87
автор
Кормление
23.10.09 17:17

Сон в кроватке!

С рождения у нас СС, но щас уже 11 мес. И нашему папе (который спит отдельно) это надоело.Ну что я могу поделать если сын просыпается за ночь раз 5 при ГВ. Каким образом мне его перекладывать и кормить я ума не приложу,может на смесь перевезти или кормить кашей на ночь чтоб лучше спал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С рождения у нас СС, но щас уже 11 мес. И нашему папе (который спит отдельно) это надоело.Ну что я могу поделать если сын просыпается за ночь раз 5 при ГВ. Каким образом мне его перекладывать и кормить я ума не приложу,может на смесь перевезти или кормить кашей на ночь чтоб лучше спал?
автор
и еще на всякий случай, если вас будут парить на тему СС и кормления мальчиков, почитайте что пишут психиатры на эту тему:
Второй вопрос, который необходимо обсудить, рассуждая о грудном вскармливании мальчиков – не помешает ли длительное грудное вскармливание верной половой идентификации с мужским полом? И, более конкретно – не сделает ли длительное грудное вскармливание мальчика женственным (о ужас!) Большое заблуждение считать, что именно тип вскармливания формирует мужественность или женственность. На это влияет общая система воспитания, и уж никоим образом – грудное молоко. Обратимся к признанным специалистам в области детской психологии, что пишет по поводу "нежностей" с маленькими
мальчиками Росс Кэмпбелл, врач-психиатр:

"Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали, - все эти "телячьи нежности", как говорит мой 8-летний сын. Это физическое проявление любви принципиально важно для мальчика и является решающим с самого рождения до 7-8 лет, подчеркиваю, решающим в его развитии! Исследования показали, что девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки, чем мальчики. Я уверен, что это - одна из главных причин, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками. В психиатрических клиниках США мальчиков в 5-6 раз больше, чем девочек. И это соотношение резко (еще в несколько раз) возрастает у подростков
Очевидно, мальчикам необходимо такое же нежное проявление любви (надо учесть, что часто у мальчиков еще большая потребность), как и девочкам в ранние годы развития. По мере того как мальчик растет и взрослеет, потребность в таком физическом проявлении любви, как объятия и поцелуи, уменьшается, но потребность в физическом контакте остается. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения. Вся эта возня, борьба, похлопывания по плечу, потасовки, шутливые драки позволяют мальчику демонстрировать растущую силу и ловкость и чувствовать мужскую поддержку отца. Для мальчика все эти "медвежьи шалости" - не менее важное средство проявления внимания и физического контакта, чем "телячьи нежности" и девчачье сюсюканье".
Р.Кэмпбелл. Как на самом деле любить детей.
из статьи
http://akev.ru/content/view/307/31/
Сын моей подруги с рождения на ИВ. В год стабильно просыпался несколько раз за ночь - покушать. Никогда не пропускал.
Что делать будете, если переведете на каши, и вставать по 5 раз за ночь? Локти не будете кусать?
Anonymous
Поручите папе несколько ночей заниматься ребенком и, скорее всего, он очень быстро согласится на СС втроем. В таком возрасте ребенок часто просыпается в большинстве случаев не оттого, что есть хочет, а оттого, что зубы режутся/опускаются.
Я сначала тоже была против совместного сна с детьми(двойняшки), но потом, вставая через каждые полчаса, мнение поменяла. Муж повозмущался сначала, а теперь в случае чего сам бежит хватать из кроватки ребенка, лишь бы поспать. А девочка еще и пару раз за ночь к груди прикладывается. Это я бы вообще не спала. Так что укладываем их спать в их кроватках, а где-то в 2 ночи плавно все переходят к нам:-) Привыкли, с ними тепло:-)
И каши никакие на ночь я бы давать не стала, уж лучше попросыпаюсь. Представляю, как бы я заснула слопав например кусок мяса перед сном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения