ГВ и витамины
Сразу попрошу тапками не закидывать :). У меня были тяжелые роды. КС с последующей спустя 12 часов операцией по удалению миомы. Кровопотеря 2,5 л. Переливание крови и плазмы, антибиотики и пр. В качестве напутствия в роддоме один очень уважаемй доктор сказал мне, что обычно он не рекомендует пить комплексные витамины, но в моем случае их лучше попить. Ребенку сейчас три недели. Витамины я не пила, решив для себя, что искушать судьбу не буду. Дите и так натерпелось от моих антибиотиков. Но сейчас нехватка у меня витаминов вылезла наружу - трескается кожа на руках, кожа вообще сухая страшно - никакие кремы не помогают! Вот я и подумала, а может все-таки стоит попить витамины? У кого-нибудь есть опыт приема витаминов на фоне ГВ? И каких витаминов? В беременность пила Элевит.
А по сути вопроса: мне в роддоме в напутствие врач сказала принимать витамины для беременных до конца периода кормления. Притом, что и беременность и роды были легкими и беспроблемными. Меня такой совет немного удивил, но в компетентности врача уверена на все 100. Сама витамины принимать планирую от случая к случаю, как и в беременность.