56
Aвтор
Кормление
12.01.10 01:07

ГВ стало кошмаром, помогите.

Девочки, начинаю выходить из себя, помогите пожалуйста.
ГВ с роджения, бутылок/сосок не было, совместный сон. Сейчас 1,10. Но кормление стало кошмаром!!!
Сначала все было хорошо и всех устраивало, примерно к 1,8 остались редкие прикладывания днем на сон или после сна по настроению и кормления на ночь и утром. Но потом дочка заболела гриппом, неделя с очень высокой температурой, не ела, не пила, при этом конечно я давала грудь без органичения. И с тех пор все изменилось((( Требует постоянно! Навернет тарелку супа с мясом (аппетит хороший) и тащит меня на диван, расстроится или скучно - туда же, вокруг снов уж и говорить не приходится... Причем уже было приучила есть только на диване дома, так теперь никаких рамок не соблюдает, тянет одежду, устраивает дикие истерики, все равно абсолютно, хоть народу 20человек, хоь мороз на улице 20градусов. Сегодня на развивалки пошли, вообще ужас что было, с середины занятия ей стало скучно или что, вспомнила про сисю, и давай кофту на мне тянуть, ныть, капризничать. Отвлекала как могла, поняла что бесполезно, повела одеваться домой, 10 раз сказала что дома дам. Но предварительно отвела в уголок и дала приложиться все же на пару минут, чтобы настроение улучшилось. Так нет, оно еще ухудшилось, когда забрала! В общем, валялась на полу и орала она 20мин, наверное могло быть и больше, но мне все-таки удалось за это время одеть и вытащить на улицу, кое-как домой доехали.
В общем, достали прилюдные истерики! Знаю что надо воспитывать и объяснять, но, верите, не получается, хотя раньше вроде слушала. Ужас какой-то... Если меня нет, ни у коо ничего не просит, просто идеальный, послушный ребенок, все в восторге.
Да, еще у нас образовались жуткие стоматологические проблемы, нужно лечить зубки под наркозом и все врачи в один голос говорят отлучать от ночных кормлений. А одно без другого я не представляю...
В общем, хочу завязывать с этим делом наверное, посоветуйте как? Или хотя бы как справляться с таким поведением ребенка?
Ночью прикладывается минимум 3 раза.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, начинаю выходить из себя, помогите пожалуйста.
ГВ с роджения, бутылок/сосок не было, совместный сон. Сейчас 1,10. Но кормление стало кошмаром!!!
Сначала все было хорошо и всех устраивало, примерно к 1,8 остались редкие прикладывания днем на сон или после сна по настроению и кормления на ночь и утром. Но потом дочка заболела гриппом, неделя с очень высокой температурой, не ела, не пила, при этом конечно я давала грудь без органичения. И с тех пор все изменилось((( Требует постоянно! Навернет тарелку супа с мясом (аппетит хороший) и тащит меня на диван, расстроится или скучно - туда же, вокруг снов уж и говорить не приходится... Причем уже было приучила есть только на диване дома, так теперь никаких рамок не соблюдает, тянет одежду, устраивает дикие истерики, все равно абсолютно, хоть народу 20человек, хоь мороз на улице 20градусов. Сегодня на развивалки пошли, вообще ужас что было, с середины занятия ей стало скучно или что, вспомнила про сисю, и давай кофту на мне тянуть, ныть, капризничать. Отвлекала как могла, поняла что бесполезно, повела одеваться домой, 10 раз сказала что дома дам. Но предварительно отвела в уголок и дала приложиться все же на пару минут, чтобы настроение улучшилось. Так нет, оно еще ухудшилось, когда забрала! В общем, валялась на полу и орала она 20мин, наверное могло быть и больше, но мне все-таки удалось за это время одеть и вытащить на улицу, кое-как домой доехали.
В общем, достали прилюдные истерики! Знаю что надо воспитывать и объяснять, но, верите, не получается, хотя раньше вроде слушала. Ужас какой-то... Если меня нет, ни у коо ничего не просит, просто идеальный, послушный ребенок, все в восторге.
Да, еще у нас образовались жуткие стоматологические проблемы, нужно лечить зубки под наркозом и все врачи в один голос говорят отлучать от ночных кормлений. А одно без другого я не представляю...
В общем, хочу завязывать с этим делом наверное, посоветуйте как? Или хотя бы как справляться с таким поведением ребенка?
Ночью прикладывается минимум 3 раза.
Aвтор
объсните плизз почему во время болезни двухлетке нужно давать грудь сутками?Почему когда ребенок капризничает,падает или еще что то то суют сразу грудь??
Anonymous
Воспитуйте, все наладится, я уверена. У во всяком случае не отлучение от груди вам поможет воспитать ребенка, а разъяснения изо дня в день, что и как можно и нельзя.

По поводу зубов. Я кормила до 2х и 11 мес (пишу и сама не верю, что закончила, 25 декабря было последнее прикладывание), кариеса у сына нет, прикус в полном порядке. ГВ по ночам было до 2х лет.
Спасибо всем за мнения, в общем то я поняла что сама слабинку дала. Просто слишком быстро как то капризы появились... Сделала выводы.
А теперь, скажите мне вот что... только тапками сразу не кидать! Вчера, в порыве, решила попробовать вышеописанные методы с отлучением, поскольку завязывать нам все равно надо и сама я для себя давно решила что к 2-м годам закруглимся. В общем, для верности намазала грудь чесноком и ребенку сказала что сися заболела((( И тут, внимание, дочка даже не доставая грудь и не пробуя на вкус, больше не пыталась приложиться! Вечер продержались, думала ночью фокус не пройдет. Легли спать, я напомнила что сися заболела, сказала что спою песенку и поглажу по спине и мы все заснем. Через 2 минуты ребенок спал!!! такого не было НИКОГДА. Никогда она не засыпала сама, только в коляске или с грудью! Ночью нескодько раз проснулась, похныкала, попила, я сказала сися болеет и она спала дальше... Сегодня в том же русле. Никаких истерик со стороны ребенка нет, ко мне не лезет, кофту не тянет, скромно спросила пару раз "сися болеет?" и тут же занялась своими делами.
Скажите мне, что это? Конечно это не самоотлучение, но все же и не самый плохой расклад... Как дальше себя вести? Мне грустно, неожидано получилось, но если уж так сложилось, тоже не плохо. Грудь наполняется, уже есть небольшой дискомфорт, что нужно делать и когда? Может ограничить питье?
Aвтор НОВОСТИ
Сегодня ночью дочка сильно плакала и засыпала со слезами... Что делать? Днем не просит.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения