ГВ в 2 года
Сыну 2 года, на ГВ. Думала докормить до самоотвала, но... Мне нужно на работу. С ребенком будет бабушка. Проблема в том, что ребенок засыпает тольско с грудью, как днем так и на ночь. Ночью сейчас спит не просыпаясь до утра, но днем прикладывается довольно часто, если я дома. Когда гуляем, в гостях и ты пы, то про грудь не вспоминает. Просит только дома. Вобщем с этим все ок :)
Я бы с удовольствием кормила бы и дальше, если была бы возможность укладывать его как то днем. Мама моя пробовала несколько раз - ребенок не спал. Сейчас вопрос стоит об отлучении. Мама согласна с ним сидеть, но при условии, что я отлучу от груди и не будет проблем с дневным сном. Что подскажете? Действовать радикально и вообще отлучать или посоветуете как убрать дневные кормления и научить ребенка засыпать днем без груди? Сосок, бутылок и ты пы никогда не было. На работу мне через 3 недели. :(
Я бы с удовольствием кормила бы и дальше, если была бы возможность укладывать его как то днем. Мама моя пробовала несколько раз - ребенок не спал. Сейчас вопрос стоит об отлучении. Мама согласна с ним сидеть, но при условии, что я отлучу от груди и не будет проблем с дневным сном. Что подскажете? Действовать радикально и вообще отлучать или посоветуете как убрать дневные кормления и научить ребенка засыпать днем без груди? Сосок, бутылок и ты пы никогда не было. На работу мне через 3 недели. :(
Естесственно, мамы дома быть не должно. Мои дети тоже не укладывались со мной на любой сон без груди, поэтому сама я и не представляю как по-другому можно сделать:):).
Яркий пример. У нас гостит моя мама, ребёнка вообще уложить не пытается, ребёнок сразу протестует. Памперс надеть и то проблема "он же не хочет!".
Через несколько дней летим с сыном в Китай, там англоязычная няня, спокойная и уверенная. Я ухожу на весь день, ребёнка прекрасно несколько раз укладывали спать днём. А один раз ещё и на ночь уложили(пришлось бедной мамаше будить дитя, грудь буквально лопалась).
Так теперь сын спокойненько и с папой укладывается, даже когда я дома. Хотя до отъезда иногда просто "мама-мама-мама", приходилось подниматься и самой укладывать.
Поэтому надо со спокойным сердцем уходить(дети это чувствуют) и другому человеку "вести" ребёнка. Дети слушают обычно. На крайний случай всегда можно лечь попозже(но сам факт засыпания по-другому закрепится)или укачать в коляске на улице и т.п.
Может быть дать попить чисто номинально компотик или ещё что-то. Дети привыкли жидкость грудным молоком восполнять и понять не могут, что у них жажда. Нет ещё привычки пить что-то другое, и организм знает, что перед сном попьёт-поест.
У нас получилось что сначала мы укладывали без груди, но потом ночью и днем во сне он мог и пососать, а теперь уже закончили с ГВ, правда мы еще совсем чуть-чуть е сосем, дней 5-6... а спасть укладывала где-то за 2 мес до отлучения, но наш меньше, 1г8мес сейчас, с двухлеткой можно договорится, сейчас если ночью просит, говорю что сися для малыйшей, он говорит "дааааа" и успокаивается и спит дальше... Удачи!