84
вопрос про бисероплетение
инга, вопрос к вам, как к человеку, увлеченному в данный момент подобным рукоблудием... насколько сложно нерукожопому человеку, который раньше никогда этим не занимался, сплести вот такую хрень?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияинга, вопрос к вам, как к человеку, увлеченному в данный момент подобным рукоблудием... насколько сложно нерукожопому человеку, который раньше никогда этим не занимался, сплести вот такую хрень?

Самк, привет!
Вы удивитесь, НАСКОЛЬКО это легко.
Ну... если хорошие инструменты взять, конечно ))) И материал )))
Кусок "20*4" см - я тку примерно часа за три. Тут - два таких. Плюс нитки, просто нанизанные....
Скажем так... При наличии хорошего профессионального станка и электрического спиннера - за выходные можно справиться.
С таким станком, как у меня )) и без спиннера - подольше.... раза в два-три.
Вообще, эта прелесть называется "гердан" )) у меня - в планах )))
Вы удивитесь, НАСКОЛЬКО это легко.
Ну... если хорошие инструменты взять, конечно ))) И материал )))
Кусок "20*4" см - я тку примерно часа за три. Тут - два таких. Плюс нитки, просто нанизанные....
Скажем так... При наличии хорошего профессионального станка и электрического спиннера - за выходные можно справиться.
С таким станком, как у меня )) и без спиннера - подольше.... раза в два-три.
Вообще, эта прелесть называется "гердан" )) у меня - в планах )))
А такая красота где-нить продается? С удовольствием приобрела бы.
Вот офигенский )) если я буду себе делать, то что-то вроде этого )) https://www.livemaster.ru/item/31060307-ukrasheniya-gerdan-iz-bisera-spyaschij-gorod
а оно не тяжелое? мне кажется, спина прогнется...
Anonymous
А что надо купить для начала, чтобы попробовать сплести что-то такое? И где?
Anonymous
Бабушкин кошмар, имхо, конечно, дамы. Продукция кружка новоипеневского дома творчества. Украшение очень специфическое, что не отменяет мастерства исполнителей, безусловно.
Anonymous
Кстати! сделала себе бусики, первый опыт в бижутерии. Не идеальны - плохо рассчитала длины ниток. Возможно, пересоберу.
... или нет )))

... или нет )))

Сразу вспомнила шикарную африканскую коллекцию Валентино. А теткам с евы не модно.
Anonymous
очень легко, первоклашка справится. Но долго.
Станок можно и самой собрать из подручных средств.
Станок можно и самой собрать из подручных средств.
Мне нельзя такие топы читать. Руки чешутся сделать.
Слушайте, рукодельницы, а какой стеклярус будет соответствовать по диаметру 8-ке Preciosa?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения