98
С какого сока начать прикорм?
Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом. Ребенку 4,5 месяца. Педиатр сказал, что надо начинать вводить прикорм. И начать с яблочного сока. Я не знаю, что лучше покупать сок в баночках или выжимать самой дома. Какой производитель менее аллергический? Заранее спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, пожалуйста, поделитесь опытом. Ребенку 4,5 месяца. Педиатр сказал, что надо начинать вводить прикорм. И начать с яблочного сока. Я не знаю, что лучше покупать сок в баночках или выжимать самой дома. Какой производитель менее аллергический? Заранее спасибо за советы.
"Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д."
взято отсюда
http://detki.de/index.asp?sid=1618871211&id=d160
взято отсюда
http://detki.de/index.asp?sid=1618871211&id=d160
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.
Каковы же минусы раннего введения сока:
Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
взято из АКЕВ
http://akev.ru/content/view/94/31/
Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками. Какая у него диета? Кашки - хорошо проваренные, на воде. А не соки. Малыш ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью. У ребенка ЖКТ еще не готов усваивать что-либо, кроме материнского молока.
Каковы же минусы раннего введения сока:
Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку.
взято из АКЕВ
http://akev.ru/content/view/94/31/
Ну а если ребенок ничего не пьет кроме смеси? Воду плюет... ЧТо делать? Даже сок 1 к 10 не давать? Я имею в виду разбавленный?
Скажу как я делала, до 6-ти месяцев вообще не думала про прикормы. После 6-ти когда уже сама ела все что только душа пожелает, начала предлагать ребенку немного тертого на детской терке (получается и пюрешка и сок, вначале давала самую жидкую часть потом уже перешли на пюре) по ложечке то яблочко то грушу то морковь, потом банан вилкой разминала и водой разбавляла, потом хурму через марлю, мандаринки дольку пососать. Мы в осень начинали.
Так мы познакомились с фруктами.
Банки фруктовые не ели, покупала только на случай поездок.
Так мы познакомились с фруктами.
Банки фруктовые не ели, покупала только на случай поездок.
Anonymous
Меня мама кормила грудью более 2-х лет, при этом с месяца вводила сок, в полгода манную кашу и все в таком духе. С детства лежала в больнице в дискинезией ЖВП, в подростковом возрасте добавились язва и гастрит. Люди, мне 30 лет, а пару дней назад я умирала после ротовируса - желудок просто отказывался работать, я более суток ничего не ела. Естественно, обострилась и язва. Сейчас на жесткой диете опять. При этом я кормлю сына 1.9, хотела отлучать, но остыла, решила подождать.
Среди моих одноклассников без гастритов не было почти никого. Закончу ГВ и займусь плотно своим здоровьем.
Но как это неприятно внутри осознавать, что твой ЖКТ никуда не годен:((( Постоянный контроль за питанием, чтобы не было последствий...
Я даже скрываться не буду, настолько наболело.
Пожалейте своих малышей, не портите им здоровье!
Среди моих одноклассников без гастритов не было почти никого. Закончу ГВ и займусь плотно своим здоровьем.
Но как это неприятно внутри осознавать, что твой ЖКТ никуда не годен:((( Постоянный контроль за питанием, чтобы не было последствий...
Я даже скрываться не буду, настолько наболело.
Пожалейте своих малышей, не портите им здоровье!
Я соки стала давать дочке после 3 лет и то редко, щеки сразу красные от них, хотя она не аллергик. Лучше морсы и кампоты варить.
Теперь появилась другая проблема( Сегодня сходила еще к одному врачу (ребенок не какал 2 недели). Мне сказали после осмотра на наличие запора, что мое молоко усваивается 100% и сын воспринимает его как питье. И надо вводить овощное пюре. Напомню, нам 4 месяца и 3 недели. Нужно ли?
Мы вообще соки не пьем... начали с овощных пюрешек, потом фруктовые, а с 9 мес. сам грызет и яблочки и груши. Что такое сок не понимаем.
у меня ребенок тоже не какает. но не какает после приема лекарств. я подозреваю что это дисбактериоз. врач на меня наехала, что нам 5,5 а мы еще прикорм не вводим. и заболбила, нужно давать сок. (у нас еще и гемоглобин низковат.)
я вот задумалась, давать ли сок. врач говорит о капельках, и что это точно не повредит.
а что же с фруктовым пюре? вводить или нет?
в общем в растерянности... не хочется ребенку навредить, но и наладить пищеварение и гемоглобин повысить надо. что же делать?
я вот задумалась, давать ли сок. врач говорит о капельках, и что это точно не повредит.
а что же с фруктовым пюре? вводить или нет?
в общем в растерянности... не хочется ребенку навредить, но и наладить пищеварение и гемоглобин повысить надо. что же делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения