75
как сцеживаться
Ситуация у нас следующая, ребенок сосет только легко доступное молоко. Потом отрывается и кричит. Приходится перекладывать на другую грудь, где молоко идет потоком. Пытаюсь расцедить вторую грудь, чтобы была как первая, где молоко идет нормально. Мне кажется, что в проблемной груди все-таки мало молока, т.к. после кормления сцеживаю всего молока на чайную ложку. Так вот в связи с этим есть вопросы...как сцеживать проблемную грудь? (вот если я покормила из груди, где молоко идет потоком, нужно ли сцеживать "проблемную" или только сцеживать ее тогда, когда я из нее покормила?) Сколько сцеживать грудь по времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация у нас следующая, ребенок сосет только легко доступное молоко. Потом отрывается и кричит. Приходится перекладывать на другую грудь, где молоко идет потоком. Пытаюсь расцедить вторую грудь, чтобы была как первая, где молоко идет нормально. Мне кажется, что в проблемной груди все-таки мало молока, т.к. после кормления сцеживаю всего молока на чайную ложку. Так вот в связи с этим есть вопросы...как сцеживать проблемную грудь? (вот если я покормила из груди, где молоко идет потоком, нужно ли сцеживать "проблемную" или только сцеживать ее тогда, когда я из нее покормила?) Сколько сцеживать грудь по времени?
Вам бы консультанта вызвать... Она бы вам показала удобные позы для кормления, в том числе и лёжа., Научила бы слинг пользовать., пояснила некоторые моменты, о сцеживании, поведении при ложном отказе от груди... да и просто рассказала бы основные принципы и нюансы ГВ.
Позвоните в "радугу материнства" там, вроде как, и просто горячая линия есть...
Позвоните в "радугу материнства" там, вроде как, и просто горячая линия есть...
Почему тут некоторые думают, что консультант обязательно поможет и что я тут виновата не исполняя рекомендаций?
На мой вопрос о проблемной груди, который я задавала консультанту, я так и не получила вразумительный ответ что делать в этой ситуации, а про слинг даже не было предложения освоить.
Кто-нибудь все-таки даст мне вразумительный ответ как сцеживаться? Или вы будете посылать меня к консультантам?
ИМХО
мало молока быть не может. Выгибаться, орать и требовать, чтобы все лилось в рот само деть тоже имеет право. Ваше же право сказать: хошь есть? ешь!
Ребенок должен понять, что ему надо потрудиться для получения не важно чего - молока или игрухи. Дальше то же самое будет в игре и обучении.
Можете считать меня кошмарной матерью, но прокатило и Вы же не считаете жестокой поговорку: без труда не вытащишь рыбку из пруда.
мало молока быть не может. Выгибаться, орать и требовать, чтобы все лилось в рот само деть тоже имеет право. Ваше же право сказать: хошь есть? ешь!
Ребенок должен понять, что ему надо потрудиться для получения не важно чего - молока или игрухи. Дальше то же самое будет в игре и обучении.
Можете считать меня кошмарной матерью, но прокатило и Вы же не считаете жестокой поговорку: без труда не вытащишь рыбку из пруда.
вы изначально задали странный вопрос. Сцеживаться вообще вам не надо. Потому и не можете получить на свой вопрос вразумительный на ваш взгляд ответ. Вам не сцеживаться надо, а налаживать ГВ с проблемной грудью, и с другой... с кормлением лежа тоже.. или как то иначе, но чтоб не сцеживаться... сцеживание приведет в итоге либо к ИВ, либо к лактостазу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения