68

Второй ребенок и соска

Скоро родится вторая малышка. С Кристей соску не использовала совсем. ГВ было по требованию, ОЧЕНЬ часто...
Но вот с рождением второй малышки мне кажется, что соску попробую. Есть несколько соображений.
Главное - чтобы нормально гулять! С Кристей прогулки в первые пару месяцев были не легкими. Сначала минут по 20, потом 30-40 и ребенок кричал, а я неслась домой... Только к 3-4 месяцам время прогулок увеличилось до 2-3 часов. К тому же, чтобы выйти гулять, мне надо было ее усыпить на груди, быстро и тихо одеть и уже спящую вывести гулять. Пробовала выходить с не спящей, но это был кошмар - кричала и не засыпала. Слабо себе представляю, как такие сборы и как такой режим прогулки совместить с гулянием с 2-х леткой...
Обращаюсь к мамочкам, у которых БОЛЬШЕ 1 ребенка и ЕСТЬ опыт и использования соски и НЕ использования ее. Как вы считаете, есть резон ее попробовать?

Я бы хотела соску ТОЛЬКО на прогулку и если это не будет влиять на захват груди. Пара моих знакомых так делали и кормили грудью успешно и долго.
Т.е одеть и уложить сытого, но не спящего малыша в коляску, дать соску, чтобы крика не было, одеть старшую и выйти всем гулять с надеждой, что прогулка будет больше получаса... Дома соску использовать не хочу.

Как вы считаете, есть смысл? А если начинать, то когда? Еще в РД, или позже, когда научиться хорошо сосать грудь? Подскажите, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро родится вторая малышка. С Кристей соску не использовала совсем. ГВ было по требованию, ОЧЕНЬ часто...
Но вот с рождением второй малышки мне кажется, что соску попробую. Есть несколько соображений.
Главное - чтобы нормально гулять! С Кристей прогулки в первые пару месяцев были не легкими. Сначала минут по 20, потом 30-40 и ребенок кричал, а я неслась домой... Только к 3-4 месяцам время прогулок увеличилось до 2-3 часов. К тому же, чтобы выйти гулять, мне надо было ее усыпить на груди, быстро и тихо одеть и уже спящую вывести гулять. Пробовала выходить с не спящей, но это был кошмар - кричала и не засыпала. Слабо себе представляю, как такие сборы и как такой режим прогулки совместить с гулянием с 2-х леткой...
Обращаюсь к мамочкам, у которых БОЛЬШЕ 1 ребенка и ЕСТЬ опыт и использования соски и НЕ использования ее. Как вы считаете, есть резон ее попробовать?

Я бы хотела соску ТОЛЬКО на прогулку и если это не будет влиять на захват груди. Пара моих знакомых так делали и кормили грудью успешно и долго.
Т.е одеть и уложить сытого, но не спящего малыша в коляску, дать соску, чтобы крика не было, одеть старшую и выйти всем гулять с надеждой, что прогулка будет больше получаса... Дома соску использовать не хочу.

Как вы считаете, есть смысл? А если начинать, то когда? Еще в РД, или позже, когда научиться хорошо сосать грудь? Подскажите, плиз!
старший был без соски вообще. Младшая с ней. У меня специфический опыт, поэтому НЕ советую, НО расскажу как есть.

Старшего кормила 2года и 3 мес. Младшую больше года кормить НЕ буду. Соску я изначально так сказать вводила в сознание :) Причин много - я за рулем.. мы вечно в поездках, у меня нет возможности встать раскорячившись на дороге и кормить и пр... Далее всегда не особо нравилось это якобы успокоение ребенка грудью... после определенного возраста, когда он уже ест взрослую еду... со старшим так получилось потому как выбора особо и не было - соску не сосал, изначально были проблемы с ГВ с ним... не до сосок было. С младшей все осознанно с соской. Мне лично так легче. Но я не уверена, что будет легче всем. Во-первых надо быть уверенной в правильности захвата и особенно быть уверенной в способности решить проблемы захвата и ГВ в случае чего. У меня со старшим было столько проблем с ГВ, что я уже совершенно уверена в том, что возникшие я точно уж решу.. но их и не возникло... Опять таки.. ну дадите соску.. еще не факт, что она будет ребенку нужна.. не факт, что если будете давать ток на улице, ребенок будет там ее брать... тут надо либо есть соска в вашей жизни и вы готовы к ее плюсам и минусам... либо нет.. а так - типа - хочу дам, хочу не дам - не получается обычно... ИМХО!
доча сосала соску. Скажу вам - меня не напрягало вообще. В 2 года потихоньку убрали соску.
Из минусов - соска выпадает ночью и просыпалась.
Из плюсов - стала сама ходить, уходила спать когда ей хотелось без укачиваний и тихонько засыпала с соской. Днем практически не нужна была ей.
второй ребенок - с соской
у меня и первая с соской, но та была на ИВ
А сейчас как раз соску использую на улицу - проблем с ГВ нет, а без соски - так кричит одевается, пока не выйдешь
Мне кажется, вы сами поймете, нужна соска или нет. у меня трое погодков - средний с соской до 9-ти мес был, потом сам не захотел сосать (ГВ до 1,9). НО соска у нас была только на моменты моего отлучения и иногда на прогулки. младшей сейчас 5 месяцев - соска точно так же используется (в мое отсутствие и на прогулки иногда). особого фанатизма по поводу соски у ребенка нет, т.е. если просто так ее дать, то сосать не будет...
В общем, удачи вам) и будьте аккуратнее в этом вопросе;)
зы: кстати, я вас помню, вы из ноябрят 2007), мой средний ровесник Кристины). Поздравляю Вас)! Лёгких родов!)
Я в принципе не против соски. Мой старший соску плевал до 4 месяцев, потом присосался и юзал ее до 2.5 лет почти (с каких 1.5 лет на засыпание и ночью). ГВ до двух лет, захват нормальный. Младший получил соску в скорее, около месяца, наверное, на захвате не отразилось и на частоте ГВ тоже. Плюс, имея опыт интенсивного ГВ со старшим, видишь, где могут возникнуть проблемы (скажем, больше обращаешь внимание на захват, стараешься не злоупотреблять и т.д.). Так что не вижу особого ужаса, тем более, что соска все-таки выручает временами ;)

В роддом соску не брала бы, подождала бы, пока придет молоко, наладится кормежка более менее, а тогда смотрела бы по ситуации.
У меня старший сосал соску с 2,5 месяцев, младший не берет и вообще не понимает как ее сосать. Но мы и не предлагали ни разу до 6 месяцев, не было такой необходимости. А сейчас жалею, что не приучила :(
Напишу свои соображения, так как в следующий раз поступила бы сама:
1. Начала бы приучать к соске где-то в 2 месяца, раньше все-таки высок риск испортить захват.
2. Если дите начнет сосать соску - оно будет сосать ее, когда захочет. Только на улице давать не получится.
3. Сколько времени вы намерены кормить? Вы хотите быть привязанной 100% к ребенку, с невозможностью отойти на пару часиков - тогда не приучайте к соске.
Я не стала приучать младшего к соске, боясь испортить захват. Летом кормила его грудью во время прогулок - это без проблем. Когда похолодало - кормила перед выходом на улицу. Не сразу - но он научился нормально гулять, сейчас в комбезе, даже руки в рот сунуть не может, но привык. Засыпает сам на улице. С маленьким ходила в поликлинику и отдыхать летали с малышом в 4 месяца - тоже соска оказалась не нужна....Ну а в 7 месяцев, когда мне потребовалось отлучится из дома ненадолго, я поняла что не могу :( Так как малыш засыпает только с грудью! И это основная проблема. Не могу его оставить ни мужу, ни бабушке - как когда подходит время сна, мелкий начинает плакать и не успокаивается ни от чего, кроме груди. Пустышку стала давать - но он вообще не понимает, что с ней делать, зажимает губами и все....Сейчас он уже хорошо ест прикорм и появляются мысли закруглить к ГВ к годику или чуть позже. Но как это сделать с ребенком, который не сосет соски/бутылки и обязательно ест грудь при засыпаниях+ночью вообще не представляю. С пустышкой этих вопросов вообще бы не возникало.
выше, не читала. У меня тож разница ровно 2 года, первый вообще не сосал соску, засыпал у груди, а потом только на руках качала, позже в кроватке до дет. сада(2х лет качала). Мелкому соску взяла в род.дом и сразу засунула(правда предварительно я ее потерла шкуркой, чтоб стала шершавой) мне обяз-но нужна была соска. Взял, но до 2-3х месяцев то сосал, то нет, а вот после 4х хорошо стал засыпать с соской сам, ни желею ни минуты. ГВ было до 1.3г сам отказался, по требованию.
не морочьте голову заранее :) потом по ребенку поймете нужна ли ему соска и захочет ли он ее вообще.
у меня старший спокойно сосал, пустышка была как ритуал засыпания. лет до 2, наверно, может чуть меньше. а младший на предложенную соску всегда такие глаза делает "ты что мама, это же не сися" и брезгливо выплевывает.
вы заранее все равно ничего не сможете спланировать, не переживайте сейчас! от ребенка все зависит, точнее от двоих детей. мои обе не взяли пустышку. но младшая на улице спит столько, сколько будешь качать коляску, никакая пустышка не нужна. при этом все время одевания на улицу она орет, сначала потому, что ее не держат на ручках, потом потому, что ее одевают, потом потому, что ее положили в коляску и не качают. за этот отрезок времени с ней ничего не сделается! даже на улице.
Заранее точно ничего не предугадаете. Плюньте! Как будет! Вообще я - за слинг для младшей. У меня дочка в слинге ела-спала-гуляла и при этом старшие были не заброшены. В коляске дочь спала до 3-х месяцев (без соски!) и после 7-ми уже. А вот период с 3 до 7 - только слинг был.
Скоро лето! УДАЧИ!!!!!
У меня первый без пустышки, второй с пустышкой. Первого кормила до 11 мес, но он как-то без фанатизма по ГВ был. Зато второй зависим от груди конкретно. Пустышку дала в 2 недели примерно. Никаких проблем не было вообще-ни с захватом, ни с отказом. В ночи пустышку не признаёт-ТОЛЬКО грудь. А вот днём пустышка очень даже помогает. Спит на балконе. Положила, дала пустышку и дверь закрыла. Тихо-спокойно всё. В машине прекрасно без пустышки обходится. В коляске тоже, кстати. Сейчас второй годик пошёл. Мои планы по прекращению ГВ потерпели фиаско. Через истерики я не готова отлучать, а по-другому в ночи никак. При этом нормально пьёт и смесь из бутылки. Но её невозможно давать так часто, как грудь. Так что кормимся пока на ночь и в ночи. Не знаю, как потом с отучением только будет... от пустышки (да и от груди, в общем) Сейчас после груди я ему пустышку даю и кладу в кроватку.
Я хотела младшей дать пустышку,а она не захотела сосать:) И муж очень сильно против пустышки был.Так что мне не удалось мои планы в жизнь привнести. Зато у меня младшая засыпала сама до трех месяцев под мобилем и могла всю ночь проспать! Правда потом все поменялось,не в лучшую сторону.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения