11
автор
Кормление
30.01.10 01:40

уплотнения при ГВ. Помогите!

Помогите, советом, пожалуйста.
Мы на ГВ 1г.11м.
Кормимся на дневной и ночной сон.
Последнее время ребенок, как-то мало сосал и я наивная не придала значение.
И вот итог -обнаружила , что в груди есть уплотнения ( по бокам).Немного болезнены, отечности красноты нет.
Активно заставляю сосать малышку в течении дня. В разных позах. Но получилось убрать только из одной груди уплотнение.
И ещё температура скачет до 37,1, немного знобит ( 5 дней, до этого у меня болело горло- значение не придала, горло прошло тем-ра осталась)
У меня уже паника (((( что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, советом, пожалуйста.
Мы на ГВ 1г.11м.
Кормимся на дневной и ночной сон.
Последнее время ребенок, как-то мало сосал и я наивная не придала значение.
И вот итог -обнаружила , что в груди есть уплотнения ( по бокам).Немного болезнены, отечности красноты нет.
Активно заставляю сосать малышку в течении дня. В разных позах. Но получилось убрать только из одной груди уплотнение.
И ещё температура скачет до 37,1, немного знобит ( 5 дней, до этого у меня болело горло- значение не придала, горло прошло тем-ра осталась)
У меня уже паника (((( что делать?
автор
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за советы!!!
Грела грудь, массировала, давала ребенку, но эффект был нулевой, по причине того что дитя отвлекалось постоянно. Сосет минуты 2 и всё. Предлагала грудь почти каждый час . Я уже была на грани отчаянья :-( Сцеживание не помогало.
Пришлось пойти на крайние меры, разбудила сладко спящего ребенка ночью в 3 часа и дала грудь. Сосание в полусне было ОЧЕНЬ эффективно и почти всё рассосали в течении часа в позе " вальтом".
Сразу почувствовала облегчение.
Сегодня повторим.
Но в течении дня даю , каждые 2 часа сосать .
Грудь болеть перестала, вроде вся мягкая.
АВТОР
Мазь Траумель хорошо помогает
Нам вот тоже 1.11, 3 дня назад начала болеть грудь, сначала ничего нащупать не могла, стала делать все что написано выше, но пока безрезультативно. сейчас нащупываю небольшой шарик, практически возле подмышки, с рождения дочки не раз был застой, сама справлялась, а сейчас вот никак...на завтра к врачу записалась...надеюсь, что не поздно.
Есть еще один способ, которым я пользовалась (мне посоветовала мама - неонатолог) - если ребенок не может рассосать уплотнение, то попросите это сделать мужа. Мне очень помогло, это гораздо эффективнее и безболезненно по сравнению со сцеживанием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения