17
Помогите новичку. Вышивка
Дорогие рукодельницы!
Я не очень опытный вышивальщик. Все пару работ по готовым наборам (счетный крест)
Очень мне понравилась вот эта вышивка https://aurora.empherino.net/posuda-eda/3342-kuhonnaya-polka-s-posudoj.html
Но она нигде не продается.
Сейчас скачала схему и некоторые моменты не понимаю.
Какого размера брать канву и какую именно?
По цвету ниток тоже не пойму. На схеме только цвета. Как их подбирать? Была в магазине, там куча оттенков.
Что-то я уже не уверена, что справлюсь. Может это задача для более опытных вышивальщиц?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие рукодельницы!
Я не очень опытный вышивальщик. Все пару работ по готовым наборам (счетный крест)
Очень мне понравилась вот эта вышивка https://aurora.empherino.net/posuda-eda/3342-kuhonnaya-polka-s-posudoj.html
По цвету ниток тоже не пойму. На схеме только цвета. Как их подбирать? Была в магазине, там куча оттенков.
Что-то я уже не уверена, что справлюсь. Может это задача для более опытных вышивальщиц?
Anonymous
Я тоже далеко НЕопытная вышивальщица и у меня бисер. Но мы про цвета:) Я бы не рискнула. НО! Чем вы рискуете? Попробуйте. Не понравится-не получится-покажется сложно-всегда можно бросить работу и купить другой набор, который немного меньше нравится. Еще попробуйте оставить везде "объявление", что хотите купить*обменять этот набор-возможно у кого то он завалялся.
Я вам сама как не оч опытная, рекомендую купить в Леонардо канву с разметкой..там леска вставлена, а потом после окончания работы, леска вытягивается, это очень удобно!! Можно начинать шить с любого квадратика!)) это Аида 14 ...я беру в бежевом цвете канву, но можно и белую)) а цвета- смотрите что там рекомендуют- и можно слегка поиграть с оттенками)) согласно вашему вкусу! Я вот например девочку вышивать собралась,, у нее рыжие волосы, а я пошла и купила ей на замену волосы цвета льна)) так что дерзайте!! Все получится!))
Огромное все спасибо!
Сегодня все закупила, уже руки чешутся.
Разоблачалась со схемой. В ссылке из первого поста есть вся информация и по канве и по номерам ниток.
Только не могу понять, как теперь эту схему распечатать? Она, конечно, хороша тем, что можно увеличивать во много раз, но с собой уже в дорогу не возьмешь, как бумажную. Подскажите, кто вышивал по таким вот скаченным схемам, как удобнее ими пользоваться?
И еще вопросик.
После таблицы с номерами ниток в описании идет еще одна таблица. Никак не пойму, что это?

Сегодня все закупила, уже руки чешутся.
Разоблачалась со схемой. В ссылке из первого поста есть вся информация и по канве и по номерам ниток.
Только не могу понять, как теперь эту схему распечатать? Она, конечно, хороша тем, что можно увеличивать во много раз, но с собой уже в дорогу не возьмешь, как бумажную. Подскажите, кто вышивал по таким вот скаченным схемам, как удобнее ими пользоваться?
И еще вопросик.
После таблицы с номерами ниток в описании идет еще одна таблица. Никак не пойму, что это?

Anonymous
Автор, я вдохновилась вашей идеей. Купила по случаю пару схемок,по 1 евро. Правда у меня простенькие, маленькие схемки, от ДМС, но для начала "как надо". Попробую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения