65
Бабушка
Кормление
14.12.09 14:15

Взрослый стол

Дочь оказалась любительницей банок (ленилась сама готовить), поэтому внуку уже 2,1, а он все еще банки ест на ужин (и фруктовые пюре на завтрак). При этом может жевать мясо, макароны (когда хочет - ест неплохо), но в целом - питание неполноценное.
Сегодня ребенок отказался есть суп (гавайская смесь на курином бульоне+картошка и кусочки курицы) - плевался. Соглашусь, что горошек и кукуруза могут быть жестковаты, но куриная лапша - мягкая и нежная, а результат - тот же. В общем, каждая еда - трагедия, едят по часу. Что делать? Продолжать настаивать и давать кусочками, или нет? Что лучше давать на ужин?
Осенью в сад, я считаю, что нужно активно приучаться ко взрослой еде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь оказалась любительницей банок (ленилась сама готовить), поэтому внуку уже 2,1, а он все еще банки ест на ужин (и фруктовые пюре на завтрак). При этом может жевать мясо, макароны (когда хочет - ест неплохо), но в целом - питание неполноценное.
Сегодня ребенок отказался есть суп (гавайская смесь на курином бульоне+картошка и кусочки курицы) - плевался. Соглашусь, что горошек и кукуруза могут быть жестковаты, но куриная лапша - мягкая и нежная, а результат - тот же. В общем, каждая еда - трагедия, едят по часу. Что делать? Продолжать настаивать и давать кусочками, или нет? Что лучше давать на ужин?
Осенью в сад, я считаю, что нужно активно приучаться ко взрослой еде.
Бабушка
Пожалуйста, не критикуйте, дайте совет по делу!
Бабушка
По делу, наверное начать нужно варить не гавайскую смесь, а нормальные супы для детей. Картошка, морковка, капуста... может быть, немного помельче резать.. может не нравится ребенку смесь, которой кормят.
Я нпример, вообще эту дрянь есть не могу. вспоминаю студенческие годы. Тогда- это было нормально. А щас сложно представить человека взрослого, который это бы ел.. ребенка и подавно.
а на ужин можно и сырники и творжные запеканки и макароны по-флотски, и все что угодно! ребенку 2 годаа! Моя старшая дочка в этом возрасте уже ела почти все.
Просто, если куски не любит, понежнее, помягче делайте.
Вы же бабушка!!! У вас же опыта в приготавлении пищи больше!!!
ну гавайскую смесь я сама есть не стану, хоть на каком бульоне. сварили бы уже ребенку нормальный суп
Бабушка, рада за Вашу дочь, что у нее есть кому переживать и помочь!
У нас похожая ситуация с племяхой была. Жевал только мясо и котлеты, да и те потом выплевывал. Каши утром ел в 2 г только разводимые, когда мы в 1.7 уже хлопья трескали.
Сестра моя потихоньку предлагала новое и старое если любит. Ну не ел он наш овощной борщ, а ел бабушкин, кстати, на мясе, но без жарки овощей на масле, мясо там совсем разваристое было-так ему и варили такое.
Часто ел с папой вместе из его тарелки-курицу или пюре, макароны.Из папиной тарелки многое и начал жевать. Попробуйте макароны- дети их все любят, давайте больше грызть фрукты, яблоки.
Ну а если совсем не идет- начните в пюре привычное подмешвивать взбендеренные оощи, мясо, но немного, не до степени пюре.
Попробуйте дать фрикадельки Семпер-это в банках питание- очень вкусные и мягкие, они с 9 мес идут, так что Ваш должен разжевать.
Когда начинаю перечитывать посты на Еве обхохатываюсь просто над тем, как люди перемывают кости не по делу. У вас не так уж все плохо, внук в принципе ест и со взрослого стола. Дочка у меня на вашего внука чем - то похожа, только ей уже 6,5 лет. Кормила ее не банками, а своим приготовлением, но блендерила до 1 года и 3-х месяцев. В результате - медлительность в еде, мясо ей тяжело было есть и даже отказывалась. На какие только ухищрения я не шла... Мне кажется еще как - то от темперамента ребенка зависит, у нас сверстницы во дворе гулять не будут, если голодные, а моей все - равно, вот когда живот скрутит от голода - тогда вспомним. Даже блины любимые со сгущенкой мы едим медленно и без азарта. Дочка ваша конечно "молодец", но вы и не наседайте на ребенка, пусть пока потихоньку ест то, что хочет, а вы постепенно убирайте пюреобразную еду.
Спрошу тут, чтоб не плодить темы
Какое мясо лучше ребенку для еды и для первого (бульон)?
Индейка? Телятина?
И снова мы.
Как правильно поступить: в обед не стал есть, плевался. Сейчас, после сна голодный. Покормить тем, что не съел в обед, или просто полдник - творожок, кефир с печенькой, а потом - ужин?
Бабушка
Можно еще упреждающий вопрос: А если он откажется есть и в ужин, и дальше? как быть?
К сожалению, ребенок сейчас на мне, дочь в больнице
Бабушка
Ну вот, как в воду глядела. Сварила сегодня по-быстрому суп (фрикадельки, на их бульоне картошка, рис и морковка). Сначала съел суп, поплевывался, правда. На второе - собственно фрикадельки. Начал отлично жевать, а потом - вместо проглатывания - все выплюнул. В общем, поел немного.
"Морить" его голодом?
Бабушка
Можно еще иногда банки с кусочками давать, когда некогда готовить, что бы жевать научился человек и в то же время пища для него привычная. У семпер например нам очень нравились такие "обеды". Раньше (после года) давалда их иногда, сейчас уже (1.9) давно все едят с общего стола с удовольствием - куски не пугают, даже капусту жуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения