107

Чтобы отлучить намать зеленкой?

Днвочки, надо срочно (насколько это возможно, конечно, просто слыщала о постепенном бросании) отлучить ребенка от груди по моим медицинским показаниям.
Ребенку 1год 9 мес
У нее как раз сейчас очень активный "сосательный" период, почти все время стала требовать в течение дня по нескольку раз. Может из-за зубов, которые лезут. Хотя до этого грудь брала только на дневной сон и ночной.

Мама советует намазаться грудь зеленкой.
Насколько этот метод действенен и эффективен???
Смущает, что придется кормить ребенка химией...

Слышала, что еще мажут горчицей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Днвочки, надо срочно (насколько это возможно, конечно, просто слыщала о постепенном бросании) отлучить ребенка от груди по моим медицинским показаниям.
Ребенку 1год 9 мес
У нее как раз сейчас очень активный "сосательный" период, почти все время стала требовать в течение дня по нескольку раз. Может из-за зубов, которые лезут. Хотя до этого грудь брала только на дневной сон и ночной.

Мама советует намазаться грудь зеленкой.
Насколько этот метод действенен и эффективен???
Смущает, что придется кормить ребенка химией...

Слышала, что еще мажут горчицей.
Зеленкой мажут с той целью, чтобы ребенок посмотрел и отказался брать грудь. Поэтому, если намажете, то НАЗАДУ лучше не делать.
Мы это обсуждали активно в темке пониже"Отлучение от груди-СОС!"
Там все написали, но спрашивайте если хотите, мы недели полторы как отлучились. Нам 1.10.
Вечно такие топы превращаются в обсуждение ехидны - мамы, которая бедного ребенка бросает к 2-м годам без молока. Как всегда Свиристель свиристеть начинает, удивительно, как Цугуми не появилась с криками, что кормить надо до 4-х лет! Чтобы бросить, надо слегка подсцеживаться - для комфортного состояния, а ребенку всячески объяснять и находить свой подход к этой ситуации.
Anonymous
Девченки, мне вот другое не ясно. Зачем нужно кормить так долго ребенка, чтоб потом таким вот варварским способом отлучать? ну отлучайте раньше, пока ребенок еще толком не понимает ничего, это же проще и для психики тоже беспроблемнее. Мама, которая кормит ребенка больше года, однозначно должна отдавать себе в этом отчет! А именно в том, что в дальнейшем отлучение она будет производить по ДОГОВОРЕННОСТИ с ребенком. В 1.5 года, в 2 или в 3 - как получится. Это просто НАДО понимать.
Ребенку уже 1и 9!!!.
Угрызения совести меня тоже не мучают. Я считаю, что в полном объеме выполнила "грудную" миссию
Я уже и так собиралась закругляться с ГВ в ближайшее время.

И вообще, тема заводилась не для споров (надо, не надо, рано или не рано, а может еще подождать ит.д.) :)
а для конкретных и дельных советов по конкретному вопросу! :)
очень острая тема оказалась.:) Не ожидала :) Такая реакция - успела прочитать то, что уже удалили!
Я все поняла.
Тему можно закрыть
Просто удивляюсь, каждый раз как на еве появляется тема об отлучении одни и те же поднимают вопль о ужасной матери и о том, что ребенка нужно спасать.
Всему свое время. Моя в год бросила грудь, на площадке есть девочка которая в 3,5 до сих пор сосет.
Все рассуждения о вредности и полезности долгого ГВ всего лишь домыслы. Каждый для себя решает сам.

Автор, по зеленку не переживайте-ничего страшного. Можно намазать зеленкой, разведенной 1 к 3 водой
Автор, поделитесь потом, получилось ли у Вас?
И когда же Свиристели, Птички и Злодейки успевают своих -то детей кормить? Они же заняты перепалками....
Anonymous
Девочки, я старшего сына родила почти 20 лет назад, так вот тогда в роддомах ЗАСТАВЛЯЛи мазать грудь зеленкой. У всех малышей рты были зеленые. Выжили все:)
Поделюсь своим недавним опытом, может кому-то поможет. Отлучила ребенка в 2 года. Мне было необходимо лечение, да и ГВ надоело уже, не сказать как. Грудь намазала лимонным соком, перед тем, как дать ему грудь предупредила, что сися испортилась, стала невкусной. Он один раз попробовал, скривился и не стал больше просить. Первая ночь прошла с трудом, он и я понервничали, но уже на следующую ночь спали крепко. Он больше не просил грудь, но иногда повторял по-своему, что "сися кислая", на что я ему отвечала :"да, сын, сися испортилась и стала кислая" и т.д. Ни минуты не жалею, о том, что отлучила. У сына (наконец-то!) проснулся аппетит, его меню существенно расширилось. И спать стал всю ночь, не просыпаясь. Раньше просыпался 3-4 раза за ночь, просил грудь. И я стала намного спокойнее, честно говоря, потому что стала высыпаться.
P.S. Я была удивлена, что все прошло так гладко, сын был жуткий сисечник, прикладывался постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения