55
Не могу не поделиться
Пообщалась с девочками во дворе.
К 6-9 месяцам своих детей, они уже закончили ГВ, ввели прикорм и главное не дают ребенку ни смеси и ничего молочного питьевого.
Причину называют одну - ребенок не берет бутылку со смесью.
Разговаривала с медсестрой в нашей поликлинике, взрослая опытная женщина. Она говорит что тенденция такая общая, дети стали рано взрослеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПообщалась с девочками во дворе.
К 6-9 месяцам своих детей, они уже закончили ГВ, ввели прикорм и главное не дают ребенку ни смеси и ничего молочного питьевого.
Разговаривала с медсестрой в нашей поликлинике, взрослая опытная женщина. Она говорит что тенденция такая общая, дети стали рано взрослеть.
Anonymous
я только не поняла, почему детям ничего молочного не дают. Это что, новая теория такая? :scared1
Очень меня эта тенденция тревожит. Мы кормились долго, ГВ, смесь не использовали, но ИМХО лучше уж смесь, чем сразу почти взрослый стол. Я сторонник педприкорма, но, коли уж с искусственниками так нельзя, всё равно мне кажется торопиться отказываться от смеси и переходить только на "еду" не стоит. У меня племяннику сейчас 4 месяца, так мало того , что ГВ ей уже в 3 мес надоело, перевела на смесь, так и прикорм уже во всю начала, кашки, пюрешки. На все мои советы оставить пока только смесь, говорит, что ВРАЧ ей сказала, что в смесях ничего хорошего нет, чем скорее будет всё есть, тем лучше.Она же ей сказала, что и ГВ не такая уж необходимость,думаю, если б не советы этой врачихи, может ещё бы покормила.Эта тенденция и тревожит, незнающие мамочки были всегда, но то что именно врачи дают такие рекомендации не радует.
долгокормящая
5 лет назад когда нам было 5 месяцев, мы наверное единственные во дворе были"отсталые", кто смесью только питался...все борщи и супы давно трескали, не говоря о соках с трубочкой...мы смесь до 1,3 года пили...и прикорм после 6 мес. вводили потихоньку
А у нас ИВ, год и месяц, даю смесь еще 2 раза в день, а почему нет? Врач сказала не торопиться с коровьим молоком, я на нем только иногда каши варю (которое адаптирвоанное для детей с 8 мес.)
Тут спрошу, можно давать ребенку натертое на терке яблоко - НЕ СОК в отдельное кормление? Малышу 8 мес, прикорм овощами + ГВ.
Anonymous
Мне наоборот кажется, что Мишка у меня чуток отстает, как почитаю на форумах, что дети умеют (нам 1,3), а мы только через месяц-другой догоняем. А с другой стороны мы в 9 мес научились играть в ку-ку и слазить с кровати и конечно еще какие то вещи, которые дети в год или позже осваивают.
Поэтому не парюсь.
Только сейчас начал отказываться от смеси и ночью ест 1 раз в час ночи.
Во дворе же есть мамашки, которые детей кормят в 1,5-1,8 из банок т.к не ест ребенок другую пищу.
Но кто кормит(ил) грудью, кормили до года или дольше.
Поэтому скорее всего у вас район такой, все мамашки общаются между собой, советами делятся и слушают друг друга, слушают что врач советует (смесь не пьет ре молоко рано) вот и получается замкнутый круг.
Возможно у вашего педиатра такая тенденция связана с его советами и советами, которые дают врачи в конкретной поликлинике, где пол района и обслуживаются.
Поэтому не парюсь.
Только сейчас начал отказываться от смеси и ночью ест 1 раз в час ночи.
Во дворе же есть мамашки, которые детей кормят в 1,5-1,8 из банок т.к не ест ребенок другую пищу.
Но кто кормит(ил) грудью, кормили до года или дольше.
Поэтому скорее всего у вас район такой, все мамашки общаются между собой, советами делятся и слушают друг друга, слушают что врач советует (смесь не пьет ре молоко рано) вот и получается замкнутый круг.
Возможно у вашего педиатра такая тенденция связана с его советами и советами, которые дают врачи в конкретной поликлинике, где пол района и обслуживаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения