83
ваш опыт педприкорма
Ребенок второй, и с учетом опыта с первым, в этот раз отдаю предпочтение педприкорму без всяких бессмысленных пюрешек, блендеров и попыток замены кормлений уже с 7ми месяцев.
Интересует конкретный опыт тех, кто при полном ГВ начинал педприкорм и выходил к году на прием ребенком в течение дня полноценной пищи с общего стола. Во сколько месяцев начинали, как увеличивали дозы, как нарастал аппетит ребенка и прочие практические советы и наблюдения.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок второй, и с учетом опыта с первым, в этот раз отдаю предпочтение педприкорму без всяких бессмысленных пюрешек, блендеров и попыток замены кормлений уже с 7ми месяцев.
Интересует конкретный опыт тех, кто при полном ГВ начинал педприкорм и выходил к году на прием ребенком в течение дня полноценной пищи с общего стола. Во сколько месяцев начинали, как увеличивали дозы, как нарастал аппетит ребенка и прочие практические советы и наблюдения.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
с микродоз -это значит пюре не давали? я правильно поняла? нам почти 5, собираю инфу, с 6 примерно начинать прикорм будем..наверное
наша с огромным энтузиазмом из тарелок наших все тянула по чуть-чуть, о микродозах я тогда не знала - я была заморочена на введении стандартного прикорма, который я тщательно готовила, а она так же тщательно плевала. то есть ребенок сам перевел меня на педприкорм.
из плюсов: любит жевать с 10 месяцев. из минусов: отвращение мы получилли только на пюре, но аппетит в принципе от этого никак не улучшился :(.
кормления заменили где-то после года, не раньше, точно не помню.. мои мысли в это время были с пюре, пюре, пюре, которые я параллельно усиленно пыталась впихнуть...
из плюсов: любит жевать с 10 месяцев. из минусов: отвращение мы получилли только на пюре, но аппетит в принципе от этого никак не улучшился :(.
кормления заменили где-то после года, не раньше, точно не помню.. мои мысли в это время были с пюре, пюре, пюре, которые я параллельно усиленно пыталась впихнуть...
а можно мне вопрос по теме пед.прикорма?моя доча(10 мес) тоже тянется давно к нашим тарелкам, и я ей все даю пробовать, но у нее до сих por pвoтный рефлекс на кусочки, даже если я ей разжую то же мяско или др. у нее етот рефлекс срабатывает, в итоге все равно проглотит или же вытолкнет,в итоге даем в основном куски большие чтоб в руку и чтоб пососать, погрызть, например кусочек пиццы или если огурец то большим куском, а она все равно лезет ко мме в тарелку именно за маленьким кусочком.вот что делать? ждать пока пройдет?ребенок то очень хочет с нами кушать!
Anonymous
Мне пришлось прекратить (начали с 8 месяцев) , тк ребенок и так плохо прибавлял в весе, а так начал вообще худеть страшно. В год весили 9 кг. Щас в 2 года - 10,3 кг. Поэтому от педприкорма отказались. Врач наша сказала, что еслина педприкорме ребенок продолает прибавлять в весе, то можно спокойно продолжать.
Со старшей дочкой:обычный прикорм+ив.До года кормила банками под песни и пляски.Около года перестала есть почти все/пляски не помогали/сладкие каши тоже/ставили гипотрофию(8.5кг в год).
Многое я пережила...восстановить пищевое поведение очень тяжело.Сейчас 8 лет:ест ограниченный перечень продуктов/новое не пробует/вес идеальный/есть сала неплохо в 3 года как пошла в сад
Младшая на педприкорме.Ела по ложке до 1и4...все были в ужасе т.к.вес ее в год был 7.5кг..остальное гв...неужели ей хватает???у нее истощение!!!!!плюс появился АД(все из=за кусков-так нельзя!!!)
все позади.вес потихоньку идет.АД позади(ттт).в саду кушает хорошо.и вообще проблем с едой нет.
для меня разница поразительна.
начинали с 7.5мес.с микродоз.и вся культура питания как положено:)
Многое я пережила...восстановить пищевое поведение очень тяжело.Сейчас 8 лет:ест ограниченный перечень продуктов/новое не пробует/вес идеальный/есть сала неплохо в 3 года как пошла в сад
Младшая на педприкорме.Ела по ложке до 1и4...все были в ужасе т.к.вес ее в год был 7.5кг..остальное гв...неужели ей хватает???у нее истощение!!!!!плюс появился АД(все из=за кусков-так нельзя!!!)
все позади.вес потихоньку идет.АД позади(ттт).в саду кушает хорошо.и вообще проблем с едой нет.
для меня разница поразительна.
начинали с 7.5мес.с микродоз.и вся культура питания как положено:)
Мне педприкорм не понравился. Старшая дочь была на обычном прикорме, ГВ до 7.5 месяцев, потом потихоньку и очень не спеша овощи, каши, фрукты и т.д. что-то нравилось, что-то нет. Сейчас ей 8,5 лет, аппетит всегда был хороший, ест ВСЕ, любит простую и правильную пищу, до сих пор любит овощи на пару, без соли, приправленные разными маслами на травках настоянными, пробует тоже все, и тараканов жареных, и сложные десерты, и соусы, и фьюжн, и макароны с тушенкой в походе, при этом к сладкому, которое я ей не давала до 3 лет относится прохладно. Средний ребенок был на педприкорме. Ему 5 лет. Такая КУЧА пищевых заморочек!!! у меня ощущение, что он завис на этих трех микродозах всего, чего хочется, блин. У него ограниченный набор продуктов, пальцев на руках хватит, чтобы все охватить. :( поэтому я всегда готовлю ему отдельно то, что он будет есть наверняка, хотя в тарелке лежит и то, что едят все. принцип "не хочешь - ходи голодный" не прокатывает. Ходит голодный до болей в животе, бледности и головокружения. Новые продукты он пробует в микродозе, отщипывает пальцами кусочек, НО если это понравилось ему на вид и на запах. еда, приготовленная без соли и сахара вызывает у него недоумение. основной пипец - он не ест разогретую пищу в принципе, так же как и остывшую. он не ест за столом один. Могу продолжать дальше, но кому это инетересно.. может, это его индивидуальные особенности, но я считаю, что ребенок должен сначала узнать "чистый" вкус овощей, каш, фруктов, мяса, рыбы и т.д, и только потом можно сочетать и смешивать. Моему младшему сыну 7,5 месяцев, ждем первый зуб, и начинаем с кабачка.
Можно, я свой вопрос еще перефразирую и расширю? Изложу как хочу поступить с прикормом в этот раз и прошу найти возможные ошибки-минусы-просчеты.
Дочка на полном ГВ, прибавляет прекрасно, сейчас 6 месяцев, весит 8600. Незадолго до 6 стали пробовать овощи и фрукты. С интересом пробует, но больше двух ложек не хочет. Так же ведет себя со всем, что просит из моей тарелки в микродозах (2-3 пробы с охотой, больше не надо).
Хочу так по микродозам и идти, наращивая их кол-во к 8-9 месяцама до 3 чайных ложек. Параллельно с месяцев 7 буду в добавок к моей еде предлагать детские каши и детски творожок (сама каши не ем, а творог, наверное, лучше детский, чем взрослый или тем более йогурты). Если будет пробовать и есть с аппетитом, останавливать не буду и с 9-10 месяцев буду предлагать все, кроме откровенно вредного и недетского, без ограничения разовой дозы, т.е. по ее аппетиту. С 10 же месяцев перестану предлагать днем грудь. (если будет требовать, давать буду, но не предлагать сама). С года так же перестану предлагать грудь и ночью, чтобы, в надежде, так же, как получилось с первой дочкой, за пару недель ГВ завершить совсем.
Жду здоровой критики!
Дочка на полном ГВ, прибавляет прекрасно, сейчас 6 месяцев, весит 8600. Незадолго до 6 стали пробовать овощи и фрукты. С интересом пробует, но больше двух ложек не хочет. Так же ведет себя со всем, что просит из моей тарелки в микродозах (2-3 пробы с охотой, больше не надо).
Хочу так по микродозам и идти, наращивая их кол-во к 8-9 месяцама до 3 чайных ложек. Параллельно с месяцев 7 буду в добавок к моей еде предлагать детские каши и детски творожок (сама каши не ем, а творог, наверное, лучше детский, чем взрослый или тем более йогурты). Если будет пробовать и есть с аппетитом, останавливать не буду и с 9-10 месяцев буду предлагать все, кроме откровенно вредного и недетского, без ограничения разовой дозы, т.е. по ее аппетиту. С 10 же месяцев перестану предлагать днем грудь. (если будет требовать, давать буду, но не предлагать сама). С года так же перестану предлагать грудь и ночью, чтобы, в надежде, так же, как получилось с первой дочкой, за пару недель ГВ завершить совсем.
Жду здоровой критики!
Я присоединяюсь к тому, что выше написала Кариота, у нас было примерно так же. Правда пил деть долго или из поильника, или из трубочки. Да и ест сам ещё неуверенно (уже 2г10мес сыну). Но это уже наши особенности и моя лень.
Мамочки, продублирую свой вопрос в этом топе.
У меня ребенку 7,5 месяцев на классическом прикорме. Ест каши и овощи-пюре. Ест хорошо, по гр 100-130 2 раза в день. В 7 месяцев вес был 7220. Пока не измеряла. Последнее время на лицо очень хороший интерес к общей еде. Даю по щепотке попробовать из своей тарелки разные продукты. Сейчас задумалась о переводе на педприкорм, чтобы поддержать интерес к еде. Читаю, анализирую. Вопросы такие:
1. Возможен ли мягкий переход от классического прикорма к педприкорму? На сегодняшний день, 2 раза едим классический прикорм точно, но ГВ тоже имеется по требованию, т.е. замены ГВ пока нет.
2. СТоит ли переводить или уже поздно?
3. Или лучше уже оставить классический прикорм и тогда перестать давать со своей тарелки, чтобы дите не путать??
Поделитесь опытом, может у кого-то была похожая ситуация
(в 6 месяцев врач рекомендовал классическую схему прикорма)
У меня ребенку 7,5 месяцев на классическом прикорме. Ест каши и овощи-пюре. Ест хорошо, по гр 100-130 2 раза в день. В 7 месяцев вес был 7220. Пока не измеряла. Последнее время на лицо очень хороший интерес к общей еде. Даю по щепотке попробовать из своей тарелки разные продукты. Сейчас задумалась о переводе на педприкорм, чтобы поддержать интерес к еде. Читаю, анализирую. Вопросы такие:
1. Возможен ли мягкий переход от классического прикорма к педприкорму? На сегодняшний день, 2 раза едим классический прикорм точно, но ГВ тоже имеется по требованию, т.е. замены ГВ пока нет.
2. СТоит ли переводить или уже поздно?
3. Или лучше уже оставить классический прикорм и тогда перестать давать со своей тарелки, чтобы дите не путать??
Поделитесь опытом, может у кого-то была похожая ситуация
(в 6 месяцев врач рекомендовал классическую схему прикорма)
интересуюсь
Объясните мне, что плохого в том, что в год ребенок будет есть вместе со всеми, здоровой общий стол, без ГМ или смеси?
Со старшим ребенком у нас так и было с года, но до этого был классический прикорм с 5,5 плюс кусоничество из маминой тарелки с 8.
Что плохого, если ребенок с хорошим аппетитом будет есть столько, сколько хочет и когда хочет нормальной семейной еды уже в год, начав с микродоз в 6 и постепенно увеличивая объемы?
Со старшим ребенком у нас так и было с года, но до этого был классический прикорм с 5,5 плюс кусоничество из маминой тарелки с 8.
Что плохого, если ребенок с хорошим аппетитом будет есть столько, сколько хочет и когда хочет нормальной семейной еды уже в год, начав с микродоз в 6 и постепенно увеличивая объемы?
Посмотрела на сайте Рожаны, у них спецы по пед прикорму приезжаю тока к тем мамам, которые кормят грудью. Причем даже если мама докармливает смесью, но не из бутылки, и не использует всякие пустышки, то они к ним тоже выезжают. Вот где логика?
Если смысл прикорма тока в ГВ мамы, то почему они допускают смесь? Чем тогда смесь из бутылки недопустима в педприкорме?
Если смысл прикорма тока в ГВ мамы, то почему они допускают смесь? Чем тогда смесь из бутылки недопустима в педприкорме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения