59
автор
Кормление
28.09.09 12:49

Дочери 2,1, как отлучить от груди?

Я беременна третьим ребенком, совсем еще маленький срок, второй месяц. Дочь сосет на дневной сон и на вечерний и очень часто просит ночью, иногда раз 6 бывает. Спит с нами. Засыпает только с грудью. Поделитесь своим опытом, как можно ее отлучить с наименьшим стрессом, времени у меня еще много.
На самом деле мне ее жалко, хотела лет до трех докормить, но тут такое дело.
На тандем идти не хочу, потому что такой опыт есть. Только 5 месяцев назад отлучила старшего ребенка (3,2). 1,7 месяцев тандема измотали меня и физически и морально, хочу отдохнуть немного перед третьим.
Буду рада любому совету. Может зря я боюсь, что все будет очень сложно, а она на самом деле легко перенесет отлучение.
И еще, что будет с грудью, если отлучу сейчас, будет ли молоко накапливаться? Сейчас такое ощущение, что грудь все время пустая. Я уже забыла на каком сроке беременности пропало молоко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я беременна третьим ребенком, совсем еще маленький срок, второй месяц. Дочь сосет на дневной сон и на вечерний и очень часто просит ночью, иногда раз 6 бывает. Спит с нами. Засыпает только с грудью. Поделитесь своим опытом, как можно ее отлучить с наименьшим стрессом, времени у меня еще много.
На самом деле мне ее жалко, хотела лет до трех докормить, но тут такое дело.
На тандем идти не хочу, потому что такой опыт есть. Только 5 месяцев назад отлучила старшего ребенка (3,2). 1,7 месяцев тандема измотали меня и физически и морально, хочу отдохнуть немного перед третьим.
Буду рада любому совету. Может зря я боюсь, что все будет очень сложно, а она на самом деле легко перенесет отлучение.
И еще, что будет с грудью, если отлучу сейчас, будет ли молоко накапливаться? Сейчас такое ощущение, что грудь все время пустая. Я уже забыла на каком сроке беременности пропало молоко.
автор
Так, значит к бутылке лучше не приучать, я и сама подумала, что потом от нее тоже придется отучать. Начала ей проводить политику, что скоро молока уже не будет и будет она спать без груди (в ответ на это судорожно впивается в грудь, пытаясь оторвать максимум). Может за раз отлучить лучше, чем раз дал, раз не дал. Ну ладно, умотаю я ее как-то на сон ночной без груди, а ночью, если проснеться, тоже не давать? Что-то я себе совсем не представляю всего этого процесса. :-(
Мамы, делитесь пожалуйста побольше своим опытом!
avtor
Наверное надо это делать быстро, сказать нет больше молока, болит грудь, омучаться несколько ночей, а то я как-то не представляю, как медленно и безболезненно. Она и так днем всего раз прикладывается на обеденный сон, а вся тягомотина ночью, сегодня наверное раз 10 просила, это же с ума можно сойти.
avtor
Намазала грудь горчицей, дала, потом заклеила пластырем, сказала, что титя болит, и т.п. Несколько дней так ходила, потом сняла. Удивительно, но сильных истерик не было, поплакала немного, потом вошла в положение:))) Себе тоже поклеить пластырь попросила на грудь:))
Anonymous
Позавчера решила по-тихоньку начать процесс. Решила, начать в обеденный сон. Стала сказки рассказывать, говорить, что у мамы грудь болит, предлагать ей разные другие методы. Она крутилась, крутилась, ныла, а потом уползла к брату в кровать, у которого наволочка на подушке с пуговицами и присосалась к пуговице. :-( Это если я решу ее разом отлучить, то она будет сосать все, что под руку попадет! Значит мне все-таки резкий метод не подходит. Надо по мягче. Наверное начну с тех, которые меня больше всего раздражают, саных активных -- ночных. Вчера вечером, провела агитацию, мол сейчас дам, чуть-чуть пососешь, а потом будем спать и грудь тоже. Вроде согласилась, долго ворочалась, но уснула, ночью просыпалась 3 раза, это лучше, чем 6 раз, но все равно много. И где гарантия, что этой ночью снова больше не будет.
Как видите, я сузила проблему, не спрашиваю, как отлучить совсем. а как отучить от ночных кормлений?
avtor
Можно я рядом постою? У меня та же проблема - 4 месяц беременности, ребенку 2 ровно. Тоже совместный сон и ГВ по полной форме и все те же вопросы, что у автора. И к автору - Вы писали про кормление тандемом - если я решу сохранить ГВ, как это будет? Новорожденный какое молоко будет сосать, как для старшего? А молозиво не получит? Как Вы их кормили, по очереди или обоих сразу? Обоих из обеих грудей, или одного из одной, а другого из другой?
Доче 1 год и 4 месяца... Мы сейчас тоже на первом этапе отлучения... без дневных прикладываний легко обходимся, особенно, если ребёнок занят или засыпает на улице в коляске... со сном дома днём пока сложно, может не спать, если не дать грудь... Последние 2 дня укладываем на ночь без груди; начала за дня два-три перед сном давать бутылочку с разведённой смесьйу. При активном укладывании, т.е., когда кладу её в кроватку, она орёт, тогда даём ей просто бегать в надежде, что устанет и сама уснёт. Так вот, в первые две ночи засыпала часов в 22:30-23:00 (обычно в 21-21:30), а сегодня сдвиг - уснула в свои 21...но в детском кресле для машины (укачивали)... Ну, хоть пока так, потом, надеюсь, научится сама засыпать в своей кроватке... Ночью возможно буду еще давать грудь. Соску и бутылочку ночью не берет ни в какую, начинает плакать...
Интересно послушать опыт других...
Буду рассказывать тут наш процесс, может когда-нибудь кому-то понадобиться мой опыт. У нас ночная волокита тянется уже почти неделю. Все происходит так: вечером долго втираю, что поест грудь 5 минут, а потом спать, первые пару вечеров, плакала горестно, но засыпала без груди, я ведь знаю, что назад дороги нет, я для себя решила. Ночью просыпалась часто раз 5-6 просила грудь, я не давала, говорила, что да хочешь грудь, но теперь мы спим. С трудом, но успокаивалась, спать-то охота. Сейчас, вроде, грудь отпускает спокойнее после 5 минут сосания, крутится долго , пока заснет, но уже не плачет, за то теперь у нее на ночь словесный понос, я под него сама первая засыпаю. Ночью все еще раза 3 просыпается, просит одну минутку пососать, но я не сдаюсь. Успокаивается уже быстрее. Утренних кормлений у нас совсем нет. Днем, пока погода хорошая, спит в коляске, но надо что-то делать, если вечером уснет и без груди, наплакавшись и накрутившись в кровати, то днем не уснет. Так что у нас еще два боя самых трудных -- уснуть на ночь и уснуть днем.
avtor
Я первого ребенка отлучила в 10 мес от ночных кормлений, просто оставила с бабушкой на ночь,ушла на работу,ну,доча поплакала немного,пришлось попить из бутылки, до этого ночью бутылку не брала. За 2 ночи полностью забыла про грудь, стала пить из бутылочки соки,и все ОК.Сын на груди провисел до 1г.1мес.Использовала ту же схему, оставила на 2 дня на даче с той же бабушкой, сама опять вышла на работу, приехала,опять про грудь не вспоминал. Молоко постепенно ушло И никаких проблем! Но я была УВЕРЕНА, что все будет хорошо!! немного не понимаю мам,которые кормят так долго, испытывают при этом дискомфорт, нервничают и все равно продолжают кормить.Будьте уверены, в том ,что вы делаете и все будет ОК!
Anonymous
Ну если кому-то нравится кормить до школы, то кормите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения