15
Anonymous
Рукоделие и хобби
18.06.23 01:16

Посоветуйте швейную машинку

Дочь хочет себе, чтобы перешивать, ушивать и тд. Нужна современная, легкая в освоении и управлении, без лишних наворотов, которые не пригодятся. Ну и чтобы не очень громоздкая. Буду признательна советам знающих и разбирающихся, потому что я в новых технологиях пас. Сама строчила на уроках труда и на электрической, и у бабушки в деревне на ножном Зингере.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь хочет себе, чтобы перешивать, ушивать и тд. Нужна современная, легкая в освоении и управлении, без лишних наворотов, которые не пригодятся. Ну и чтобы не очень громоздкая. Буду признательна советам знающих и разбирающихся, потому что я в новых технологиях пас. Сама строчила на уроках труда и на электрической, и у бабушки в деревне на ножном Зингере.
Anonymous
у меня Janome и Bernina. Ну, еще Веритас...

Janome норм. Bernina лучше. Вертикальный челнок - крутое удобство.
Сейчас все современные машины для домашнего пользования с пластмассовым наполнением. Если ваша дочь не будет строчить в промышленных масштабах, то на ее век любого 'агрегата' хватит (про надежность).. Лучше без напичканной электроники, потому что это первое, что может выйти из строя.. Из функций - прямострочка, зигзаг, петля в одно нажатие, остальные деко-строчки не нужны в принципе для "перешивать, ушивать и тд."..
У меня janome
Всё устраивает для подшить, прострочить, переделать
Anonymous
Спасибо всем! Теперь я хотя бы знаю, на какие марки обратить внимание!
Aвтор
Года 3 назад выбирала маме для тех же целей. По отзывам купила Яноме 394. В ютюбе смотрела отзывы мастеров-ремонтников, вот по ним выбрала. Считаю, что лучше немного переплатить и закрыть проблему-запрос полностью и навсегда, чем купить компромиссный вариант и потом мыкаться с ним и что-то докупать-доделывать. Она тогда стоила около 17-19 тыс. Сейчас наверно дороже
Anonymous
А коверлок может ВМЕСТО машинки подойти, если нужна для ушить- подшить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения