32

Выручайте, девушки!!!

Девушки, поздравляю всех с Новым годом и с наступающим Рождеством!

Опять я к вам за помощью.
Решила для себя вышить сапожок с коньками, так он мне понравился, что не остановило даже то, что это гобелен. И вот села я вчера, после посещения катка, с ним разбираться. А каток только подстегнул меня, я в своем советском детстве обожала кататься на коньках, и коньки у меня были точь-в-точь как на картинке набора.....Эх, это лирическое отступление!
В общем, что я поняла: есть два вида гобеленового стежка - Континенталь стич - им рекомендуют зашивать мелкие участки и Петит поинт - им рекомендуют зашивать большие участки. Континенталь куда не шло, а этот самый Петит.....это пока для меня космос!
Но, не это самое страшное, как выяснилось! Я вообще не могу начать, ВООБЩЕ! На страмин нанесен рисунок, рекомендация разработчика - начинать с мелочей и идти слева. Надела я пяльца, вставила нитку и решила начать с участка( на фото самый крупный) с маленьких цветочков( или ягодок?, ну не важно) и там я вижу розовые и красные закрашенные четыре клеточки, а рядом зеленые и совершенно не понимаю куда КОНКРЕТНО вставлять иглу с розовой нитью?
Девочки, ну ткните носом прошу, прям конкретно.
Без вас гибель.....

PS Папка Коньки от Дименшинс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поздравляю всех с Новым годом и с наступающим Рождеством!

Опять я к вам за помощью.
Решила для себя вышить сапожок с коньками, так он мне понравился, что не остановило даже то, что это гобелен. И вот села я вчера, после посещения катка, с ним разбираться. А каток только подстегнул меня, я в своем советском детстве обожала кататься на коньках, и коньки у меня были точь-в-точь как на картинке набора.....Эх, это лирическое отступление!
В общем, что я поняла: есть два вида гобеленового стежка - Континенталь стич - им рекомендуют зашивать мелкие участки и Петит поинт - им рекомендуют зашивать большие участки. Континенталь куда не шло, а этот самый Петит.....это пока для меня космос!
Но, не это самое страшное, как выяснилось! Я вообще не могу начать, ВООБЩЕ! На страмин нанесен рисунок, рекомендация разработчика - начинать с мелочей и идти слева. Надела я пяльца, вставила нитку и решила начать с участка( на фото самый крупный) с маленьких цветочков( или ягодок?, ну не важно) и там я вижу розовые и красные закрашенные четыре клеточки, а рядом зеленые и совершенно не понимаю куда КОНКРЕТНО вставлять иглу с розовой нитью?
Девочки, ну ткните носом прошу, прям конкретно.
Без вас гибель.....

PS Папка Коньки от Дименшинс
Ах вот как! Меня это и смущало, что я могу начать розовый цветочек и можно и 3 стежка сделать, а можно и 4 или 5, это, получается, не важно, на мое усмотрение?

И еще вопрос, обязательно ли использовать Петит поинт или можно шить всю работу Континенталь?
Саша, скажите, Вы имели ввиду коричневый между белым и голубым?
Я гобелен шила немножко. Вернее подруга совершенно без опыта вышивания купила набор и решила шить. Вот мы с ней глянули картинку и начали. И, что самое удивительное, она его вышила и оформила, и мужу подарила. А у меня в планах этого года есть гобелен - кот Перси на подушках, но там четкие ряды, проще http://www.stitch.su/dimensions/12168
Оля, разглядела кота на подушках, это что-то необыкновенное!!!! Там же не только гобелен, там чего только нет, красотища неописуемая!!!
У Златы отлично все расписано. И наглядно, как мне кажется. http://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/p_pk/23-1-0-195 Во всяком случае петит у меня не вызвал ни малейшей трудности. Важно понять, как по изнанке нитка ложится. Вот и все.
Надеюсь, что вы уже кладете эти петиты вовсю :) И все равно, почитайте, доп. знания лишними не бывают. :):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения