93
Anonymous
Рукоделие и хобби
23.10.24 19:29

Вы хорошая хозяйка?

У вас есть секретные коробочки с нитками, иголками, булавками, пуговицами, резинками? Чтобы в любой момент что-то зашить, пришить, подшить. И прочая мелочевка для домашних дел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть секретные коробочки с нитками, иголками, булавками, пуговицами, резинками? Чтобы в любой момент что-то зашить, пришить, подшить. И прочая мелочевка для домашних дел.
Anonymous
Конечно есть. Это не означает что я хорошая хозяйка. Не вижу связи.
Anonymous
Есть коробочка, свекровь подарила 20 лет назад ) максимум могу пуговицу пришить. Подшить брюки могу, но лень, поэтому отдаю в ателье.
Хозяйка при этом я отвратительная.
Целый ящик есть))) Но за последние годы только пуговицы пришить или петелька на полотенце. На этом всё.
А хозяйка я так себе. Дом запустила....
Anonymous
Не вижу никакой связи. И коробка у меня не секретная (это как вообще??)
Anonymous
нет, уж лет 20 ничего не шила и т.д.
Нет, я плохая хозяйка. Нитки вроде где-то есть, иголки наверное тоже, но ничего сложнее пуговицы я пришить не смогу 😅
Хотелось бы узнать признаки хорошей хозяйки, если пуговицу пришить может, то сразу хорошая?
А если дома срач, готовить не умеет, но при этом пуговицы пришивает, то автоматом хорошая?
Коробочка есть. И в ней и разные нитки, и иголки, и булавки, и пуговички - все есть. Но хозяйка я при этом очень плохая.
Коробка есть. Не секретная.
Хозяйка я не самая хорошая. Готовить не люблю
Anonymous
Хозяйка я хреновая ))) Однако, подобных коробок, шкатулок, кофров - до бениной мамы. Ткани, старые простыни, пряжа, полный комплект инструментария для бисера, вышивки, бижутерии, вязания крючком и на спицах.

Винтики, болтики, петли, молнии, шнурки.

И самое забавное, что всё это время от времени пригождается.
Есть катушек 5 ниток, в том году купила набор, и 2 иголки, тонкая и толстая ,. Всё.
В каждом доме есть хотя бы 1 иголга и нитки 2 цветов (хотя бы)
Даже у студентов в съёмной квартире.

И даже половник!
Anonymous
Плохая, но коробочки есть
Хорошая хозяйка - это уметь пуговицы пришить? Тогда я - супер-хорошая хозяйка.. У меня этих коробочек со всем, что душе угодно - пуговицы, нитки, иголки, крючки, булавки и прочее, что у дурака фантиков.. :)
Почему секретные? Моя коробка с подобными вещами доступна всем, там много чего есть.
По-ходу, я тут единственная, которая ничего не пришивает и не имеет никаких коробок с нитками и иголками. Вроде бы, где-то в коридоре в ящике валяется пара пакетиков из отелей с ниткой, намотанной на бумажку, а может они уже в помойке давно.
Хозяйка так себе)
В новогодней тубе из под конфет хранится 2 иголки, катушка белых ниток, катушка черных.
И этот запас ни разу не пополнялся за 20 лет)
Есть. Но швея из меня так себе))
Anonymous
есть коробка со стандартным набором ниток базовых цветов, могу пришить пуговицу..дыры зашивать? не представляю где...носки- сразу в помойку, колготы...с 90-х не практикую зашивать...больше ничего не рвется, подшить штаны- ношу маме, она училась и умеет + есть крутая швейная машинка, но тоже не припомню, когда штаны укорачивала...покупается все в размер.
Anonymous
Я плохая хозяйка. У меня нет никаких коробочек, с детства ненавижу пришивать пуговицы или вешалки.
Коробочка есть у мужа, но я ею за 25 лет ни разу не пользовалась.
Anonymous
Я хреновая крайне хозяйка. Нитки, иголки и пуговицы есть)
Не помню, в каком году последний раз пришивала пуговицу! Коробочки есть.
Я такую коробочку всю школу даже в школу носила. И в походы всегда. И у меня единственной находилась иголка с ниткой
А недавно еще спицы пришлось купить - зацепилась вязаная (покупная) жилетка и начала распускаться. Пришлось вспомнить азы вязания (я там ничего особенного не умею, за всю жизнь связала только пару шарфов да простую шапку), и восстановить распущенные несколько рядов.
Теперь думаю, не связать ли мне жилетку совсем заново? Заодно научусь.

Но хозяйка я плохая. Готовить вообще не люблю. И в доме в целом бардак.
Anonymous
Эх, хотелось бы тему о всяком креативе в шитье.
Именно креативе, а не просто "сделала по выкройке один в один". Но, глядя на то, как набрасываются на Анну, понятно, что никто не решится показать свои работы.
А это так интересно.
Азил иногда показывает, мне очень нравится.
Мама привозила лет цать назад иголки, нитки, что-то простое ремонтировала у меня, иногда я, ну к примеру, игруха мягкая у внучки распоролась, зашила, а так ателье только
Стоит такая коробочка. Джинсы летом порвала, любимые, удобные, хорошо сидят, купила аппликацию, дырку зашила.
Anonymous
Коробочки есть, все умею и могу зашить/починить, хозяйка хреновая :)))
Коробочка есть, зашить могу. Руки растут из нужного места. При этом хозяйка откровенно плохая 😅
Я вообще дома не бываю, так чтобы с кайфом поторчать на диване, так что хозяйка из меня крайне посредственная. :chr3
Но три иголки и нитки двух цветов есть, пуговицу пришить смогу.
Готовлю, квартиру тру.
На этом мое хозяйство заканчивается.
Моет посудомойка, стирает стиралка соответствено.
Все есть. И даже коробка с сокровищами из детства- пуговицами, которым сейчас лет 90 уже. Есть катушки ниток чистого шелка. Родственница работала в ателье в 50-е годы..и подольская машинка тоже есть
Anonymous
Есть небольшая. Но я вручную что-то зашивать не люблю. Только вот если совсем некуда деваться. Хотя вышивать крестиком люблю).
Anonymous
а почему эти коробочки - СЕКРЕТНЫЕ?
Есть коробочка и даже швейная машинка, но это не делает меня хорошей хозяйкой. Из всей домашней работы я люблю только готовить.
Anonymous
Идеальная. Но отнюдь не из-за наличия швейного набора. А потому что умею соблюдать баланс интересов всей семьи и выступаю как организующая упорядочивающая сила, противостоящая хаосу, во!
Anonymous
Уже показывала, эта коробочка - самодельная, поэтому не очень аккуратно, извините. Для швейных аксессуаров маленькие органайзеры пластиковые. Еще у меня есть своя коробка с мужицкими инструментами))
Дочери тоже подарила большой органайзер с нитками и причиндалами, пусть будет и в ее хозяйстве.

Anonymous
Есть, но не секретная, а в свободном доступе. У нас все с руками из нужного места, и умеют пользоваться иголкой с ниткой.
Anonymous
коробочка с нитками есть, лично заказывала на вб пару лет назад, тут же тема и была, устыдилась. правда так и не пользовалась. я плохая хозяйка, пуговицы не пришью :chr6
Anonymous
если мерить хозяйственность количеством таких коробочек - то я идеальная хозяйка. а по правде никакая )
Швейные принадлежности храню в коробке от печенья.
Anonymous
У меня есть такая коробочка, там есть разные нитки, иголки, булавки, резинка и даже наперсток. Но себя я не считаю прям хорошей хозяйкой, я средняя хозяйка, так правильнее).
Anonymous
Секретного ничего нет. А всяких ниток, пуговиц, резинок и т.п. не просто коробочки, а целые тюки.
Anonymous
Хорошо, что напомнили, я собиралась же постельное белье сшить. Надо заняться.
Anonymous
Плохая я хозяйка! Ни иголки, ни ниток, а тем более всего остального нет у меня в доме. В старой квартире осталось, а в новый дом не купила. Я и не помню, что бы у кого-то пуговицы отрывались, или резинка лопалась.
Anonymous
Я хорошая хозяйка, но шить/пришить не люблю и не умею, поэтому ателье. А вот коробочек со специями, хозкой много. Для этого целая кладовка имеется
Anonymous
Есть коробочка.
Anonymous
Я плохая, видимо. Две маленьких катушки ниток, пару иголок, и нет ни одной пуговицы. Я ничего не пришиваю.
Anonymous
Я хозяйка не знаю какая :ups3 Иногда, покусанная Золушкой, иногда ее сестрами :chr2
И коробочек у меня раз-два и обчелся...
Ничо секретного, переехала год назад практически без вещей (так сложилось) пошла в Фикспрайс и купила готовую, там нитки-иголки-булавки-пуговички. Качество дрянь, но на первые разы хватило.
Anonymous
Хозяйка не очень. А коробочка есть, да. Пришить могу что угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения