102

Станок. Окончательный вариант?

Сразу НЕ посылайте меня в прикрепленный топ- я его уже наизусть выучила:)
Долго телилась-мучалась и решила вот такой http://www.vyshivai.ru/cat/p1791
Еще раз хотелось бы услышать ваши мысли. Любые, даже самые неприятные и грубые. ОЧЕНЬ интересно отзывы тех, кто сам опробовал этот или аналогичный станок или знакомые используют. В том топе девушка (Mifune Sato V.I.P.) пишет, что довольна без подробностей.
Мне важно: устойчивый, напольный, мобильный-легко перемещать с места на место, легкий доступ к изнанке, возможность прикрепить лампу, легко прикрепить рамку, надежное крепление-что бы рамка не падала и сам не складывался и не разваливался .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу НЕ посылайте меня в прикрепленный топ- я его уже наизусть выучила:)
Долго телилась-мучалась и решила вот такой http://www.vyshivai.ru/cat/p1791
Еще раз хотелось бы услышать ваши мысли. Любые, даже самые неприятные и грубые. ОЧЕНЬ интересно отзывы тех, кто сам опробовал этот или аналогичный станок или знакомые используют. В том топе девушка (Mifune Sato V.I.P.) пишет, что довольна без подробностей.
Мне важно: устойчивый, напольный, мобильный-легко перемещать с места на место, легкий доступ к изнанке, возможность прикрепить лампу, легко прикрепить рамку, надежное крепление-что бы рамка не падала и сам не складывался и не разваливался .
Хороший выбор! Сама когда-то на него заглядывалась.
Танюш, а можно рядом постою? Тоже мучаюсь вопросом выбора, но диванного. Сижу как Б нерешительная второй месяц и решится не могу. Вот какой на ваш взгляд лучше (удобнее т функциональнее)?

пока писала развернуто, потеряла полтекста, постараюсь о главном:

где-то с 2011 года у меня станок, не хотела я тогда деревянный, ну и до сих пор опыта сравнения не имею. К пластиковому зажиму действительно нужно приспособиться, дополнительные планки - полукруглые, вот из-за них крепление не так просто, как заявлено. В самом начале эксплуатации быть очень осторожным с пластиком, если рамка не закрепилась хорошо и опустилась, то сразу не пытаться поправить, лучше раскрутить и снова правильно установить. Устойчивость теряется, если рамку сверху повернул вбок и вышивка (вес) оказался не ровно над нижней ногой, тогда падает, просто тоже надо привыкнуть за этим смотреть. Если упадет все с прибамбасами, то можно разбить лампу или еще чего-то, так у меня прищепка от лампы полетела, вспоминаю, что оригинальная была так себе, я ее заменила прищепкой от лампы (бывают такие лампы на прищепке, стоят 100 рублей или около того) и все нормально, схему сейчас намертво держит.
Кстати, про эту дугу нижнюю - я вышиваю на диване, и эта дуга, пожалуй, не под каждый диван подойдет, только если клиренс дивана позволит. По-моему, я в самом начале экспериментировала с боковым положением - поставить станок сбоку, но в итоге перешла на классический способ, но пару больших подушек устанавливаю за спиной и сажусь теперь на край дивана.

Комплектовой лампой я пользовалась успешно, но там ньюансы: вилка британская, вряд ли ее можно менять, так как она может быть трансформаторной, у меня просто есть международный универсальный переходник, поэтому я через него к сети подключалась. Лампа сначала светит тускловато, но она разогревается и все прекрасно.

Планки дополнительные у меня почему-то две на три рамы, уже не помню, возможно я просто сначала одну купила, потом для новой рамы планка оказалась маловата и пришлось докупить. В этих планках мне нравятся магнитики, я туда кидаю и ножницы и иголочки.

В общем, так как у меня нет опыта вышивки на другом напольном станке, мой отзыв без сравнения, но покупать какой-нибудь другой станок я пока не собираюсь. Я бы сказала, что он подходит для вышивок не сильно тяжелых, то есть если в работе 80% вышивок мега объема, свыше 50-60 см ширины, то лучше выбирать другие варианты. И что-то цена у него сейчас настолько высокая (кажется) на фоне остальных, то даже не знаю, купила бы, но я как раз получила этот станок в подарок тогда.

Я могу самые больные места его пофотографировать на макро, да вот я еще посмотрела на него, у меня солнечные окна, пластик все же не так бел, как прежде, желтоват)))
Я наполовину определилась: не хочу деревянный. Уже легче-знаю что НЕ хочу, еще осталось решить что хочу. И заказать-сама задолбалась уже:) 100 пятниц на неделе. И вас наверное задолбала-простите! а нужно как то пошевелтваться-ко дню рождения:)
Вот еще есть группа со станочками https://vk.com/club87214323
СВЕРШИЛОСЬ! Я заказала станок! Вот такой http://www.vyshivai.ru/cat/p1791 Ура, как гора с плеч. Держите кулачки, что бы благополучно дошло. Еще прихватила запасные клипсы для рамки, которую еще только собираюсь завтра начать искать где дешевле:):) Ну тут проще-я знаю ЧТО я хочу. Что бы горизонтальные планки можно было переставлять, с дополнительной планкой, размер примерно 60х40. может кто знает дешевый магазин-буду благодарна за ссылку.
Обещали, что я получу ДО 24 января.
Девы! ВСЕМ огромные спасибы! Вы все мне очень помогли! Скоро буду кайфовать!
УРАААА!!!! Получила свой станок! Опробовала. Это кайф! Кто еще не приобщился к станковладелицам-ОЧЕНЬ рекомендую!
кстати о пользе сыновей в доме:) собрал

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения