29

Возник вопрос про ...сосиски

Часто читаю на форумах,что многие уже с 1-1,5 лет дают деткам сосиски,пельмени,готовую нарезку и т.п. А вот другие категорически против такого"корма". Сама до 2-х лет готовила старшей отдельно,да и сейчас всякие "колы и чипсы почти полностью исключены,бывают редко раз в 2-3 месяца. Младшая наполовину на общем столе и что- то готовлю сама. Т.е. немного проще стала к этому относится(но колбаска,которой пытаются накормить сердобольные бабушки все равно вызывает шок)Очень интересно Ваше мнение.Даете такие продукты? со скольких лет? Как часто? может,я "перебарщиваю" просто?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю на форумах,что многие уже с 1-1,5 лет дают деткам сосиски,пельмени,готовую нарезку и т.п. А вот другие категорически против такого"корма". Сама до 2-х лет готовила старшей отдельно,да и сейчас всякие "колы и чипсы почти полностью исключены,бывают редко раз в 2-3 месяца. Младшая наполовину на общем столе и что- то готовлю сама. Т.е. немного проще стала к этому относится(но колбаска,которой пытаются накормить сердобольные бабушки все равно вызывает шок)Очень интересно Ваше мнение.Даете такие продукты? со скольких лет? Как часто? может,я "перебарщиваю" просто?
Была уже такая тема как-то.. Спорили тут жарко об этом.
ИМХО. Сосику можно раз в месяц съесть, если деть бует ее вообще есть ))
Я своим колбасу даю изредка, да и то, едят по 2 кусочка.
я бы и рада была б, если б мои пельмени ели... так они и котлеты то не едят.
Недавно купила на пробу детские сосиски (шарики), дала дочке (2,3 ей тогда было) на пробу, она есть не стала. Чипсы-сухарики-газировку не покупаем, муж это любит, правда, старается есть вне дома.
Считаю, что чем позднее ребенок начнет есть всякую дрянь, тем лучше для его же здоровья.
И уж тем более не понимаю всякие "пусть желудок привыкает".
нежирную буженину, ветчину небольшой кусочек давала где-то с 2 лет (максимум площадью в кредитную карточку и тоненький-тоненький, иначе не ели вообще). Ближе к трем могла дать иногда бутерброд с хорошей докторской или молочной колбасой или небольшую сосиску. Сама ем любые вареные колбасные изделия, предпочитаю ветчину, буженину или колбасу без сои. Сырокопченое вообще ничего не ем, детям поэтому и не предлагала. Пельмени домашние очень любят, магазинные не едят вообще, не нравится им. Только если микроскопические, есть сейчас такие, размером с 5 копеек. Даю примерно с 3 лет
моей 2.3 сосески даю лет с 1.5,ну не то шоб даю,мы их сами редко едим,может раз в 3 мес,но она их обожает и колбасу вареную)в магазин больше не ходим с ней и бо при подходе к отделу начинает вопить:ТЕтя дай колбаски!!!! тети меня знают ,сразу пытаюцо всунуть колбасы бедолаге)народ оглядываецо,думает ребенка не докармлевают)по поводу всякой гадости,так покупать надо нормальный продукт.
сами не едим и ребенку не даем,и вообще считаю, сосиски детям дают те, кому лень готовить, вы что, мало наслушались еще из чего их делают? а ребенок любит тот или иной продукт потому что вы дали попробовать, я вот не даю своему ни конфет ни кока колу, но СОсиски, не знает их вкус и не просит..
Anonymous
Мы и сами-то колбасу, сосиски, пельмени едим очень редко в качестве дежурного блюда на скорую руку. А ребенку в 2,5 категорически не даем такую пищу. Всякие шипучие напитки и чипсы тоже не даем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения