66
Я-рукодельница. Как остановиться?
Добрый вечер!
Вопрос в заголовке темы. Я вяжу, шью, вышиваю. Все бы ничего, но пряжи, ткани и ниток я покупаю во много раз больше, чем требуется и у меня уже залежи ниток и тпяпочек, а я все покупаю и покупаю.
У кого-нибудь получилось остановиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
Вопрос в заголовке темы. Я вяжу, шью, вышиваю. Все бы ничего, но пряжи, ткани и ниток я покупаю во много раз больше, чем требуется и у меня уже залежи ниток и тпяпочек, а я все покупаю и покупаю.
Скроюсь
Мне очень просто удалось остановиться.
Суставы начали болеть - и привет. Забросила вязание. Теперь могу осилить только какую-нибудь мелочь внучкам.
Лучше таким образом не останавливаться! :-)
Суставы начали болеть - и привет. Забросила вязание. Теперь могу осилить только какую-нибудь мелочь внучкам.
Лучше таким образом не останавливаться! :-)
Anonymous
Мне гораздо интереснее, куда деваете результат?
Обожаю типичных кукол.
Открывайте производство.
Можно и поколдовать немного.
Будут обереги у вас.
https://www.livemaster.ru/masterclasses/kukly-i-igrushki/narodnye-kukly
Открывайте производство.
Можно и поколдовать немного.
Будут обереги у вас.
https://www.livemaster.ru/masterclasses/kukly-i-igrushki/narodnye-kukly
Anonymous
Я не могу остановиться. Шью и вышиваю. Тканями забит шкаф. Вышивки лет на 5 накупила. А ведь в декабре ещё выставка в Сокольниках рукодельная!!
Вот вязатт не умею... а жаль. Такие вещи красивые у умелиц выходят!)
Сейчас начала всякие мелочи строчить на новогодние сувениры, и, не поверите -мне жааалкоооо моих тряпочек! Хомяк, блин!))
Вот вязатт не умею... а жаль. Такие вещи красивые у умелиц выходят!)
Сейчас начала всякие мелочи строчить на новогодние сувениры, и, не поверите -мне жааалкоооо моих тряпочек! Хомяк, блин!))
никак, смиритесь :'(
Anonymous
Я тоже рукоделю и хомяк мой иногда бушует как медведь и все в норку тянет. Это нормально. Стараюсь напускать жабу на своего хомяка в магазинах:). Внушаю, что это ПОКА не куплю, вот закончу-сделаю то, что дома, тогда начну докупать. Помогает иногда. Конечно хачунимагу поднимает голову в самый неподходящий момент, покупаю:) Стараюсь не заходить в магазы и инетмагазы тем более.
Расслабтесь! если приносит радость- рукодельничайте в удовольствие!
Расслабтесь! если приносит радость- рукодельничайте в удовольствие!
Я тоже люблю это дело. Но палку не перегибаю пока)). Могу в магазине проходить час-два. Попускать слюни на все, что там продается. Я дитя советского времени, у нас такого в магазинах не было отродясь. Все эти ткани для пэчворка, ленты, нитки, бумага для декора и много прочего. Хожу и облизываюсь. Вышиваю тоже, у меня вышивок дома накопилось тьма, хватит до пенсии. Я вот думаю, чтобы зрения бы хватило)).
Anonymous
У меня во время беременности и первые года два после родов так инстинкт гнездования бомбанул. Я вязала как подорванная детские вещи. Ниток и спиц у меня - на небольшую фирму вязальщиц хватит. Книг по вязанию тоже. А потом как отрезало. Больше вообще ничего и никогда не связала. Часть ниток раздала, спицы где-то на даче в коробочке лежат.
Anonymous
Меня остановил размер Хомяка и нынешние цены на рукодельные товары.
Хомяк такой , что до пенсии и на пенсии точно хватит:-) и складировать его пока больше негде.
Ну и когда еще помнишь сколько все стоило 4-5лет назад:-(, то покупать по нынешним ценам не поднимается рука:-)
Самое неприятное- удорожание багета, т.к. оформить те же вышивки стало весьма и весьма накладно.
Хомяк такой , что до пенсии и на пенсии точно хватит:-) и складировать его пока больше негде.
Ну и когда еще помнишь сколько все стоило 4-5лет назад:-(, то покупать по нынешним ценам не поднимается рука:-)
Самое неприятное- удорожание багета, т.к. оформить те же вышивки стало весьма и весьма накладно.
Девчата, а продайте мне из своих запасов. Я оплачу и пересылку. Дочка 17 лет начала вязать. А шерсть у нас - голимый акрилик. Хочет на джемпер какую-нибудь шерсть красно-коричневого цвета и немного желтого. Со мной не советуется, но цвет должен быть такой. Размер - на пятый размер спиц, то есть не тонкая шерсть. И обязательно, чтобы была смесь шерсти с чем-нибудь. Кидайте фоты в личку. Может есть в ваших запасах. А то я уже задолбалась искать.
Раз в несколько лет провожу ревизию и пока не использую имеющиеся запасы по приемлемых по размеру (входящих свободно в один рукодельный ящик-сундук) - ничего не покупаю. Трачу силы на выдумки - а вот эти три мотка будут варежками с латышскими узорами, эти - пойдут на куклу, эти на шапочку... Ну и варежки-носки, конечно, на них можно спустить почти все.
Вышивку новую покупаю только тогда, когда вышью предыдущую, с удовольствием хожу, копаюсь, выбираю, но не покупаю. Прикольно, когда в результате такого выбора предыдущая выбранная уже не нравится.
Что-то из мелких рукоделок вообще покупаю только под имеющееся уже время и силы, иначе это все недешевое удовльствие так и валяется. А куда потом все эти сохнущие лаки-краски-бумагу? Жалко же.
Вышивку новую покупаю только тогда, когда вышью предыдущую, с удовольствием хожу, копаюсь, выбираю, но не покупаю. Прикольно, когда в результате такого выбора предыдущая выбранная уже не нравится.
Что-то из мелких рукоделок вообще покупаю только под имеющееся уже время и силы, иначе это все недешевое удовльствие так и валяется. А куда потом все эти сохнущие лаки-краски-бумагу? Жалко же.
Anonymous
Нормально это, сидите и радуйтесь, что это ещё не самое затратное хобби. У меня вот, например, батарея нишевой парфюмерии, которую я за всю жизнь не успею израсходовать, а хочется ещё, зато сколько удовольствия!
В психологии этому неадекватному хомячеству, разумеется, есть своё название и обоснование какихвитаминовэмоций не хватает.
В психологии этому неадекватному хомячеству, разумеется, есть своё название и обоснование каких
Набрала много лет назад и ниток и тканей и канвы:) Еще журналы скупала. Теперь копаюсь и вырабатываю закупленное. Конечно, иногда хочется потратить на новые наборы, но у меня столько еще из прежниз хотелок не сделано:) останавливаюсь:) На выставки хожу, воздух понюхать:) идеями подпитаться.
Ваши творения как распределяете? На подарки, украшение дома, носите сами или носят ваши родные (если это одежда и аксессуары)?А если это вышивка?Тоже всех вокруг одариваете?
вопрос рукодельницам
А Вы это красиво делаете? Если да, не хотите на заказ вязать?
Ой, у меня тоже пряж хватит на небольшой прядильный комбинат и галантерейную фабричку. Причем пряжи, сцуко, классные.
А еще куча полудрагоценных камней и прочих приблуд для изготовления украшений. Малахитовая шкатулка нервно курит в коридоре на пару с Хозяйкой Медной Горы.. А вот муза улетела куда-то. Не поджскажете сайтик со ссылочкой на как делать всякие браслеты? Попроще бы...
А еще куча полудрагоценных камней и прочих приблуд для изготовления украшений. Малахитовая шкатулка нервно курит в коридоре на пару с Хозяйкой Медной Горы.. А вот муза улетела куда-то. Не поджскажете сайтик со ссылочкой на как делать всякие браслеты? Попроще бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения