Плед из Ализе Пуффи
Девочки, привет!
После долгого отсутствия наконец нарисовалась тут. Времени на вышивку, увы, совсем нет. Вязать не умею. Но вдохновилась работами нашей форумчанки, Энергии. Она вяжет из петельчатой пряжи руками.
Я тоже начала вязать плед. По задумке должен быть 150х200 см. Рисунок плетенка.
Вчера мучилась с первыми двумя рядами, когда совсем ничего не было понятно, но когда через 3 ряда проявился рисунок, стало легче. Но постоянно пропускаю петли. Приходится распускать по два ряда. Вроде внимательно все делаю, каждую петельку прощупываю, и все равно.
И до конца не понимаю, что делать с краевыми петлями. Вяжу по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dAAIHcHaOHc&t=523s
Тут специальных краевых петель нет, поэтому я пока не понимаю, получится ли после сделать обвязку.
Короче, девочки, у кого есть опыт, делитесь секретами с неумехой ))
Пока вот, намучила рядов 10 ))
Энергия, жду Вас!
После долгого отсутствия наконец нарисовалась тут. Времени на вышивку, увы, совсем нет. Вязать не умею. Но вдохновилась работами нашей форумчанки, Энергии. Она вяжет из петельчатой пряжи руками.
Я тоже начала вязать плед. По задумке должен быть 150х200 см. Рисунок плетенка.
Вчера мучилась с первыми двумя рядами, когда совсем ничего не было понятно, но когда через 3 ряда проявился рисунок, стало легче. Но постоянно пропускаю петли. Приходится распускать по два ряда. Вроде внимательно все делаю, каждую петельку прощупываю, и все равно.
И до конца не понимаю, что делать с краевыми петлями. Вяжу по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dAAIHcHaOHc&t=523s
Тут специальных краевых петель нет, поэтому я пока не понимаю, получится ли после сделать обвязку.
Короче, девочки, у кого есть опыт, делитесь секретами с неумехой ))
Пока вот, намучила рядов 10 ))
Энергия, жду Вас!

Все у вас получится)Я тоже пропускала.И тоже распускала.Иногда почти готовый плед,потому что перыекционистка и не могла просто спрятать косяк.
Что касается крайних петель-я всегда их провязываю лицевыми.И именно за них потом и буду цеплять обвязку.То есть именно в них буду продевать петельки рабочей нити.
Она очень красиво закрыла края - по всем краям протянула петельки от отдельной нитки и эти петли закрыла косичкой ( обычными лицевыми).