31

Вопрсы по вязанию.

Задумала связать кофтейку, даже не знаю как ее правильно назвать:) Что то вроде футболки/майки, должна быть по фигуре, но не воблипку и не широкая. В вертикальную полоску, вяжется сбоку на бок. Простой чулочной вязкой. Тогда вязка получится горизонтальная, а полосы вертикальные-2 цвета. Я внятно говорю????
Кто так пробовал? Изделиие растягивается? А после стирки? А после просушки? КАК сушить? Я обычно вешаю кофты "верх ногами" если и потянет-то станет чуть длинее-неважно. А тут если станет шире-уже будет все испорчено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумала связать кофтейку, даже не знаю как ее правильно назвать:) Что то вроде футболки/майки, должна быть по фигуре, но не воблипку и не широкая. В вертикальную полоску, вяжется сбоку на бок. Простой чулочной вязкой. Тогда вязка получится горизонтальная, а полосы вертикальные-2 цвета. Я внятно говорю????
Кто так пробовал? Изделиие растягивается? А после стирки? А после просушки? КАК сушить? Я обычно вешаю кофты "верх ногами" если и потянет-то станет чуть длинее-неважно. А тут если станет шире-уже будет все испорчено.
Показываю результат. Топик передумала и вот что получилось.

понимаю, что камент безнадежно опоздал, но... я когда-то связала такую кофтейку, "сбоку-набок"... и пройму прекрасно вывязала - сначала нарастила петли, потом их закрыла... рукава были однотонные... сушилась (в положении "лежа") без проблем... жаль, фоток нет, и какие были нитки - уже не вспомню... но точно самые простенькие и хреновенькие, ибо дело происходило практически в ссср, тогда вязали из ниток под названием "какие завезли в магазин" :)...

так что я бы все-таки попробовала... нет! прям попробую! одеваюсь и иду пряжу покупать :)
Иврика, спрошу тут. Это ты как то показывала длинный шарф в поперечную (или это называется в продальную?) полоску из остатков пряжи? Там по 1 рядку каждого цвета. Сколько у тебя примерно ушло ниток? На 1 ОДИН рядок в метрах????? И какой длины шарф?
Ура-ура! Доделала кофтейку для танцев на разогрев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения