая лежит в кульке больше 18 лет! Да, я не опечаталась:) Я ее наполовину вышила когда ждала сына, а "бебичка" не только родился, но в сентябре отпраздновал совершенолетие:). Просто я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ эту скатерть на столе! "НЕ ВИЖУ" я ее в своем интерьере! Ни как праздничная, ни как повседневная!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения