35
Когда давать кусочки и как к этому приучить?
Вот озадачилась вопросом когда уже можно давать ребенку пищу кусочками. И главное как его научить жевать и перевести на более твердую пищу (не пюре)? Сейчас малышу 8,5 месяцев. Имеется 2 нижних зуба.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот озадачилась вопросом когда уже можно давать ребенку пищу кусочками. И главное как его научить жевать и перевести на более твердую пищу (не пюре)? Сейчас малышу 8,5 месяцев. Имеется 2 нижних зуба.
Начинайте сейчас, а то потом вообще жевать откажется, как мой...:(
Я изначально все самодельные пюре не в вату взбивала, а ножом резала или вилкой мяла. Наряду с этим давал и покупные пюре. Плюс как ввели мясо, через месяц уже давала куском вареное мясо, ребенок расщеплял на волокна и кушал. Первые зубы у нас появились только в годик:) Чем раньше начнете приучать к кусочкам,тем лучше:)
Я периодически предлагала - дочка отказывалась категорически, ну мы и забивали на это дело. В итоге ели пюре до года и 3, а потом как-то неожиданно сами на общий стол перешли, уже и не на кусочки, а на обычную еду. Без малейших усилий с моей стороны :)
Спасибо всем! Картина теперь ясна. :) Буду давать мягкие фрукты кусочками, кашу хлопьями покрупнее, ну и попробую постепенно пюре не "в пыль" молоть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения