Дочери 2,1, как отлучить от груди?
Я беременна третьим ребенком, совсем еще маленький срок, второй месяц. Дочь сосет на дневной сон и на вечерний и очень часто просит ночью, иногда раз 6 бывает. Спит с нами. Засыпает только с грудью. Поделитесь своим опытом, как можно ее отлучить с наименьшим стрессом, времени у меня еще много.
На самом деле мне ее жалко, хотела лет до трех докормить, но тут такое дело.
На тандем идти не хочу, потому что такой опыт есть. Только 5 месяцев назад отлучила старшего ребенка (3,2). 1,7 месяцев тандема измотали меня и физически и морально, хочу отдохнуть немного перед третьим.
Буду рада любому совету. Может зря я боюсь, что все будет очень сложно, а она на самом деле легко перенесет отлучение.
И еще, что будет с грудью, если отлучу сейчас, будет ли молоко накапливаться? Сейчас такое ощущение, что грудь все время пустая. Я уже забыла на каком сроке беременности пропало молоко.
На самом деле мне ее жалко, хотела лет до трех докормить, но тут такое дело.
На тандем идти не хочу, потому что такой опыт есть. Только 5 месяцев назад отлучила старшего ребенка (3,2). 1,7 месяцев тандема измотали меня и физически и морально, хочу отдохнуть немного перед третьим.
Буду рада любому совету. Может зря я боюсь, что все будет очень сложно, а она на самом деле легко перенесет отлучение.
И еще, что будет с грудью, если отлучу сейчас, будет ли молоко накапливаться? Сейчас такое ощущение, что грудь все время пустая. Я уже забыла на каком сроке беременности пропало молоко.
Мамы, делитесь пожалуйста побольше своим опытом!
Как видите, я сузила проблему, не спрашиваю, как отлучить совсем. а как отучить от ночных кормлений?
Интересно послушать опыт других...