48
Anonymous
Рукоделие и хобби
14.09.17 12:30

Возможно ли зарабатывать рукоделием?

Девочки, хочу у вас спросить, вот такая ситуация - сестра хочет ( а может и я с ней поеду) на пару-тройку лет уехать из Москвы в небольшой поселок, но на новом месте жительства скорее всего работы не найти.
Вот, как вы думаете, можно ли что-то из рукодельного надомного творчества пристроить как заработок? Шить она немного умеет, я вообще пас, но вот вышивка, вязание нравятся. Может быть купить какую-то машину вязальную или вышивальную ( если они конечно не супер дорогие) и работать на ней или какие-то мелкие вещички делать можно придумать, ну чтобы совсем без работы и денег не сидеть. Как думаете что-то сможет иметь рынок сбыта? Что лучше придумать? Дайте совет пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу у вас спросить, вот такая ситуация - сестра хочет ( а может и я с ней поеду) на пару-тройку лет уехать из Москвы в небольшой поселок, но на новом месте жительства скорее всего работы не найти.
Вот, как вы думаете, можно ли что-то из рукодельного надомного творчества пристроить как заработок? Шить она немного умеет, я вообще пас, но вот вышивка, вязание нравятся. Может быть купить какую-то машину вязальную или вышивальную ( если они конечно не супер дорогие) и работать на ней или какие-то мелкие вещички делать можно придумать, ну чтобы совсем без работы и денег не сидеть. Как думаете что-то сможет иметь рынок сбыта? Что лучше придумать? Дайте совет пожалуйста!
Anonymous
В Германии реально зарабатывают красильщицы и "мотальщицы" пряжи. Носочную пряжу окрашивают в пасмах так, что при вязании она ложится узорами и зиги-зугами всякими. Вот такого плана как на фото, но это совершенно неожиданно так получилось, пряжа магазинная.
А мотальщицы делают эти бобинки секционные разного качества, и акрил, и хлопок, и меринос. На заказ и определенной длинны. И на свой вкус, кому захочется- те купят, длинна и вес стандартные, кол-вон нитей и цветов- фантазия мотальщицы. В ФБ масса групп.

Пусть "готовит рынок сбыта " и "собирает идеи" - УЖЕ.
Обычно именно маркетинг, а не само умение решает, будет ли человек зарабатывать этим делом или нет.
Вот пусть он-лайн попробует свои изделия продавать.
в маленьких поселках это практически нереально.
Для того, чтобы продать рукоделие через интернет, нужно не только его создать, но и красиво сфотографировать, чтобы потенциальный покупатель не прошел мимо.
А еще иметь раскрученный аккаунт в соцсетях, а также подружек, которые будут щеголять в подаренных! вами вещах, выставлять фотки и собирать восхищение.

Так что... смотрите...
Качественно связанная (сшитая) вещь - это только половина удачной продажи.
Чисто интересно кто нибудь что нибудь подработал своим рукоделием? Пусть не в денежном эквиваленте, а скажем..."ты мне-я тебе".
Как пример я "заработала" приличную стопку книг:) Связала свитер и вышила пиджак подруге. получилось как сказала Купава. Подруга увидела на мне вязанные одежки+вышивку на моем пиджаке и захотела себе такое:) С ПОДРУГ деньги брать мне невозможно ( ваше мнение?), она мене подарила книги-моя слабость. Подшила шторы-ужин в ресторане:)
Еще точно знаю, что в Германии бы пошли "вязальные сумочки" Вот такого вот дерьма-пирога, внутри пара карманчиков. Группы на ФБ визжат от восторга, одна для всех строчит, уже дым от швейной машинки идет. Цена держится в тайне, но я пронюхала, что берет и натурой- 2 мотка носочной пряжи определенной марки, Евро 12-16 стоят.

Мне кажется невыгодно вязать на продажу. Если только детям и из дешёвого сырья . Ну и втюхать это г- но кому - то надо. Или вяжут на машинах что - то мешковатое и незамысловатое..
о! вспомнила! сколько себя помню - стабильно неплохим спросом пользуются покрывала и комплекты в стиле "пэчворк"... но только если это действительно красиво подобрано и аккуратно исполнено...
привет всем, девочки. Я когда сидела с младшей дочерью в декрете, вязала комплекты: плед, пинетки и игрушка. Сначала для подруг....бесплатно или за символическую плату типа тортика, фруктов или еще какой мелочи, а потом одна подруга рассказала другой, та - третьей и у меня стали заказывать эти комплекты. По 3,500 - 5,000 они уходили в легкую. Сейчас я работаю и времени на вязание не хватает. А так хочется!
Ой, да....еще забыла. Перед годом овцы, отлично уходили подушки-овцы. Вот. Главное, поймать "струю" так сказать
Моя соседка, которая умела вязать постольку-поскольку, нашла вакансию - вязать одежду для собачек. Она была без работы и решилась. Там требований особых не было к вязанию, обычная маленькая одежда. Она несколько месяцев этим подрабатывала, пока на нормальную работу не вышла. Я к чему - ее умений не хватило бы связать что-то для человека, что-то, что купят, а для собачек - пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения