Опять про прибавки:( Грустно.
Не думала,что меня это коснется.Кормлю второго ребенка,думала про ГВ уже все знаю,все сделаю правильно.Совместный сон,все время на руках,кормление по первому требованию,никаких сосок,бутылок..В итоге ребенок не набирает вес:( Родилась не маленькая 3400г,51 см.Запервый месяц 1кг,за второй 800г,за третий 600,4й 400г,и в итоге 5 месяцев и мы прибавили всего 340г.Ребенок реально худой:( 6550 и 65 см роста.Молоко вроде есть,писает не много,но раз 12 я думаю будет,какает через день,иногда по три дня не какает.Не знаю,что я делаю не так,почему мы такие худенькие? Что мне делать? Я уже кашу купила,думаю,может кашу на смеси начать давать,толстеть то ребенку надо,или смесь вводить? Очень не хочется переводить ребенка на ИВ,думала меня эта проблема не коснется.Посоветуйте,что бы вы делали на моем месте?
ща я вас лечить буду :)
если вы интересуетесь нормами ВОЗ, то посмотрите таблицы ВОЗ по росту и весу девочек, здесь например
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
посмотрите и успокойтесь, ваша девочка почти идеал:)
и я вас умоляю не надо ориентироваться на эти 500 г, это ведь средние показатели, и елы палы наследственность у всех разная...
я вот тоже всегда мечтала о пухленьком младенце,чтобы весь как купидончик в складочках был...но не такие мои дети, средний вообще худой-худой и прибавки были по 600-400 г, а к году и того меньше....и 9 кг не натягивали к году, при том, что родились 4050
сейчас худой, подвижный, а главное здоровый ребенок, ттт сто раз
зачем вам раскармливать дитя, против природы идти
ведь самое главное что ребенок сыт и доволен, ОЧЕВИДНО, что молока в достатке
а беспокойство скорее связано с другими проблемами, например, с зубами
более того скажу, введение каши у нас, ровным счетом не сказалось на нашем весе и прибавках...правда смесь я никогда не покупала, каши делала на своем молоке
как прибавлял ребенок немного, так продолжалось и далее...
так что мой вам совет ПРЕКРАТИТЬ париться и грустить
наслаждайтесь жизнью, сколько людей у которых есть реальные проблемы, а вы на ровном месте их ищите...или вы боитесь что он от голода у вас начнет пухнуть? ничего ваш ребенок никому не должен, так что меняйте свое отношение к ситуации... и никаких смесей, а кашу через месячишко попробуйте, при наличии хотя бы нескольких признаков готовности
поверьте опытному человеку, у вас все будет абсолютно нормально
удачи!
Сейчас смотрю иногда на фотки, где ей пол-года, там ТАКОЙ хомяк везде, перевязочки на ручках-ножках. Но в то время я почему-то видела только "кожу да кости".
Это все нервы, выработка пролактина вызывает повышенное чувство тревоги.
Моя в 6мес.весила 6кг а в год 7.5кг.Какие каши?Меееедленно вводила педприкорм по каплям.
Ребенок должен быть худым и активным(Комаровский:))и здоровым!
Удачи!
1 - 1200
2- 690
3 - 530
4 - 400
5 - 600
6 -500
7 - 270 и пр
Как я переживала! Хорошо, что педиатр меня не стал терзать с маленькой прибавкой. Я расстраивалась, обнаружив у 5 мес ребенка талию. Щек, складочек не было у нас. Педиатр, как-то осматривая дочку сказала: ДА, девочка явно не в маму пошла (я тогда несколько располнела после родов)
Ну и что? Сейчас дочке 3 года. Вполне упитанная девочка. Гв у нас было до 2,5 лет. Никаких глупых докормов мы не делали.
Сейчас думаю, что было много причин низкого набора веса. Дочка была очень активная, рано начала переворачиваться, садиться, вставать,ползвать. Был дисбактериоз