14
Не сосет из бутылки и соски
Сыну 9 месяцев, почти 10. С рождения на ГВ, из бутылки ел ГМ 2 раза, когда я ко врачу ездила. Прикорм ест. Ни бутылки, ни соски, ни поильники не признает, какие только не пробовала. Пробую давать воду из стакана - в основном балуется и булькает ртом воду в стакане. Ночь - одно сплошное кормление (точнее просто держание груди во рту, если теряет - просыпается). По некоторым обстоятельствам необходимо отлучаться от ребенка днем. Да и хочется ночью поспать немного самой (чтобы соску сосал) Какие способы приучения к бутылкам - соскам. Или это почти не возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 9 месяцев, почти 10. С рождения на ГВ, из бутылки ел ГМ 2 раза, когда я ко врачу ездила. Прикорм ест. Ни бутылки, ни соски, ни поильники не признает, какие только не пробовала. Пробую давать воду из стакана - в основном балуется и булькает ртом воду в стакане. Ночь - одно сплошное кормление (точнее просто держание груди во рту, если теряет - просыпается). По некоторым обстоятельствам необходимо отлучаться от ребенка днем. Да и хочется ночью поспать немного самой (чтобы соску сосал) Какие способы приучения к бутылкам - соскам. Или это почти не возможно?
У меня так и не взяла.
днём стаканчики для питья можно разные попробовать. Я бы не стала уже приучать к соске, через полгода придётся отучать снова, ещё сложнее
Попробуйте поильничек. Почти таже самая бутылочка.
мы в 10 мес. отлучались, бутылку тоже не взяла, хотя соску сосала. Пили смесь из ложечки, пока не научились пить из поильника и кружки.
Если будет потребность в сосании и не будет вас рядом- начнет сосать что-то другое, даже если до этого не признавал. Обычно дети без сосания могут выдержать порядка 5 часов, а потом ищут предмет на замену груди, это если есть потребность. А чаще всего до 1,5 лет она есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения