28

Научите вышивать крестиком?

...Что-то не пойму, где раздел-то с рукоделием? Я ослепла иль его убрали?
Дамы, помогите ссылками начинающей! Очень хочу научиться вышивать правильно. Инстаграммы, ютубы, вконтакты, вопщем, все, у кого есть чему поучиться. Нужно именно прям разбор поурочный, как чего, с самого начала, а не просто фотки красивых работ. Гуглить умею, но хочется личных советов от профессионалов.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...Что-то не пойму, где раздел-то с рукоделием? Я ослепла иль его убрали?
Дамы, помогите ссылками начинающей! Очень хочу научиться вышивать правильно. Инстаграммы, ютубы, вконтакты, вопщем, все, у кого есть чему поучиться. Нужно именно прям разбор поурочный, как чего, с самого начала, а не просто фотки красивых работ. Гуглить умею, но хочется личных советов от профессионалов.
спасибо!
Смело начинайте, там нечему учиться, все описано в инструкции в вышивальных наборах..
У меня сегодня прилетели две вышивки с оформления.

В этой технике главное не путать какая нить сверху, а какая снизу.❌❌❌ Все! ❌❌❌
Чему там учиться? Купите примитивную детскую за 100 руб, чтоб понять смысл и вперед)))
Правильно вам сказали, главное, чтоб нижние/верхние стежки были всегда в одну сторону и все))
Поддержу про направление крестиков, и добавлю, что не должно быть на изнанке узелков и протяжек.

Если вам поможет, то расчертите ткань на квадраты специальными маркерами. Вышивать будет проще. Чертите от центра для начала и тогда поймете сразу, где вам удобнее начинать. Рекомендуют от центра, но я всегда от левого верхнего угла начинаю.
Вам должно быть комфортно.

Первую работу берите небольшую, канву обычную, 14 каунта, шерсть, как первую работу не посоветовала бы. Материал чудесный, уютный, но специфичный. Если нужно будет где-то подпороть и исправить, начнет лохматится и рваться.

Будут вопросы еще - пишите.

А про Златую вам правильно написали. Вышивальная энциклопедия. Называется вроде "Вышивка в серьез" или что-то похожее.

Успехов!
Согласна небольшая работа (10-15 см) на канве 14, нитки хлопок-мулине. Чтоб было немного цветов 10-15.
Для первой вышивки самое то.
Есть сейчас вышивки на пластике, можно вышить как магнит на холодильник или просто как эмблему.
Много советов уже дали, добавлю чуть-чуть :)
Маркеры есть:
1 смываются водой- холодной, без мыла смыть разметку, потом стирать с мылом. Иначе может вообще не смыться.
2 смывается горячим утюгом- погладить и только потом постирать, продаются в отделе канц. товаров или для школьников.
Любой маркер сначала проверить на тряпочке.
3 прометать контрастной нитью, выпороть, потом стирать, что бы нить не полиняла.
Легче вышивать хлопковым мулине, канва 14 каунт, неполный (частичный) зашив, фон мне скучно и нудно шить :).
Берите и канву, и нитки хорошкго качества, хорошей марки. Оно дороже, но получите кайф, дешевые нитки будут скручиваться, сататься и рваться (пробовала), после стирки могут полинять и выгореть даже под стеклом.
Изнанка, ох эта изнанка \вздыхает сквозь улыбку\ Какие баталии тут были, какие ракетные установки задействовались:) В результате звездных войн каждый остался при своем мнении:). Я делаю приличную изнанку только там, где она может быть видна- шторы, салфетки, одежда. И для подарков. Себе, где не видно- не заморачиваюсь.
В каждлм наборе есть инструкция и там написано и нарисовано как вышивать. Погуглите, полно мастер классов (МК), посмотрите и если еще будут вопросы, спрашивайте, тут вас замучают советами.
А Мухоморчик-то где? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения