прикорм???
Пока ева глючила,я порылась на др форумах и немного в шоке.Наткнулась на форум о питании и там идет обсуждение введения прикорма.Так вот заметила закономерость,у нас на еве все против введения какой либо еды до 6 месяцев.А если напишешь,что ввела кашу в 4,5-5 то это ужас ужасный.А вот на том форуме,да и на многих других примерно такая картина:
"Здравствуйте моей доченьке 3 месяца, я уже начала давать ей сок. Я видела, что уже и пюре продают для такого возраста, но участковая врач сказала, что надо начинать с 4 месяцев. Но мне кажеться поздновато это. Поделитесь как вы начинаете вводить новое в рацион своей крохи! Да кстати она у меня на искувсственном вскармливании."
"У меня дочь на искусственно вскармливании. С 3х месяцев начали давать сок и пробовать фруктовое пюре. Сейчас ей 4 с небольшим, с 4х начали вводить кашу, сейчас утром она ест полную порцию каши. С 4х месяцев вводим овощные пюре. Как нам сказал врач, фруктовые пюре можно уже доводить до 100 гр, а вот овощные не более 40 гр в день.
Нам просто необходимо было вводить дополнительное питание, потому как дочка всего 4 раза в день есть.
В 8 утра ест кашу, в 12 смесь 150 мл и фруктовое пюре 50 гр, в 4 - кефир и овощное пюре, на ночь в 8 смесь 180 мл. Для нас это сейчас идеальное сформированное питание."
"Вопрос поднимался про ИВ, я так поняла. Мы на ИВ с 3,5 начали пюре фруктовое, 4 - каша, потом овощи. С 6 мес стали пробовать мяско (говядина курица), в 7 ели его уже каждый день, кефир ввела с 5 мес (у нас запоры были - прошло), творожок с 6. С 8 мес рыба морская нежирная. Нам через неделю 10 мес, едим все кроме свинины. даю черный ржаной хлеб, печенье, огурчики свежие, яблочки (у нас 6 зубов).Прибавляем в весе по норме. Здоров (ттт).
А вообще мой страший сын (14 лет) тоже ИВ с 1 мес сок ел, и кашу овсяную (отвар водянистый через соску) потом овощи, а в 6 мы ели уже все подряд с общего стола. Здоровый лоб 186 см, нога 44 размера."
или вот про яйца
"евченки!Может кому-то покажется полезным моя инфо-но я своему малышу начала вводить-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА!С 4-месяцев.Во первых в перепелиных яйцах в 5раз больше витаминов,чем в других.Во-вторых-яйчный БЕЛОК не только не вызывает аллергию,но и лечит,а еще он легче усваивается,в отличие от куриного.В 3-их перепелиные яйца имеют высокую степень хранения-при комн.температуре хранятся 30суток,в холодильнике-60суток........Попробовала,и не пожалела......В 4месяца 2 недели давала каждый день по 0,5желтка,потом по одному желтку(в овощные пюре добавляла или в творог),а к с 5месяцев даю каждый день целое яйцо вместе с белком!!!!!!Очень довольна!Куриные и не начинаем!"
И таких примеров куча.
Не могу понять почему так.Если задать вопрос о прикорме на др форуме,то наездов там нет, а наоборот рассуждают о вводе прикорма с 3х месяцев.
Про какой форум речь писать не буду,но сообщ копировала.
"Здравствуйте моей доченьке 3 месяца, я уже начала давать ей сок. Я видела, что уже и пюре продают для такого возраста, но участковая врач сказала, что надо начинать с 4 месяцев. Но мне кажеться поздновато это. Поделитесь как вы начинаете вводить новое в рацион своей крохи! Да кстати она у меня на искувсственном вскармливании."
"У меня дочь на искусственно вскармливании. С 3х месяцев начали давать сок и пробовать фруктовое пюре. Сейчас ей 4 с небольшим, с 4х начали вводить кашу, сейчас утром она ест полную порцию каши. С 4х месяцев вводим овощные пюре. Как нам сказал врач, фруктовые пюре можно уже доводить до 100 гр, а вот овощные не более 40 гр в день.
Нам просто необходимо было вводить дополнительное питание, потому как дочка всего 4 раза в день есть.
В 8 утра ест кашу, в 12 смесь 150 мл и фруктовое пюре 50 гр, в 4 - кефир и овощное пюре, на ночь в 8 смесь 180 мл. Для нас это сейчас идеальное сформированное питание."
"Вопрос поднимался про ИВ, я так поняла. Мы на ИВ с 3,5 начали пюре фруктовое, 4 - каша, потом овощи. С 6 мес стали пробовать мяско (говядина курица), в 7 ели его уже каждый день, кефир ввела с 5 мес (у нас запоры были - прошло), творожок с 6. С 8 мес рыба морская нежирная. Нам через неделю 10 мес, едим все кроме свинины. даю черный ржаной хлеб, печенье, огурчики свежие, яблочки (у нас 6 зубов).Прибавляем в весе по норме. Здоров (ттт).
А вообще мой страший сын (14 лет) тоже ИВ с 1 мес сок ел, и кашу овсяную (отвар водянистый через соску) потом овощи, а в 6 мы ели уже все подряд с общего стола. Здоровый лоб 186 см, нога 44 размера."
или вот про яйца
"евченки!Может кому-то покажется полезным моя инфо-но я своему малышу начала вводить-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА!С 4-месяцев.Во первых в перепелиных яйцах в 5раз больше витаминов,чем в других.Во-вторых-яйчный БЕЛОК не только не вызывает аллергию,но и лечит,а еще он легче усваивается,в отличие от куриного.В 3-их перепелиные яйца имеют высокую степень хранения-при комн.температуре хранятся 30суток,в холодильнике-60суток........Попробовала,и не пожалела......В 4месяца 2 недели давала каждый день по 0,5желтка,потом по одному желтку(в овощные пюре добавляла или в творог),а к с 5месяцев даю каждый день целое яйцо вместе с белком!!!!!!Очень довольна!Куриные и не начинаем!"
И таких примеров куча.
Не могу понять почему так.Если задать вопрос о прикорме на др форуме,то наездов там нет, а наоборот рассуждают о вводе прикорма с 3х месяцев.
Про какой форум речь писать не буду,но сообщ копировала.
Мы попробовали первый прикорм в 5,5 - не пошел, 3 дня запор был, не спали 3 ночи, и это на простой кабачок. Да, ну, нафиг это все...В 7,7 прикорм повторили, уже хорошо. Прикорм вводился тяжело медленно, в 10 месяцев отменили весь, так как была сыпь, не смогли сразу понять характер сыпи.
В итоге в 1.5 ребенок ест почти все. ГВ, мясо, белая рыба, крупы все, яйцо, йогурты, творог,другая молочка, овощи-фрукты. Не давала только красную рыбу, да на свеклу попа краснеет. Причем большинство продуктов было введено после 1.1.
Меня мама кормила грудью долго, но прикорм с месяца, как ранее и советовали - ЖКТ, это моя больная тема, и язва, и гастрит, и дискенезия...Поэтому я буду стараться щадить желудок ребенка.
Что все такие темные,не в деревне вроде живут.
я пару недель назад наблюдала молодую пару в отделе детского питания, они напряженно выискивали что-то среди бесчисленных банок...выяснилось вскоре (они спросили это у продавца) что ищут они банки с мясом для 3-х месячного малыша
видели бы вы их недоверчивый взгляд, когда я им заявила, что таких банок в природе нет...по всей видимости не поверили
лица их не были овеяны интеллектом, поэтому я схватила коробку с кашей и побежала дальше, они же продолжили поиски :)
А вечно красные щеки и постоянный дисбак - так это все прививки виноваты.
Участковая наша уже в 3 месяца заговорила о прикорме. Сок по капелькам, яблочное пюре. Мы покивали для вежливости. Эта же тетенька предлагала засыпать толченый бисептол в хорошо заживающий пупок, отсасывать через пипеточную трубочку ребенкин стридор, прививки без предварительных анализов... Подход понятен, да?
А есть у нас еще один педиатр, к которой мы ходим платно. Она как раз за кормление по требованию. И прививки только тогда, когда у невролога к ребенку претензий не будет + анализы накануне. Ну, и прикорм, соответственно, не раньше полугода.
Разность подходов. Почему? Разный уровень знаний.
Участковая предпенсионного возраста. Очень косная дама. Моей знакомой несколько лет назад чуть не угробила сына. Потому что температура — это скорее всего простуда, надо пить антибиотики. А живот щупать она не будет. Зачем, если ей все и так понятно? Аппендицит оказался.
Не понимаю, как можно ребенка держать на одном ГВ до полу года. А витамины?
тут иногда такое советуют
Девочки, дайте пожалуйста ссылки на авторитетные источники.