42

Опять про прибавки:( Грустно.

Не думала,что меня это коснется.Кормлю второго ребенка,думала про ГВ уже все знаю,все сделаю правильно.Совместный сон,все время на руках,кормление по первому требованию,никаких сосок,бутылок..В итоге ребенок не набирает вес:( Родилась не маленькая 3400г,51 см.Запервый месяц 1кг,за второй 800г,за третий 600,4й 400г,и в итоге 5 месяцев и мы прибавили всего 340г.Ребенок реально худой:( 6550 и 65 см роста.Молоко вроде есть,писает не много,но раз 12 я думаю будет,какает через день,иногда по три дня не какает.Не знаю,что я делаю не так,почему мы такие худенькие? Что мне делать? Я уже кашу купила,думаю,может кашу на смеси начать давать,толстеть то ребенку надо,или смесь вводить? Очень не хочется переводить ребенка на ИВ,думала меня эта проблема не коснется.Посоветуйте,что бы вы делали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала,что меня это коснется.Кормлю второго ребенка,думала про ГВ уже все знаю,все сделаю правильно.Совместный сон,все время на руках,кормление по первому требованию,никаких сосок,бутылок..В итоге ребенок не набирает вес:( Родилась не маленькая 3400г,51 см.Запервый месяц 1кг,за второй 800г,за третий 600,4й 400г,и в итоге 5 месяцев и мы прибавили всего 340г.Ребенок реально худой:( 6550 и 65 см роста.Молоко вроде есть,писает не много,но раз 12 я думаю будет,какает через день,иногда по три дня не какает.Не знаю,что я делаю не так,почему мы такие худенькие? Что мне делать? Я уже кашу купила,думаю,может кашу на смеси начать давать,толстеть то ребенку надо,или смесь вводить? Очень не хочется переводить ребенка на ИВ,думала меня эта проблема не коснется.Посоветуйте,что бы вы делали на моем месте?
И об чем грусть? Ребенок в 5 месяцев почти удвоил свой вес - это худенькие? Мамочка, окститесь! Вы каждый месяц 800 грамм ждали что ли?
нуууу, не грустите, чесссло нет повода
ща я вас лечить буду :)

если вы интересуетесь нормами ВОЗ, то посмотрите таблицы ВОЗ по росту и весу девочек, здесь например
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

посмотрите и успокойтесь, ваша девочка почти идеал:)
и я вас умоляю не надо ориентироваться на эти 500 г, это ведь средние показатели, и елы палы наследственность у всех разная...
я вот тоже всегда мечтала о пухленьком младенце,чтобы весь как купидончик в складочках был...но не такие мои дети, средний вообще худой-худой и прибавки были по 600-400 г, а к году и того меньше....и 9 кг не натягивали к году, при том, что родились 4050

сейчас худой, подвижный, а главное здоровый ребенок, ттт сто раз
зачем вам раскармливать дитя, против природы идти
ведь самое главное что ребенок сыт и доволен, ОЧЕВИДНО, что молока в достатке
а беспокойство скорее связано с другими проблемами, например, с зубами

более того скажу, введение каши у нас, ровным счетом не сказалось на нашем весе и прибавках...правда смесь я никогда не покупала, каши делала на своем молоке
как прибавлял ребенок немного, так продолжалось и далее...

так что мой вам совет ПРЕКРАТИТЬ париться и грустить
наслаждайтесь жизнью, сколько людей у которых есть реальные проблемы, а вы на ровном месте их ищите...или вы боитесь что он от голода у вас начнет пухнуть? ничего ваш ребенок никому не должен, так что меняйте свое отношение к ситуации... и никаких смесей, а кашу через месячишко попробуйте, при наличии хотя бы нескольких признаков готовности
поверьте опытному человеку, у вас все будет абсолютно нормально

удачи!
Мамочка, успокойтесь :-) К 6-ти мес. ребенок по нормам должен удвоить вес. У вас это есть, значит все в норме. :-) Вы же не хотите потом лечить ожирение и спрашивать как сбросить лишний вес у ребенка? :-)
У меня дочка в 5 месяцев весила 6900 при росте 70 см (родилась 2500 и 47 см, поставили гипотрофию 2ст.), я все время переживала, что она такая худенькая, маленькая, ест меньше положенной нормы в 2 раза. В общем, изводилась вся.
Сейчас смотрю иногда на фотки, где ей пол-года, там ТАКОЙ хомяк везде, перевязочки на ручках-ножках. Но в то время я почему-то видела только "кожу да кости".
Это все нервы, выработка пролактина вызывает повышенное чувство тревоги.
То есть получается ничего не делать? Но малышу то расти надо..Она же не жир набирает,а мышечную массу.Может каши попробовать ввести,наберет вес? Пищевой интерес есть и очень большой! Давала яблочко лизнуть,еле отобрала :) Я правда почему-то очень переживаю,еще со старшей сравнила,так она в 5 месяцев 7200 была,хотя родилась мельче 2870г была при рождении.Сейчас ей почти четыре и она очень худенькая.Что же я узников Освенцима ращу что ли?
Все хорошо у вас:)а когда месяцев в 10ребенок прибавит 50г-вы будите что делать?
Моя в 6мес.весила 6кг а в год 7.5кг.Какие каши?Меееедленно вводила педприкорм по каплям.
Ребенок должен быть худым и активным(Комаровский:))и здоровым!
У меня было тож самое. Родилась 3450, 51ч см. Прибавляла нормально до 3-4 месяцев, пототм началось... В результате до года мы набрали всего до 8 кг. Потом за месяц вдруг килограм и в год были 9. Щас год и 11 и весит 10 кг. Рост 84. Сколько я парилась - не передать. Но все врачи твердили одно: если умственное и физическое развитие (моторика) в норме, значит у ребенка такое сложение.
У нас в 7 месяцев рост 66 см, вес 7 кг, ребенок нисколько не худой, все щечки на месте. Вес при рождении 3800, так никак и не удвоится. Зато непоседа и лопает активно, ГВ + прикорм. Недоволен только педиатр, а у нас все хорошо.
Нам 7,5 мес., весим 7,2 кг, за последний месяц набрал всего 100 гр., врач говорит, что ребенок активный, развивается хорошо, поэтому не стоит переживать. Месяц как даю кашу, овощи тоже уже ввели, но на прибавке веса это никак не отразилось))) А почитала тут сколько таких же стройных как и мы, так вообще успокоилась)))))))))
ну вот мы в больнице побывали с тяжелым ОРВИ,теперь еще и похудели:( Ввели рисовую кашу по паре ложек в день даю ,больше не хочет есть.А врач хотела ее полностью на смесь перевести и ксашу,я не согласилась..вот тут моя тема висит :http://eva.ru/topic/136/1975279.htm
По средним нормам ребенок долженк полугоду удвоить свой вес - у вас есть все шансы! Так что вес набирается замечательно, просто рост выше среднего. Имхо, такое соотношение как у вас, совсем не критично. Я бы точно до 6 месяцев не дергалась, а потом уже и прикорм пойдет.
Удачи!
У меня первый сын, вторая дочка. Сынок весил 9 кг в полгода. Думала, дочка будет такая же. Ничего подобного. Вес набирала так:
1 - 1200
2- 690
3 - 530
4 - 400
5 - 600
6 -500
7 - 270 и пр
Как я переживала! Хорошо, что педиатр меня не стал терзать с маленькой прибавкой. Я расстраивалась, обнаружив у 5 мес ребенка талию. Щек, складочек не было у нас. Педиатр, как-то осматривая дочку сказала: ДА, девочка явно не в маму пошла (я тогда несколько располнела после родов)
Ну и что? Сейчас дочке 3 года. Вполне упитанная девочка. Гв у нас было до 2,5 лет. Никаких глупых докормов мы не делали.
Сейчас думаю, что было много причин низкого набора веса. Дочка была очень активная, рано начала переворачиваться, садиться, вставать,ползвать. Был дисбактериоз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения