366
Мамочки искусственничков № 92
Всех рады видеть в новом топе! :-* Дорогие мамы искусственничков, как обычно приглашаем вас присоединиться к открытому общению в нашем топике! Давайте общаться, делиться мнениями на любые волнующие нас темы. Не стесняйтесь присоединяться к дискуссиям, мы всегда всем рады. Любое мнение, каждый опыт всегда важен для нас. Не проходите мимо, если можете чем-то помочь, подсказать, поделиться своим опытом! Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45195476
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех рады видеть в новом топе! :-*
Дорогие мамы искусственничков, как обычно приглашаем вас присоединиться к открытому общению в нашем топике! Давайте общаться, делиться мнениями на любые волнующие нас темы. Не стесняйтесь присоединяться к дискуссиям, мы всегда всем рады. Любое мнение, каждый опыт всегда важен для нас. Не проходите мимо, если можете чем-то помочь, подсказать, поделиться своим опытом!
Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45195476
Статьи по ИВ
http://www.rapidshare.ru/908577 личный опыт
http://www.rapidshare.ru/908581 Американскя схема
Прикорм
Верная жена написала:
Девочки, у меня к вам вопрос по поводу сосок на бутылках Доктор Браун и Авент. Сейчас дочка ест исключительно из бутылки Доктор Браун с противоколмиковой системой. Это очень неудобно, т. к. смесь приходится наводить в Авентовской бутылке потом переливать, да и мыть их не очень удобно. Пробовала вчера дать в Авентовской, она съела, но без особого энтузиазма, жевала соску. Скорее всего из-за того, что соска значительно жестче. У Доктора Брауна есть бутылки как у Авент. Может кто-то подскажет какие там соски мягче, чем у Авент или нет. Просто в магазине же не посмотришь. Да и магазин ближайший, в котором продают Доктор Браун, от нас далековато и поехать купить, а потом выбросить не очень рационально.
И еще: может вы посоветуете какую-нибудь фирму, у которой мягкая соска, как у Доктора Брауна.
Верная жена
Везунья написала:
Здравствуйте. У меня вопросик. Ребенку почти месяц. Он на СВ. Ест НАН-1. Сейчас вся моська усыпана прыщиками, но я так подозреваю, что они гормональные. Но, беспокоит не это. Проблема в том, что малыш после еды все время тужится и кряхтит. Это может продолжаться по несколько часов. Видно, что его это беспокоит. Может ли это быть от смеси или это нормальное явление для такого малыша? Как понять, что смесь нам подходит?
Везунья
Настя, спасибо Вам большое за ответ!
Настйа спасибо за ответ в прошлом топе.
У менйа еще есть вопросик. Если увеличить с 120мл до 150 то какой интервал между кормленийами выдерживать? При 120- у нас получаетсйа 3 часа. Прикладывать к груди чаще не получаетсйа, йа работаю, малышку кормйат в саду по моей шеме ,вот последний раз стали говорить, что требует еще. Йа боюс увеличиватьь, потому ,как вес у нас и выглйадим мы крупно.Ето менйа очен тревожит. Йа понимаю всю важност грудного кормленийа, поетому все ето времйа и стараюс, но молока не стало болше.В консултации мотивировали отказ от грудного кормленийа тем, что йа смогу тогда легче контролироват колличество смеси, а значит и увеличение веса.
Вот например прикладываю последний раз в 7.30.Потом кормйат в саду в 9 утра, 12 и 3. Потом дома груд по требованию и в 21.00 перед сном смесь. Йа просто не могу сориентироватсйа во временном промежутке между кормленийами.
(с транслита)
Настя, здравствуйте! Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь. Моему ребенку 3 недели. С рождения молока было очень мало, висит целыми днями и ночами на сисе, сил моих больше нет. Ребенок явно голодный, спит плохо, прерывисто, постоянно просит сисю. Моя мама сама кормила меня всего 1 месяц, и сестра была немолочная, поэтому точно знаю, что молока у меня не прибавится (не знаю, связано ли это с генетикой). Не могу больше терпеть, хочу перейти на СВ. Только вот не знаю, как это организовать. Когда давать грудь? Отдельно или перед каждым докормом? По сколько грамм? Давать ли воду и сколько? Спасибо заранее.
здравствуйте Настя. не первый раз пишу вам. сыну 4 месяца, с рождения на ИВ, сначала был нутрилон комфорт, но потом он перестал его есть, перешли на обычный нутрилон, стали появляться высыпания на щеках, перешли на НАН ГА, кожа очистилась, стул наладился, но неделю назад сделали ревакцинацию гепатита В и на следующий день стали снова портиться щеки, за неделю опять обсыпало все щеки, вся кожа чистая, только на лицо страшно глянуть. ни прикормов не давали, ничего не меняли, стул нормально - 1-2 раза в день, живот не дует, только лицо. это из-за прививки чтоли? не знаю что делать, опять пропишут сорбенты, а как их впихивать ума не приложу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас едим Нутрилон Конфорт 1, как переходить на смесь второй ступени и кушать тоже конфорт или достаточно простой нутрилон? Педиатр сказала что можно оставаться и на единичке, так как на двойку м.б кожные реакции ... вы что посоветуете?
Настя! Напомню - у нас аллергия к БКМ. Самый доступный вариант из спец.смесей в нашей округе - Нутрилон Пепти, но он содержит ТСЦ, к которому у нас нет показаний. Не вредно ли ТСЦ употреблять просто так? Организм же тоже должен работать? Как Вы думаете?
Настя, добрый день! Вот возник такой вопрос. Нам 5 месяцев, думаем о вводе каш в наш рацион. Сейчас кушаем НАН кисломолочный. Знаю,что каши разводят на смеси, но разве можно на кисломолочном НАНе кашки разводить? Посоветуйте как быть?
Девочки, подскажите пожалуйста!
Неделю назад, траванулась дико (были на ГВ, но молока почти не было. Начали прикармливать на ночь НАНом) Педаатр советовал срочно перестать комить хотя бы на несколько дней, чтобы малышке ничего с ГВ не попало от меня. Я перестала ее кормить. Перешли в срочном порядке( знаю, это не правильно, но по-другому нельзя было) на полное ИВ. Все ничего, ела нормально. Стул был хороший, без запоров.
В воскресенье, смесь почти закончалась. Мужа попросила купить, но он немного перепутал и купил тот же НАН но гипоаллергенный. Из за того что ребенок уже плакал, пришлось дать этот НАН.
На след. день ребенок никак не мог покакать. Днем она наконец-то прокакалась. НО! Это был не жидкий стул, а как у взрослого почти. Явно, ей было очень тяжело какать так.
Вчера, поехали в магазин и купили НАН обычный. Кормила ее вчера целый день и сегодня с утра. Опять начала плакать. Я ей трубочку поставила. Опять та жа картина. Твердый, по цвету нормальный.
Это явно запор. А что сейчас предпринять? Продолжать ли кормить НАНом? Просто молоко совсем пропадает и явно уже почти на полное ИВ переходим.
Может ли запор быть из-за гипоаллергенного или нет? Стоит ли менять смесь... И как вообще быть?
Помогите пожалуйста, а то я в этом ничего не понимаю....
Заранее благодарю!
Здравствуйте. У меня вопросик. Ребенку почти месяц. Он на СВ. Ест НАН-1. Сейчас вся моська усыпана прыщиками, но я так подозреваю, что они гормональные. Но, беспокоит не это. Проблема в том, что малыш после еды все время тужится и кряхтит. Это может продолжаться по несколько часов. Видно, что его это беспокоит. Может ли это быть от смеси или это нормальное явление для такого малыша? Как понять, что смесь нам подходит?
У нас на НАНе начались запоры :( Ребенку месяц. Что делать-то?
Добрый вечер.У меня такой вопрос.Моей дочке 4,5 месяца и мы полностью на ИВ.Кушаем Фрисолак-1.Сейчас стали получать на молочке кисломолочную Агушу-1.Стоит ли ее вводить и как это правильно сделать?
Ещё купила Гербер (яблоко)тоже хочу попроб.дать...как Вы считаете??? Спасибо)
Настя, здравствуйте ! Ребенку 5 месяцев,с 3-ех даю антирефлюксную смесь Хумана АР.Хочу перевести на другую смесь.Посоветуйте, какая лучше : НАН ГА 1 ,Семпер ВАВУ 1 ( не Ваву Семп) или Хумана 1 ?
Мама
Настя,добрый день. Подскажите,пожалуйста,какой же смесью можно заменить Нутрилон ГА? Нам 11 месяцев,пытаюсь приучить к смеси дабы отлучать потихоньку от груди,но дочка отказывается его пить (Нутрилон ГА единичку,который с рождения), только в кашках ест((
Напомню.. ГА,потому дочка склонна к аллергиям.
Добрый день, Настя! У меня к вам такой вопрос - в идеале ребенок ночью с 12 до 6 утра не должен кушать. А если мой все таки просыпается и просит бутылку где-то в 4.30 утра, то когда в след. раз я должня его покормить - в 6 когда просыпается или ждать когда пройдет 3 часа (т.е. в 7.30)? Спасибо заранее. (ребенку 1 месяц)
Настя,здравствуйте. Прочитала в одном из топов о том,что растворимые каши лучше давать по минимуму. И сразу же возник вопрос: а какие лучше давать? Из обычной крупы или которые в виде хлопьев (н-р,Нордик)? Или нет разницы?
И еще у меня вопрос по поводу прикорма. Сейчас ребенку 9 месяцев. Кушаем утром кашу,обед овощи и мясо, а потом только смесь. Что можно давать в третье кормление, можно повторить кашу?
И еще у нас до сих пор присутствуют ночные кормления: 1-2 раза... Насколько это вредно для желудка, нужно ли что-то делать,отучать как-то?
Всем здравствуйте!
Может кто подскажет, как найти тему "Мамочки ...№91" мне пишут что удалена или переименована?
И еще вопрос: может кто помнит, попадалась рекомендация смеси Семпер, только я не помню какую рекомендовали Baby или BabySemp?
здравствуйте. У меня вот какой вопрос: ребенку 1 месяц. Едим НАН-1. Едим каждые 3 часа, но очень трудно выдержать эти интервалы, т.е. бывает так, что ребенок просит есть уже через 2 часа. Кормить или ждать? И еще, на банке написано, что должно быть 5 кормлений, а у нас получается 8. И съедает 120гм. как положено. Не будет ли переедания?
Врач рекомендовала нам перейти на ГА смесь (сейчас едим Нан). проблема в прыщиках, которые никак не проходят. Мы думали, что они гормональные, а врач говорит, что диатез :(
Какая ГА смесь лучше. Врач советует Хуману.
здравствуйте, Настя! И снова к вам)).
Нам 9,5. Смесь МД мил козочка 1. Но на коровье молоко аллергии нет.
Сейчас хотим попробовать перейти на 2-ку, но выбрать не МД мил, а что-то другое (честно говоря, хотелось бы подешевле). Да и 2-ка МД мил ужасно пахнет ванилином((((.
На НАН у нас реакция. Что посоветуете из 2-ек? У нас есть вот такие смеси-двойки (то из чего я хотела бы выбрать) : Нутрилон, Фрисолак, Хумана, Семпер.
Как я поняла из этих лучше Семпер, да? А можно сразу на 2-ку переходить или обязательно с 1-ки надо пробовать? Просто, если выбирать Семпер, у нас только 2-ка продается (хотя я особо поиском не занималась))). Посоветуйте, пожалуйста.....
Мамочки,искусственников успокойте!Нам 2 месяца,первый месяц кормила грудью,но ребёнок не набрал в весе совсем,решили докармливать,молоко начало по немногу пропадать и вообще ушло на нет.Две недели назад ребёнок подцепил от старшей дочки сопли и они переросли в отит,пролечились антибиотиком,через неделю опять потекло с ушка,пришли к лору опять отит,я в шоке откуда,через неделю опять антибиотик кололи.Очень переживаю,что это всё из-за того,что я не кормлю грудью и слабый иммунитет.Старшую кормила грудью и она практически не болела.Девочки,у кого есть старшие детки,как младшие переносят когда они болеют?
Добрый день! Прошу совета ил если тема уже обсуждалась где можно посмотреть. Ребенку 10 месяцев ГВ + прикорм, аллергия на некоторые продукты. Сегодня была у гениколога, через месяц начну лечение. В связи с этим хочу закончить кормить грудью. Сейчас едим: завтрак каша, обед овощи+мясо+запиваем ГМ, полдник творок+фрукт.пюре, ужин каша. В промежутках хлеб, фрукты Т.о к груди прикладывается после обеда, на сон и ночью 1-2 раз. Со смесью дела не имела никогда. Посоветуйте какую смесь, как часто.Спасибо.
Дополню: ребенок пьет из поильника, с бутылкой не знаком и не хотелось бы. Как давать смесь?
Здравствуйте, Настя! Подскажите пожалуйста как долго можно давать ребенку Нутрамиген? Нам 4,5 месяца, едим Нутрамиген и 2 раза нан кисломолочный, попробовали на днях полностью наном кисломолочным кормить и сегодня ребенка сильно обсыпало, вернулись опять на нутрамиген и 2 раза нан. Переживаю, что лечебную смесь нельзя долго давать.
Волнуюсь
Добрый день! Прикармливаю сейчас детишек Нутрилоном Комфорт 1. Скоро им полгода, нужно будет переводить на Нутрилон 2, его тоже нужно вводить постепенно как новую смесь?
Здравствуйте Настя!Ребенку 5 месяцев, полностью на ГВ, но последнее время стал меньше набирать вес, за 1 кормление высасывает обе груди,хочет еще после кормления плачет, и вообще стал очень беспокойным. Пробовали давать прикорм - кабачок. пюрешки-не ест, не готов еще к прикорму. Хочу докармливать смесью. пробовали Нутрилон-понравилось ему, но у ребенка даже на гв запоры, поэтому купила НАН Кисломолочный-не понравился так как кислый и еще и срыгнул ночью очень сильно. Какую смесь посоветуете ввести?
Пришла за практическими советами :) Перевела малого на смесь (до этого ГВ было на засыпание ночью и ночью), сейчас засыпает после смеси, ночью тоже смесь нямает... Делаю смесь с вечера, держу в холодильнике, когда начинает ворочаться, хныкать-плакать, а это случается в разное время каждую ночь, подогреваю в микроволновке и кормлю.
Вопрос - стоит ли пытаться его кормить в одно и то же время ночью (скажем, будильник на 3 ночи - это чаще всего то время, когда просит), встала, погрела, дала ребенку (до того, как начнет плакать). Или все-таки ориентироваться по детю? Просто иногда пока грею, в спальне скандал начинается :) Как мамы на ИВ чаще делают?
(с транслита)
Здравствуйте Настя! я за советом,посмотрела схемы прикормов-выбрала,спасибо за схемы что вы тут разместитли.но остался вопрос:мы почти с рождения исключительно на смеси Нутрилон. с какого месяца все таки начать прикорм с 5 или с 6. она у меня еще не сидит. заранеее спасибо.
Настя подскажите плизз часто ли бывает аллергия на смесь семпер 1.Дочке 3 недели.На лице белые и красненькие точки.Лицо краснеет местами и пятнами какими то,но быстро исчезает.Брови как бы красные.Тело чистое.Так же кормлю грудью,смесь даю 1-2 раза в сутки,когда не хватает молока.
Anonymous
Настя, здравствуйте, Вы писали насчет нормы творога, что: "...За сутки белка из всех продуктов ребёнок может получать не многим больше 16 гр. Складывайте все продукты, которые содержат белок в соответствии с их количеством и содержащимся в них белком и станет ясно сколько давать творога."
Вот собственно и вопрос: у нас эти 16 гр. покрываются одной смесью (2,2 примерно на 100 грамм готов смеси, а пьет ее доча примерно 800 гр. при творожке-50 гр.,+котлете-70гр,+гречке-50гр.,+детской каше на смеси 200 гр. в день). получается что у нас перебор по белку и в нашем случае ниче вообще кроме смеси не давать или отбирать полностью молоко??
я в принципе не могу представить себе рацион ребенка где в день долно быть 16 гр. белка :(. 16 гр. белка это 100 грамм мяса или 50 гр. мяса и 50 гр. творога. а на смесь этого количества белка уже не останется вообще???
Спасибо за Ваше внимание, извините, что длинно.
Настя, здравствуйте! Мы искусственники с нуля, нам 6,5 мес. Два дня наотрез отказывается от молочной смеси (Нутрилон2), до этого ел с удовольствием. Причем он не просто есть не хочет, а смесь не хочет. Если дать ему кисло-молочку или кашу - съест с удовольствием. В связи с этим вопрос:
1. можно ли обойтись совсем без смеси?
2. сколько раз в день можно давать кашу (сейчас едим один раз утром)?
3. сколько можно давать овощного пюре в день и сколько фруктового? (мы едим 50 г. овощного и 100 г. фруктового).
Спасибо.
Проясните,пожалуйста, вопрос по количеству смеси.
по разным источникам от 500 мл до веса, деленного на 8 . и тогда это литр.. ребенку 7.5.
спасибо
Добрый день) Хочу Вам вопрос задать. Моему сыну 5,5 мес. неделю назад начала прикорм, (он у меня был после трех недель от роду на СВ, с 2,5 месяцев уже можно сказать на ИВ) признаки все на лицо, ну кроме сидеть, но он уже пытается вовсю с поддержкой, сегодня была уже целая баночка брокколи, вот скажите, надо еще неделю этим продуктом кормить, как бы закреплять результат, или вводить уже новый овощ? И еще вопрос, у меня получается прикорм между кормлениями, вроде все нас устраивает, или обязательно нужно прямо перед смесью давать овощ?) Спасибо)
Здравствуйте! Очень нужен совет по поводу смеси. Нам чуть больше 4,5 мес., ребенок был полностью на ГВ, набирал по 900 грам до 3 мес., потом резко перестал набирать вес, буквально по 40 гр в неделю (здоровье в норме), за одно кормление стал съедать около 100-120 гр, плюс я сама чуствую, что больше у меня нет. Врач посоветовала докармливать смесью, т.к. у меня первый ребенок склонен к аллергии- решили выбрать смесь на козьем молоке. Вводила смесь (Нэнни) очень осторожно, когда дошли до 30 гр, сразу после кормления на лице и грудке появились ятна как от ожега крапивой. Смесь убрала, через несколько дней попробывала Мд милл козочка-1, в начале все было ОК, вчера весь день 60 гр- смесь, 120 грудь, но сегодня после кормления на шее и вверху груд опять такие же пятна - на красном фоне белые объемные кружочки, через час все прошло. Вопрос - это просто адаптация организма, или нам эту смесь категорически нельзя? Просто не знаю, что делать!
Здравствуйте! сын на ИВ с рождения, возраст 2 мес. Сначала был на нутрилоне, но начались проблемы со стулом+корочка на голове и лице+опрелость - перевела на хуману га, тк первого ей кормила и довольна. НО мы уже 2 недели на ней, корочка стала меньше, а вот опрелость прогрессирует((. Отсюда вопрос - может не подошла смесь?((( Стул тоже нормализовался. И еще: кушаем 7 раз в день по 130мл, три часа не выдерживает, максимум 2.5, ночью 3-4 часа. Высасывает все и явно еще бы съелн - в два месяца можно ребенку дать 160 мл? Даю только на ночь - тоже выдувает за миг и спит спокойно, живот не болит... И еще - можно ли аллергику ввести нан кисломолочный раз в день? Извините, что длинно((((
второй блин комом
Настя добрый день!Подскажите хорушую смесь при лактазной недостатчности.Какой фирмы лучше выбрать безлактозную?
Настя! Может ли ребенок в 1,3 г. две недели прожить только на смеси? Так посоветовала врач, чтобы исключить все потенциальные аллергены и затем заново вводить по одному продукту. У нас аллергия к БКМ (по анализу крови), на другие потребляемые продукты по тому же анализу нет. Смесь вроде бы самая гипоаллергенная, Нутрамиген, на нее якобы только казуистически может быть аллрегия.
Анастия добрый день. К сажеленью не могу уже 3-й день открыть файл Введение приколрма (личный опыт).
Подскажите, какие продукты можно вводить к 8-9 м.
И Главное , после каши -гречневой с яблоками (хайнц) детку вырвало- значит её лучше отменить вообще.
Заранее спасибо
Добрый день! подскажите, пожалуйста, про воду... Ребенку 2 месяца, мы пока на СВ, но своим молоком кормлю редко, часто малыш не хочет сосать, обленился :) Чувствую, что скоро с ГМ совсем завяжем. Вот и встал вопрос + еще жара на улице.
1) сколько воды нужно давать в день?
2) сколько за раз можно выпить воды ребенку этого возраста?
3) Как ее давать, между кормлениями или перед? 3 часа он не выдерживает, 2-2.5, и ночью так же.
4)Как понять, что ребенок просто хочет пить а не проголодался? Ведь может он от жажды просыпаться?
5) можно ли давать укропную водичку? Опять же, сколько в день, за 1 раз. И как ее заваривать, разбавлять?
Простите, что так много вопросов, просто первый ребенок был полностью на ГВ и до 6 мес не пил ничего, поэтому я такой профан в этих делах :)
Настя, здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сыну 6 месяцев. Кушаем НАН к\м.1,на этой же смеси делаю кашу безмолочную. Так же ввели кабачки, брокколи,цв. капусту и яблоко. Вот вопрос; когда можно переходить на НАН к\м 2? Можно ли на этой смеси делать кашу? Спасибо заранее за ответ!!!
Здравствуйте, может быть кто-нибудь сможет развеять мои опасения. Ситуация следуящая - ребенку через неделю 2 месяца, вес сейчас 4400 гр. как-то плохо кушает, раньше было - даешь бутылочку, она выпивает граммм 100-120, а сейчас 90 стабильно, а потом кривляние и т.д., отрыгиваем воздух, предлагаю бутылочку снова, и дай бог, чтобы еще грамм 10 выпила, с учетом того что норма в 2 месяца около 700 гр, то меня это беспокоит, т.к. у нас не увелечение еды, а уменьшение.
И еще вопрос - а сколько водички должен пить малыш?
Здравствуйте Настя!Я к вам за советом опять.
Нам сейчас 10 мес,едим НАН к/м 2,но все хуже и хуже,он ей надоел другого объяснения не нахожу,прикорм ест хорошо,если даю мало прикорма,все равно смесь плохо.Появилась мысль,может перейти на обычный НАН,то тогда с еденички опять начинать или вообще заменить смесь кефиром уже?Ну правда я измучена уже нервы не выдерживают.Ест максимум 120 перед прикормом,на ночь 150,раньше 260 ела.Как ни кормежка то скандалит,выплевывает,вливаю силком.
Заранее порадуюсь любому совету.
Настя я задавала вам вопрос по поводу безлактозной смеси выше. Углеводов в кале больше 2 при норме 0,25. Это кака степень ЛН ?? уж видать не легкая(( Что вы посоветуете.Я сейчас кормлю молоком,но при нехватке молока чем можно будет докармливать?
Врач вообще советует убрать ГВ,но я сколько можно хочу сохранить при этом давать фермент.
Настя,вот тоже хочу у вас спросить совета.
Сетуация такая,сыну 10,5 месяцев с 8 месяцев мы полностью на ИВ(Семпер),до этого были на СВ.
С 6 месяцев стала вводить прикорм постепенно,ребенок хорошо ел,но аккурат в 9 месяцев пошли одни плевки и отказы от прикорма.
Где-то неделю были только на одной смеси,затем потихоньку стал есть прикорм,но очень мало
Завтрак у нас 30 ну от силы 50 гр каши(примерные цифры) затем смесь 150 г
обед несколько ложек овощей или мяса и все:рот на замок,опять смесь 150 гр
на полдник творожок с фруктами-это единственное от чего отказа нет и йогурт или кефирчик
на ночь смесь.
Что вы посоветуете по поводу прикорма и еще вопрос до какого возраста ребенку дают смесь?
Настя врач все же рекомендовал попробовать докорм низколоктазной смесью что вы порекомендуете...Она еще упомянула про кисломолочную.Что вроде v;yj ее на ночь давать
Настя, подскажите пожалуйста, как определить, что смесь не подходит? Смесь гиппоалергенная, стул нормальный, а вот опрелость не проходит и на щечках атопич.дерматит.... А переходить на др. не хотелось бы(((
Anonymous
Настя, подскажите и мне. Дочке 6,5 месяцев. До 4 месяцев была на грудном свкармливании, затем перешли на НАН1 кушали и прибывали хорошо, в 5 месяцев начала осторожно вводить прикорм овощной, с кабачка , затем чуть моркови.Сыпей не было.Стул был регулярный. Возможно поспешила, но еще как второй прикорм иногда давала кашку растворимую на воде без глютена на основе риса и кукурузы./ Тут в Бельгии очень скудный ассортимент питания, хотя те же фирмы ,НУТРИЦИЯ И НЕСТЛЕ./. Кашку ест с ложечки , консистенция как манка 5 процентная.Затем в 6 месяцев попробывала прейти на НАН2, только без знания схемы, быстро и пошли запоры.... вернулись на Нан1, но запоры сохраняются, еще даю через день кусочек индейки вываренной в 3 водах вместе с овощным пюре.. Наверное, много всего и сразу, так как результат плачевный, кроме запоров и на локтевом сгибе краснота появилась , как атопия.Вчера купила белковый гидролизат, медленно ввожу теперь. Днем едим кабачок , кашу не даю, смесь Нан1 тоже боюсь. думаю девочка голодная, но мочится хорошо.Стала варить ей гречку , на воде,но сама так и не какает, хотя животик болит и подвздут. После клизмы легче и не плачет.Дурацкая тут система медицины, летом закрыты детские приемы, а к детскому врачу только место на 10 сентября...
Помогите, разобраться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения