57
Баночное питание или самой готовить
А Вы будете кормить баночным питание или делать сами и почему? Если баночным - то каким и почему. Возникает вопрос, что нужно добавить в эти баночки, чтобы они столько хранились...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА Вы будете кормить баночным питание или делать сами и почему? Если баночным - то каким и почему. Возникает вопрос, что нужно добавить в эти баночки, чтобы они столько хранились...
Страший вырос на банках (попали не в сезон и слезть не могли долго, лет до 1,5-2). Но меня все-таки напрягает крахмал и витамин С вездесущий в том же "Гербере", "Бич нат" вроде им грешил меньше. С младшим начали в сезон и зимой он просто не согласился есть банки совсем (вкус у ребенка другой - он и каши разводные не стал есть вовсе :)Так и растет без банок, хотя иногда было бы удобно взять в поездку с собой, например... Я думаю, тут главное - здравый смысл мамы и предпочтения ребенка.
Если бы время первого прикорма попало на лето-осень, делала бы сама обязательно, но т.к. у нас пришлось на зиму, то давала баночные овощи и фрукты, потом неного мясо. Но потом как можно скорее постаралась перейти на свое. Недавно в поезде пыталась накормить готовым баночным обедом (овощи, мясо, макароны) - дочка ни ложки не съела, все выплюнула.
Я решила готовить только свою пищу, но пару баночек на всякий случай куплю,иногда выручают)
Начинала с банок зимой, весной стала добавлять свои овощи и мясо, потом мяско. В 1.1 поехали путешествовать, брали банки, ели местную еду ,ГВ...все в миксе. В 1.3 вернулись домой, теперь беру из банок только фруктовые пюрешки.
И первого, и второго кормила 50/50. Иногда только свое, иногда только банки - ориентировалась по занятости и кол-ву времени. На мой взгляд оптимально, если ребенок ест и домашнюю еду, и от банок не отказывается. В путешествиях, форс-мажорах разных проблем меньше.
Из банок давала только фрукты и мясо, овощи баночные ребенок не ел, готовила сама.Мясо и фрикадельки из баночек иногда до сих пор покупаю, когда до жути лень готовить-с картофельным пюре идут на ура даже в 6 лет:)
Я совмещаю. Когда есть время, готовлю сама, когда надо по-быстрому - имеется запас банок. Правда один раз жестоко обожглась - приготовила ре суп из индейки, а в ней были сальмонеллы. Болели довольно долго и неприятно. Теперь мясо даю только баночное. Боюсь. Надеюсь скоро пройдет
Начинали с банок, потом смешанное кормление. Теперь стараемся перейти на свое.
Я извиняюсь, но в варенье много сахара, все варено-переварено,в огурцах много соли и у некоторых и укус, а в детском питании - ничего якобы. Можно ради интереса проварить мясо, измельчить его, стерилизовать и в банку - думаю долго все -равно не простоит. Некая дрянь там есть это 100 %, помимо бесполезного крахмала. Как то на работе лень было готовить обед и я подсела на детское питание, от одной баночки с мясом телят например наедалась надолго, очень сытные они, а почему? Съешь столько вареного мяса и насыщения такого нет. А вот другой вопрос - а может и нужно давать эти банки с целью привыкания детей ко всяким консервантам .... :( Слышала мнение, что не зачем детей ограждать от вредностей - все должно быть,но в меру! Про супер отбор овощей смешно - это как -кетчуп кальве-Самые лучшие томаты - но там-то томатов нет!Тем более нам всем это известно, все покупается и продается, т.е. любые документы, сертификаты и т.п. Поверить в сказочную проверку данных овощей - это просто смешно. Где взять такой документ, где четко указано на что проверялись эти овощи? Кто именно их проверяет, где написано, что эти овощи собраны в сезон,вот в чем вопрос, а хуже того еще и может быть скрыт факт присутствия ГМО (последнее время это часто очень). Не знаю - по крайней мере когда покупаешь овощ- хоть виден его внешний вид. Сейчас продаются некие нитратомеры - может кто-то покупал - поделитесь. Конечно поехать с ребенком в гости - куда без этих банок, удобно,открыл - и готово, но вот постоянно... по-моему только от лени можно.
с первой дочкой пошла в магазин купила все банки в состав которых входил только один овощ/фрукти не было добавок. Овощи не понравились все! особенно брокколи, от одного запаха тошнило.
В итоге овощи варила сама, каши и фрукты покупала, мясо тоже сама.
Со второй сама все готовлю, в сезон попали удачно - все овощи есть и все со своей дачи.
Недавно каши начала тоже сама варить, всетаки это полезнее мне кажется. Варю жидкую гречку(пока только ее начала давать), потом в блендер, туда же яблоко можно добавить, позже буду ягоды, курагу, чернослив. Не очень это трудоемко. Все детское питание - химия в той или иной степени. Поэтому постараюсь максимально ее избегать.
В итоге овощи варила сама, каши и фрукты покупала, мясо тоже сама.
Со второй сама все готовлю, в сезон попали удачно - все овощи есть и все со своей дачи.
Недавно каши начала тоже сама варить, всетаки это полезнее мне кажется. Варю жидкую гречку(пока только ее начала давать), потом в блендер, туда же яблоко можно добавить, позже буду ягоды, курагу, чернослив. Не очень это трудоемко. Все детское питание - химия в той или иной степени. Поэтому постараюсь максимально ее избегать.
Anonymous
Начали с банок Гербер и Бич нат, так как начало прикорма пришлось на зиму, сезонных овощей не было. Сейчас чаще всего готовлю сама. Овощи и яблоки с бабушкиной дачи (на зиму брокколи, цв. капусту, зел. горошек, кабачки, тыкву, морковь, картошку, яблочное пюре уже заготовили, хотя бы часть зимы протянем на своём). Мясо берём уже много лет у проверенного поставщика, у него и ребёнку покупаю индейку и говядину. Творог делаю сама, кефир покупной.
Сама в большей степени готовлю не из соображений полезности, а из соображений экономии, так как аппетит у моего маЛчика будь здоров :) К середине зимы придётся найти какую-то устраивающую по качеству промышленную заморозку, так как овощное пюре из банок мой уже категорически не хочет, не устраивают его вкус и консистенция, любит уже мелкие кусочки. А вот что будем делать с фруктами - ума не приложу!
Сама в большей степени готовлю не из соображений полезности, а из соображений экономии, так как аппетит у моего маЛчика будь здоров :) К середине зимы придётся найти какую-то устраивающую по качеству промышленную заморозку, так как овощное пюре из банок мой уже категорически не хочет, не устраивают его вкус и консистенция, любит уже мелкие кусочки. А вот что будем делать с фруктами - ума не приложу!
Моему сыну год,начинала прикорм с баночного питания,затем потихоньку переводила на еду собственного приготовления.
Сейчас из банок едим чернослив,и еще даю яблоко-тыква,так сказать в качестве "подливы".
Сейчас из банок едим чернослив,и еще даю яблоко-тыква,так сказать в качестве "подливы".
мы очень активно ели банки с 8-ми мес до 1,5лет. Почему? Потому что ребенок не хотел есть то, что я готовила. Потому что я ТАК умудохивалась с дочкой (перепутан день и ночь), что на готовку сил не оставалась. Потому что вслушав мнения врачей поняла, что баночное питание ни чуть не менее вредное, а может и более полезное, чем самоприготовленное, тк оно хоть проходит контроль на завозе и соответствует пусть не иддеальным, но все же нормам. А те продукты, из которых я бы готовила сама, вообще неизвестно какие и откуда.
мы прикармливали сначала гербербером, как наименее добавкосодержательным. Потом перешли на бабушкино лукошко, тк болше понравилос ребенку. Ели отлично, никаких проблем нет. Правда тыкву и кролика всегда покупали гербер, у нас нет этого других фирм. Сейчас ребенку 2,1, иногда еще кушает семгу с овощами бабушкино лукошко.
мы прикармливали сначала гербербером, как наименее добавкосодержательным. Потом перешли на бабушкино лукошко, тк болше понравилос ребенку. Ели отлично, никаких проблем нет. Правда тыкву и кролика всегда покупали гербер, у нас нет этого других фирм. Сейчас ребенку 2,1, иногда еще кушает семгу с овощами бабушкино лукошко.
Anonymous
Купите персик, приготовьте из него пюре, и откройте баночку детского питания с персиком со сроком годности два года, попробуйте оба. Баночное будет вкуснее 100 %, а почему? Не потому что там как указано аскорбиновая кислота, лимонная, нет...
Т.к. усилитель вкуса и прочие добавки,кот. не указаны на этикетках очень выгодно преобразуют данный продукт. А глутамат натрия вообще творит чудеса! :) А вообще между нами девочками -обычно пюре из персика - это обычное яблочное пюре в лучшем случае + краситель+ вкусовая добавочка персика, чтоб персик душистым был. Вот и вся фишка! Абсолютно любые медицинские сертификаты особенно, повторюсь в нашей стране покупаются, также как согласуются проекты перепланировок, поступаются дети в институт, как оформляется любая документация за деньги...почему и рушатся аквапарки..... Всем это известно! Но почему -то тут мы не задумываемся, губим с рождения здоровье наших детей! А дети эти банки и уважают - очень вкусно, а вкус обычной здоровой пищи забываем! Все довольны- маме париться не надо, совесть не мучает (педиатр же сказал более полезно - ха,ха консервы более полезно!), ребенку вкусно, производителям - дешево и главное персики то дорого нормальные покупать, да еще перерабатывать, а тут раз и все! А потом дело за малым - втереть в массы какая польза от того, ну соответственно только через педиатров такого эффекта добиться можно, а их любимых мы поощряем - деньги , путевки и.т.д.! А что консервы с мясом - это вообще мрак, отдельная тема! По-моему это еще и лень- матушка над нами верх взяла - готовить не надо ведь! Только что-то вот эти педиатры свои-то детям это не дают, и знакомым не советуют т.к. все имеют высшее медицинское образования и кумекают что к чему лучше нас с Вами. Гастроэнтерологи знают о вреде консервов, коими и являются данные замечательные овощи и фрукты с солнечных и красивых плантаций, чем мы вскармливаем ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ! И дают свои овощи пусть с ниратами (если нет других), но хотя бы без глутаматов и им подобных примесей. История эта мутная как и много других в этом деле - бизнес и не более. А потом вдруг - век аллергии, да откуда же!!! А оттуда все! Вот и проверенные овощи с супер плантаций! Что-то в организме в большом количестве накопилось, нагрузка на печень - вот и сразу аллергия! А по поводу судиться с кем-то:
рискните сами (не один здравомыслящий не будет) -
1.очень дорого, много исследований за свои деньги+ адвокат
2.очень долго
3. да и еще - через месяцок к Вам придут с разъяснениями (в лучшем случае)- судиться больше не захотите! - жестоко, да - но это всего лишь бизнес!
У нас в стране даже если Вы потеряете все здоровье с помощью конкретного доктора, засудить Вы его вряд ли сможете, если только очень повезет. Слушайте детское радио - там очень интересные бывают передачи про здоровье, детское питание, про содержание в нем сои и т.д., очень разумные вещи говорят.
Т.к. усилитель вкуса и прочие добавки,кот. не указаны на этикетках очень выгодно преобразуют данный продукт. А глутамат натрия вообще творит чудеса! :) А вообще между нами девочками -обычно пюре из персика - это обычное яблочное пюре в лучшем случае + краситель+ вкусовая добавочка персика, чтоб персик душистым был. Вот и вся фишка! Абсолютно любые медицинские сертификаты особенно, повторюсь в нашей стране покупаются, также как согласуются проекты перепланировок, поступаются дети в институт, как оформляется любая документация за деньги...почему и рушатся аквапарки..... Всем это известно! Но почему -то тут мы не задумываемся, губим с рождения здоровье наших детей! А дети эти банки и уважают - очень вкусно, а вкус обычной здоровой пищи забываем! Все довольны- маме париться не надо, совесть не мучает (педиатр же сказал более полезно - ха,ха консервы более полезно!), ребенку вкусно, производителям - дешево и главное персики то дорого нормальные покупать, да еще перерабатывать, а тут раз и все! А потом дело за малым - втереть в массы какая польза от того, ну соответственно только через педиатров такого эффекта добиться можно, а их любимых мы поощряем - деньги , путевки и.т.д.! А что консервы с мясом - это вообще мрак, отдельная тема! По-моему это еще и лень- матушка над нами верх взяла - готовить не надо ведь! Только что-то вот эти педиатры свои-то детям это не дают, и знакомым не советуют т.к. все имеют высшее медицинское образования и кумекают что к чему лучше нас с Вами. Гастроэнтерологи знают о вреде консервов, коими и являются данные замечательные овощи и фрукты с солнечных и красивых плантаций, чем мы вскармливаем ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ! И дают свои овощи пусть с ниратами (если нет других), но хотя бы без глутаматов и им подобных примесей. История эта мутная как и много других в этом деле - бизнес и не более. А потом вдруг - век аллергии, да откуда же!!! А оттуда все! Вот и проверенные овощи с супер плантаций! Что-то в организме в большом количестве накопилось, нагрузка на печень - вот и сразу аллергия! А по поводу судиться с кем-то:
рискните сами (не один здравомыслящий не будет) -
1.очень дорого, много исследований за свои деньги+ адвокат
2.очень долго
3. да и еще - через месяцок к Вам придут с разъяснениями (в лучшем случае)- судиться больше не захотите! - жестоко, да - но это всего лишь бизнес!
У нас в стране даже если Вы потеряете все здоровье с помощью конкретного доктора, засудить Вы его вряд ли сможете, если только очень повезет. Слушайте детское радио - там очень интересные бывают передачи про здоровье, детское питание, про содержание в нем сои и т.д., очень разумные вещи говорят.
если вы ленитесь кормите из банки, если нет покупайте охлажденку и готовьте, потом с банок на нормальное питание будет сложно перейти.Вообще фиг их знает что они в банки кладут, но и в мясо тоже для цвета могут напихать всякого, единственное что я не даю категорически-это детские соки из пакетов , делаю настои типа компота из фруктов и ягод.
Наверное я одна такая. Начинала я с банок, деть ел очень плохо, привередничал. Кабачок, брокколи, цв.капусту, мясо не признавал ни в какую: его прямо трясло от запахов. Я этих банок столько выбросила в мусорное ведро. Ел только фруктовые. Потом начала давать свое приготовленное: яблоко, груша на терке. После того как пару раз попробовал натуральное - отказался и от фруктовых банок!!! Теперь кормлю только самой приготовленное: овощные супы, паровые котлеты из мякоти говядины, куриной грудки или индейки, фрукты на терке, молочку получаю на кухне и докупаю, каши варю. Поверьте, получается дешевле банок. Готовить только сначала кажется сложно. Поверьте, в банках все равно не то. Ну вот тут боятся многие мясо на рынке брать, овощи говорят зимой вредные. Вопросы: 1) а сами мы что едим - те же овощи и мясо? 2)а ребенок чем будет питаться, когда подрастет - в садике, школе наверное в столовой будет есть те же котлетки и супы из тех же овощей и мяса.
Я все-же не считаю что паранойей у меня совсем не попахивает. До года закладывается здоровье малышей, лучше постараться. Зачем тогда ГВ - это напряжно, тогда давайте все сразу откажемся, смесь - удобней ведь! Но все же парятся и стараются покормить подольше. Ориентируйтесь на свой вкус, даже - пробуйте сами банки. Консервы вообще, особенно двухгодичного срока хранения - это очень вредно и не только для детского жкт- это же просто все. Каждому видимо свое! Сейчас же у всех блендеры, пароварки. Поставили все, что хочешь в пароварку перед прогулкой, пришли все быстро измельчили и все-обед! Можно долго тут обсуждать, многие скажут , что и воду из под крана пить надо и т.п. Она же очищенная и все документы имеются! Зато в самом СЭСе говорят тихонечно - не надо, козлятками станете!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения