71

Вышивка моей мамы

С Праздником нас, девочки! Счастья нам!
Этот показ случайно совпал с 8 Марта и мне показалось это символично!
Альбому, как мне кажется, более сорока лет - я специально сфотографировала обложку из моего детства!
Сразу скажу, что рукодельница я не в маму, а сама по себе, мама - не мне чета, перфекционистка, аккуратистка, самостоятельно освоила вышивку на обычной швейной машинке (со снятым движителем ткани), очень хорошо вязала, замечательно шила, но сейчас ничем таким не занимается/не увлекается, только решает судоку...
Особенно комментировать альбом не буду - что там говорить, там посмотреть интересно - разные техники, я так помню, что мама на курсы какие-то ходила, где и эти техники изучала...
Почему именно сейчас решила это вам, девочки, показать - не знаю... просто захотелось поделиться!
Все образцы приклеены изолентой в альбом!
http://eva.ru/passport/176658/photos/1122248.htm
Пусть наши близкие будут здоровы! Пусть в семьях наших будет лад и достаток!
П.С. извините, почти все фотографии боком - так получилось, но в большинстве случаев это не важно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Праздником нас, девочки! Счастья нам!
Этот показ случайно совпал с 8 Марта и мне показалось это символично!
Альбому, как мне кажется, более сорока лет - я специально сфотографировала обложку из моего детства!
Сразу скажу, что рукодельница я не в маму, а сама по себе, мама - не мне чета, перфекционистка, аккуратистка, самостоятельно освоила вышивку на обычной швейной машинке (со снятым движителем ткани), очень хорошо вязала, замечательно шила, но сейчас ничем таким не занимается/не увлекается, только решает судоку...
Особенно комментировать альбом не буду - что там говорить, там посмотреть интересно - разные техники, я так помню, что мама на курсы какие-то ходила, где и эти техники изучала...
Почему именно сейчас решила это вам, девочки, показать - не знаю... просто захотелось поделиться!
Все образцы приклеены изолентой в альбом!
http://eva.ru/passport/176658/photos/1122248.htm
Пусть наши близкие будут здоровы! Пусть в семьях наших будет лад и достаток!
П.С. извините, почти все фотографии боком - так получилось, но в большинстве случаев это не важно!

Оля, какой добрый показ! Твоя мама просто молодец и ты молодец что все это сохранила!!!!! Надо ведь учесть что это времена до интернета и вся информация по рукоделию собиралась нашими мамами по крупицам. А помимо дефицита информации был и дефицит любых тканей, ниток и т.п. материалов.
Оля, как интересно! Как страничка истории рукоделия того периода. А может тебе из этих образцов сшить одеяло? Будет памятная и полезная вещь.
какие прелестные и трогательные образцы! С удовольствием посмотрела
Очень интересно просматривать. Много узнала, вспомнила, что еще в школе на уроках труда учили:) и благополучно забыла напрочь! Мама твоя настоящая мастерица! Это наверное здОрово, когда мама -рукодельница. Можно ей задать вопрос, а не бечь на еву и нести всякую фигню, потому, что даже не понимаешь где это искать в инете:).
а как это можно на простой швейной машине вышивать????
Маме поздравления с 8 марта и наилучшие пожелания!
ВСЕХ-всех с праздником!!!! Исполнения всех хотелок, любви, удачи , чсастья!
Очень интересный показ, мама умница, что сохранила, и что училась таким замечательным вещам!!!
Ого! Очень здорово! Прям завораживает. И так трогательно приклеено изолентой! Стежки необычные, переплетение на красной ткани - очень интригует! Мама большая молодец! Долгих лет и здоровья! А тебе Оль, спасибо за показ
Такое все милое и очень позитивно-доброе
Здорово! Мама- замечательная мастерица! С удовольствием посмотрела)) С некоторыми техниками не знакома, а некоторые совсем не пробовала))
Оля, ты помнишь, что я видела альбом в живую. Фото конечно не передает всей красоты, но все равно с удовольствием еще раз порассматривала, повосхищалась. Маме передай восторги. С праздником!
Оля, привет! Прости, что не заглянула сразу. Я в последнее время вообще ветренница, не могу себя собрать в кучу и засадить за иголку, хотя очень надо. Причина - глаза. Поэтому и мимо раздела пробегаю с тоской в сердце. Это я все оправдываюсь. Но я надеюсь, что как-то приспособлюсь в новых реалиях вышивать... А если не вышивать, то нефиг тут и делать, только эфир засорять.
Мамы наши прекрасны! Моя мама шила постельное белье! Вязала мне с рождения до 10 класса, в эпоху тотального дефицита это было спасением. И альбом с образцами когда-то тоже был, но мама уже и не вспомнит, где он. Да и у меня тоже был. И нет его. А ты сохранила. Молодчина! Так это трогательно... Маме теплый привет!
И от меня огромное спасибо за показ! С большим интересом посмотрела и пересмотрела альбом, это что-то уникальное!:)
Всегда восхищаюсь подобными вещами! Очень интересные техники и стежки, ленты и шнуры ( некоторые техники я даже и не знаю))))
Всё такое милое)))) Вспоминается свое детство и кружки по интересам в пионерском лагере))))
О Оля! Как же красиво и душевно.

У меня вот хранятся бабушкины альбомы с курсов кройки и шитья. Там такие образцы есть!
Вот дайте мне немного воли, тоже выложу!

Маме здоровья!
И всем!

И рукодельница ты в маму:)
Этот вид рукоделия называется объемная вышивка.
https://eva.ru/passport/177131/photos.htm, примерно как это делаю я. Наверное в паспорте легче увидеть:-)
Согласна, но большая часть объемная вышивка. Очень в свое время это заинтересовало, пошла на курсы. На формуле рукоделия, наверное года 2, стало много продаваться вот таких наборов, где совмещается и вышивка лентами и объемная вышивка.
Мама золотая! даже бриллиантовая! Как здорово, что образцы сохранились. Она любитель осваивать новенькое)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения