75
чем кормят в яслях?
вот собственно и вопрос. хотим в 2 года отдать, подготовиться надо бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот собственно и вопрос. хотим в 2 года отдать, подготовиться надо бы.
Anonymous
какое удивление, больше даже шок :(. а мы тоже в ясли собирались :(.
А многие думают,что в яслях сиськой кормят))) Почитаешь тут темы про грудь в 3-4 года..вот где ужас то
Anonymous
ха-ха.
С таким меню думаю, что мои дети ваще будут голодные в саду (если мы туда попадем ваще) :-D
С таким меню думаю, что мои дети ваще будут голодные в саду (если мы туда попадем ваще) :-D
Тут смотреть нужно где автор :-) У нас в МО такого ужаса в меню нет и не было. В яслях на утро каши свежесваренные или макароны с сыром. Обед суп и второе без сосисок и пельменей. Полдник запеканки, омлеты и своя выпечка(ВКУСНАЯ!!! :-))
Наше меню на одной из неделек:)
Понедельник:
Завтрак - каша беби (растворимая), виноград, чай, хлеб с маслом
2й завтрак – сок (каждый день такой)
Обед - овсяный суп, вермишель с гуляшом из отварного мяса, компот
Полдник – салат из кальмаров, пирожок с капустой, зефир
Вторник:
З – банан, каша гречневая молочная, кофенапиток, хлеб с маслом
О – салат из кальмаров с яблоком, щи из шпината со сметаной и яйцом, свекла с тефтелями, компот из кураги
П – салат из моркови с яблоком, пудинг рисовый с соусом, кефир
Среда:
З – груша, каша пшенная, какао, хлеб с маслом, сыр
О – салат из свеклы с чесноком, картофельный суп, голубцы ленивые, компот
П – фруктовый салат, ватрушка (или др. выпечка собств. пр-ва), отвар из шиповника
Четверг:
З – омлет с зеленым горошком, банан, хлеб с маслом
О – салат из свежих огурцов со сметаной, щи, жаркое, компот
П – оладьи с яблочным джемом, кефир
Пятница:
З – яблоко, макароны с помидором, чай
О – овощной салат, фасолевый суп, каша гречневая с говяжьими тефтелями, компот
П – запеканка рисовая с клюквенным соусом, ряженка
Понедельник:
Завтрак - каша беби (растворимая), виноград, чай, хлеб с маслом
2й завтрак – сок (каждый день такой)
Обед - овсяный суп, вермишель с гуляшом из отварного мяса, компот
Полдник – салат из кальмаров, пирожок с капустой, зефир
Вторник:
З – банан, каша гречневая молочная, кофенапиток, хлеб с маслом
О – салат из кальмаров с яблоком, щи из шпината со сметаной и яйцом, свекла с тефтелями, компот из кураги
П – салат из моркови с яблоком, пудинг рисовый с соусом, кефир
Среда:
З – груша, каша пшенная, какао, хлеб с маслом, сыр
О – салат из свеклы с чесноком, картофельный суп, голубцы ленивые, компот
П – фруктовый салат, ватрушка (или др. выпечка собств. пр-ва), отвар из шиповника
Четверг:
З – омлет с зеленым горошком, банан, хлеб с маслом
О – салат из свежих огурцов со сметаной, щи, жаркое, компот
П – оладьи с яблочным джемом, кефир
Пятница:
З – яблоко, макароны с помидором, чай
О – овощной салат, фасолевый суп, каша гречневая с говяжьими тефтелями, компот
П – запеканка рисовая с клюквенным соусом, ряженка
Да уж все, наверное, от региона зависит. У нас в яслях было нормальное малышовское меню: молочные каши, запеканки крупяные или творожные, макароны, супы овощные и куриные, кефир или биолакт на полдник (нашего местногозавода, с 5-дневным сроком хранения), сыр, хлеб с маслом, фрукты, сок. Сейчас в младшей группе в саду единственное к чему придраться можно: раз в неделю сосиски. Чему моя дочь несказно рада :-))) Никаких кальмаров, растишек и пр. не бывает
когда получили путевку радовались,а когда прочитали меню первого дня огорчились-мюсли на завтрак,рыба с огурцом на полдник,на обед сосиски с картошкой
...а нам всего было тогда 1,5
...а нам всего было тогда 1,5
Нет, мамочки, поясните, и что же такого плохого в йогурте растишка то? Лучше пусть киндеры лопают на пару с московской плюшкой всухомятку что ли? Ну просто убиваете своими ответами, все такие правильные и умные, ёлки. В нашей группе записано 15 детей, ходит 8-10 и НИ разу я не слышала, что мамочки были недовольны едой в ясельках, или ребенку было плохо от неё. Если ВАМ не нравится, то и водить туда не стоит, сидите с детьми дома и устраивайте им разносолы какие хотите, имхо! а в яслях кормят так, как разработано институтом питания, не от себя они такие рецептики используют, и ничего плохого в кальмарах и сосисках 1 раз в месяц не вижу, как будто сами всю жизнь кушаете только супер свежие овощи со своей грядки, запивая только что надоенным молоком, и мяско от собственной скотинки...смешно, чесс слово. Повторюсь, всё ИМХО. Добавлю, что в яслях у нас не дают, ни пельмени, ни сосиски, однако дома я разрешаю ребенку это кушать, тк считаю что это лучше, чем ходить голодным, потому что это "неправильная" еда. От одной сосиски 1-2 раза в месяц ничего супер страшного не случится.
Везде по-разному. У моей дочки в саду сосисок да сарделек не дают,и растишку на полдник тоже. На полдник обычно кефир или ряженка с печенькой, вафелькой или белым хлебом. А недалеко в другом саду сосисками и колбасой кормят детей как в ясельной группе, так и детей постарше.
Я сама своих детей сосисками и колбасой не кормлю по той причине, что у нас это в доме не водится никогда, т.к. сами не едим. Если б в саду давали 1-2 раза в месяц, считаю, что ничего страшного, но дома все равно не стала бы давать.
Я сама своих детей сосисками и колбасой не кормлю по той причине, что у нас это в доме не водится никогда, т.к. сами не едим. Если б в саду давали 1-2 раза в месяц, считаю, что ничего страшного, но дома все равно не стала бы давать.
Сосисок с колбасой не наблюдала, но вот кофе с молоком на завтрак, мягко говоря... Хотя убедили, что это только название, там одно молоко. Еще как-то увидела икру заморскую, баклажанную, на полдник. Ну и не особо впечатлила молочная рисовая каша на завтрак и рис в качестве гарнира в обед. Ясли с 2 до 3 лет, меню как в саду
Навеяло от наличия свободного времени: все и в правду такие правильные, что аж жуть....:))) И дома-то ни у кого не водится ни сосисек, ни сарделек, ни колбасы, ни растишек, ни пельменей. Все живут на парных котлетках и овощах. НЕ ВЕРЮ. Я тоже за правильное питание, за котлеты, овощи на пару, салаты овощные, супы. Я не работаю сейчас, дети - в школе - саду. Дома едим в ужин, если все здоровы. Да, стараюсь готовить мясо, рыбу, котлетки, компот и тд. Кур покупаю домашних, яички тоже, молоко деревенское. Но.... не всегда есть время. Поэтому в холодильнике всегда держу пакет омских пельмешек, клинских сосисек, палочки киндер-пингви, йогурты, активии. И мои детки с удовольствием в разнообразие с кашами едят хлопушки и шарики. При этом часто бываю в магазинах - смотрю на то, что люди покупают - и вы знаете практически у каждого вижу стандартный набор разных производителей неполезной еды. И это не магазин пятерочка-копеечка.
Меня удивляют разговоры о том, что надо есть самодельный творог, йогурт, а, готовят его из того же покупного молока.
А отдавая в сад мы хотим для детей меню био-ресторана. В нашем (частном) саду утвержденное московское меню. И не в силах директора его поменять, придет санэпидемстанция и оштрафует, если в саду на завтрак будет чай на завтрак вместо разнооброазия :) кофейного напитка, который никто из наших деток не пьет, поэтому им в дополнение заваривают чай. И обсуждать меню - это значит обсуждать вопрос лоббирования интересов определенных компаний на конкурсах, объявляемых организациями, ответственными за составление этих меню.
Меня удивляют разговоры о том, что надо есть самодельный творог, йогурт, а, готовят его из того же покупного молока.
А отдавая в сад мы хотим для детей меню био-ресторана. В нашем (частном) саду утвержденное московское меню. И не в силах директора его поменять, придет санэпидемстанция и оштрафует, если в саду на завтрак будет чай на завтрак вместо разнооброазия :) кофейного напитка, который никто из наших деток не пьет, поэтому им в дополнение заваривают чай. И обсуждать меню - это значит обсуждать вопрос лоббирования интересов определенных компаний на конкурсах, объявляемых организациями, ответственными за составление этих меню.
Были в саду на дне открытых дверей,там висело меню(общее и для сада и ясель) в нем кроме первого и второго довольно обычного была селедка и кофе
Мой сын узнал, что такое сосиска в яслях. И ему она понравилась :) Даже может у медлительного соседа тиснуть.
А селёдку мы и дома иногда даём!
Ещё раздражают "шоколадные кукурузные шарики" с молоком на завтрак. По-моему - это гадость. Но сын, опять же, от них балдеет.
Ещё меня смущают рыбные палочки.
Остальное меню нареканий не вызывает.
Благо, палочки и сосиски не чаще раза в 2 недели. Шарики, увы почаще.
А селёдку мы и дома иногда даём!
Ещё раздражают "шоколадные кукурузные шарики" с молоком на завтрак. По-моему - это гадость. Но сын, опять же, от них балдеет.
Ещё меня смущают рыбные палочки.
Остальное меню нареканий не вызывает.
Благо, палочки и сосиски не чаще раза в 2 недели. Шарики, увы почаще.
Хорошо что в нашем садике своя кухня.Нет этого ужаса с сосисками,йогуртами и сухими завтраками. С утра висит меню и любой может ознакомиться с ним.
Девушки, а картошка с мясом на обед входит в стандартное меню? У нас такая ситуация была - дочка пошла в садик(в пятницу). Прихожу через пол дня ее забрать, мне говорят вела себя хорошо, ела хорошо, на обед было мясо с картошкой(вперемешку как я поняла), она попросила добавки. Приходим довольные домой, поужинали. И тут ее вырвало очень сильно, гигантская лужа была. При том что до этого 3 года никогда не рвало(мы в сад не ходили). Потом еще раза 3 по чуть-чуть вырвало. Потом ничего плохого не было, я уж думала легко отделались. Но с понедельника с утра дочка слегла с температурой, кашлем и соплями. Как потом рассказала врач, это аденовирусная инфекция. И лечили мы потом ее очень долго, и все перезаражались. Не знаю уж, связана с ней рвота или нет.
Я рассказала про рвоту детсадовским работникам, а они ответили что это она наверно переела, так как ни у кого больше такого не было. Но почему же тогда она до этого в течение 3 лет ни разу не переедала с такими последствиями? Может это несвежее мясо? Из садика мы выписались, потому что такой страшной инфекции у меня никогда не было, и дубль два этого не хочу.
Я рассказала про рвоту детсадовским работникам, а они ответили что это она наверно переела, так как ни у кого больше такого не было. Но почему же тогда она до этого в течение 3 лет ни разу не переедала с такими последствиями? Может это несвежее мясо? Из садика мы выписались, потому что такой страшной инфекции у меня никогда не было, и дубль два этого не хочу.
ап!
автор
+2
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения