19

Что делать? Всю ночь едим.

Моей дочке 2 года и 1 месяц. Весит 20 кг. Кушает с рождения хорошо. До 1 года и 7 месяцев кормила грудью, потом отучила. Весь день кушает хорошо, засыпает с бутылочкой (молоко, или кефир). Через 1,5 часа снова просит бутылочку, затем через 1,5 - 2 часа снова, потом опять может проснуться соснет немного и опять спать. И под утро просыпается опять ест. Так где то раз 3-4 есть. Пробовала давать водичку, не хочет. Пробовала вообще ничего не давать, орет. Как поест так спит дальше. Педиатры ругают, а что делать не могут сказать. Может у кого так было, помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке 2 года и 1 месяц. Весит 20 кг. Кушает с рождения хорошо. До 1 года и 7 месяцев кормила грудью, потом отучила. Весь день кушает хорошо, засыпает с бутылочкой (молоко, или кефир). Через 1,5 часа снова просит бутылочку, затем через 1,5 - 2 часа снова, потом опять может проснуться соснет немного и опять спать. И под утро просыпается опять ест. Так где то раз 3-4 есть. Пробовала давать водичку, не хочет. Пробовала вообще ничего не давать, орет. Как поест так спит дальше. Педиатры ругают, а что делать не могут сказать. Может у кого так было, помогите.
Спасибо. Значит надо купить чай, будем пробовать. А полная она такая потому что родилась крупная 4640 кг., да и папа у нас был очень, крупный, непонятно было, кто он мальчик или девочка. Поэтому ребенок такой полный. Ну и кашки дочка любит, может они вес дают. Да скорее это привычка есть по ночам.
вот я тоже в таком смятении была, когда к году у всех подруг дети уже спят по ночам, а мой через каждые 1.5 часа грудь просит. решила - пойду к неврологу и гастроинтерологу.. ну пусть посмотрят, что не так. Невролог сразу сказала, что поздновато я спохватилась, будет трудно. На самом деле после 3 мес, детям уже не требуется ночное кормление, что это просто привычка, что и вызывает лишнее вздутие живота и соответственно желание пососать ещё и ещё.. по поводу воды или чая - тоже не давать сказала :( это тоже входит в привычку.. вот пробуем сегодня 3 ночь. и не самом деле - есть то он не хочет! пыталась при оре дать бутылку или любимый банан, когда по мне скакал, но нет.. а спит и правда дольше.. по 2.5, потом просыпается и требует, но мы стойко держимся пока, хотя и водичку даём... не выдерживает материнское сердце после 20 минутного ора..
Anonymous
Сегодня перед сном вместо молока дала компотик, она не очень то его приняла, просила молоко, но все же попила и заснула. Через час проснулась и стонет, я лежала минут 5-7 потом встала опять дала компотик, попила чуть чуть, заснула. Через пол час снова проснулась где то около 12 ночи и опять стонет. Решила дать молоко, выпила бутулку и проспала до 6-30 утра. Я почти выспалась и осталась довольна дочкой. Что значит, ребенок был голодный ночью?. Хотя вечером перед сном я ее кормила кашей рисовой, которую она ела не с особым то желанием, я сделала вывод что ребенок не голодный.
По опыту друзей (у нас этого не было) - все дело в бутылочке! Не есть она хочет, а сосать... Бутылочку надо заменить на ЧАШКУ с водой. В 2,1 ребенок вполне может пить из чашки.
Из чашки много пить не захочет, и постепенно и просыпаться перестанет...
попробуйте чай давать детский (Hipp,Semper) или компотик...Мой сын стабильно просыпается в 2-3 ночи попить,потом 7-8 смесь скушать...Нам 1,5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения