38

ГВ в Роддоме и первые дни.

Расскажите неопытной маме к чему готовиться?
На что обратить внимания?
каких подводных камней ждать.
Как было у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите неопытной маме к чему готовиться?
На что обратить внимания?
каких подводных камней ждать.
Как было у вас?
Если персонал скажет, что надо водичкой выпаивать, то не давайте воду из бутылочки с соской на всякий случай. Поите с ложечки.
Anonymous
найдите хорошего консультнта еще до родов. потому что если в роддоме всё пойдёт не так, как вы себе представляете, консультант поможет решить проблемы. а чем раньше начать устранять проблемы - тем быстрее они устранятся
Я пожалела что не взяла с собой хорошую смесь и 1 бутылочку или же ложечку на всякий случай.Полностью была настроена на то что молозива хватит (обычно его достаточно бывает), но пришлось 2 раза покормить роддомовской смесью из роддомовской бутылочки, до прихода молока.Но это не факт что вам пригодится эта смесь, так, на всякий случай.
Anonymous
Из моего опыта:
1. родила в 4 часа дня, к ночи еще не отдохнула и на ночь отдала ребенка в детскую. Сейчас жалею - никакого особенного умения с новорожденным не нужно. Главное во время беременности для себя уяснить все нюансы кормления лежа, и не нужно будет разлучаться с ребенком.

2. педиатры истерили, носили мне водичку и смесь. Так что Вам нужно знать наверяка, сколько допустимо терять Вашему ребенку веса (по разным источникам, допустимо от 6 до 10% - при таких потерях докармливать не нужно)
Чтобы не ругаться, часть водички и смеси выливала в раковину и сдавала медсестрам полупустые бутылки

3. На третий день ребенка забрали пупок как-то там обработать, мотивировали тем, что педиатру некогда зайти у нас на месте процедуру сделать. Вернули сына через 2-3 часа беспробудно спящим. Все-таки всунули смесь, хотя я просила этого не делать и молоко было в достатке уже на тот момент.

Еще мне в роддоме очень помогла тетрадка с курсов подготовки к родам. Ну, или книжка про первые дни младенцев (Сирзы, например)
для меня было рельным откровением, что очень больно расцеживаться. Не знаю, у кого как, но мне было оооочень больно, хотя помогала мне расцеживаться мама (была спецпалата). Обязательно взять мазь (бипантен, пурелан 100) для сосков. В общем, возможно, у вас все будет легко, но морально нужно быть готовым и к такому развитию событий. А так - самая общая рекомендация: прикладывать как можно чаще ребетенка, даже на кажущуюся пустую грудь. Мне, кстати, тоже пришлось на второй день согласиться пару раз на докорм, когда даже молозева, казалось, не было вообще, это никак не отразилось на последующем ГВ: кормились до 1,1г., даже сОску малыш не взял категорически. Удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения