148
Anonymous
Кормление
15.01.10 19:56

Вредное молоко

Объясните в чем вред коровьева молока ребенку до года, а как тут часто девочки пишут и до 2-х?
Почему нельзя давать кефир, йогурт до года тоже интересует? Почему при этом творог можно.
Раньше же на молоке все и вырастали, чем дети современные отличаются?
Мне кажется это происками фирм по изготовлению смесейю им точно это выгодно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните в чем вред коровьева молока ребенку до года, а как тут часто девочки пишут и до 2-х?
Почему нельзя давать кефир, йогурт до года тоже интересует? Почему при этом творог можно.
Раньше же на молоке все и вырастали, чем дети современные отличаются?
Мне кажется это происками фирм по изготовлению смесейю им точно это выгодно.
Anonymous
Предположим что молоко коровье и тд не подходит детям, почему тогда производители детской смеси предлагают молочные каши?
Anonymous
У меня маловесный и очень мало- и плохоедящий ребёнок, ИВ с рождения. И есть "знакомая" корова, от которой вся семья пьёт молоко, и дедушка, готовый хоть в 5 утра ходить за парным молочком (и вынесший этим парным молоком мне мозг), плюс бабушка, готовая САМА завести козу (и тоже вынесшая мне мозг пользой козьего молока). Но это лирическое отступление, просто пожаловаться... Педиатр наша в своё время очень доступно мне всё объясняла, точно помню, что вреда от молока как такового нет, есть большое количество жира, кальция , фосфора и ещё чего-то. И здесь таится зло - кальция усваивается сколько усвоится, фосфора по полной программе (сколько есть), а потом детская поджелудочная старается справится с жирностью, печень напрягается, чтобы вывести лишний фосфор, этот фосфор тянет за собой кальций (которого усвоилось, столько, сколько нужно), в результате имеем проблемы. Плюс дополнительно про кальций (очень важный и жизненно необходимый ), который из молока не особо и усваивается (гораздо лучше из зелёных овощей), но исправно выводится вместе с лишним фосфором. И разбавлением водой молока проблему не решить, поэтому до года мой сын молока не пил, после года варила густую кашу на воде и разбавляла молоком, к двум годам стал пить чистое молоко.
а молоко, которое на молочке дают тоже нельзя? я на нем хотела каши варить. чего то не пойму (((( тапками только не кидайтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения