Длительное ГВ - расстроил врач :(
Вопрос к поклонникам длительного ГВ (желательно с медицинским образованием).
Дочке 2г.2мес., на ночь, под утро и иногда днём ещё любит приложиться к груди, всю еду ест нормально. Только что проходили диспансеризацию для садика и стоматолог прям ругала меня - говорит, то такое длительное ГВ портит прикус ребёнка (девочка никогда в жизни не сосала соску и не пила из бутылки с соской). А ещё, посмотрев нашу карту, и увидев, что на УЗИ были выявлены проблемы с поджелудочной железой и перегиб желчного пузыря (у нас он у всех почти - я думала, что наследственное), тоже сказала, что всё это из-за ГВ, что я икалечила собственного ребёнка - сказала, что с 10 мес. есть ночью нельзя, иначе нарушается формирование поджелудочной железы и печени, а так как дочка по ночам сосёт грудь, то вот они последствия не заставили себя долго ждать :(
Короче, меня надо срочно лишать родительских прав, девочку я здоровья лишила напрочь...
В принципе сейчас я уже не против отлучения, просто не получается как-то без скандалов, а насильственных героческих усилий я в силу ленности и усталости предпринимать не хочу. Ребёнок по счёту четвёртый и если я её буду воспитывать в 4-5 часов ночи, когда она пришлёпывает к нам в кровать и просит сисю, будет рёв на весь дом и все остальные дети проснутся и утром в сад-школу вовремя не встанут... Уехать у меня не получается - никто с моей оравой оставаться не хочет, к себе дочку тоже никто не заберёт на достаточное для отлучения время (по моему мнению не меньше чем 1-2 недели надо)...
Дочке 2г.2мес., на ночь, под утро и иногда днём ещё любит приложиться к груди, всю еду ест нормально. Только что проходили диспансеризацию для садика и стоматолог прям ругала меня - говорит, то такое длительное ГВ портит прикус ребёнка (девочка никогда в жизни не сосала соску и не пила из бутылки с соской). А ещё, посмотрев нашу карту, и увидев, что на УЗИ были выявлены проблемы с поджелудочной железой и перегиб желчного пузыря (у нас он у всех почти - я думала, что наследственное), тоже сказала, что всё это из-за ГВ, что я икалечила собственного ребёнка - сказала, что с 10 мес. есть ночью нельзя, иначе нарушается формирование поджелудочной железы и печени, а так как дочка по ночам сосёт грудь, то вот они последствия не заставили себя долго ждать :(
Короче, меня надо срочно лишать родительских прав, девочку я здоровья лишила напрочь...
В принципе сейчас я уже не против отлучения, просто не получается как-то без скандалов, а насильственных героческих усилий я в силу ленности и усталости предпринимать не хочу. Ребёнок по счёту четвёртый и если я её буду воспитывать в 4-5 часов ночи, когда она пришлёпывает к нам в кровать и просит сисю, будет рёв на весь дом и все остальные дети проснутся и утром в сад-школу вовремя не встанут... Уехать у меня не получается - никто с моей оравой оставаться не хочет, к себе дочку тоже никто не заберёт на достаточное для отлучения время (по моему мнению не меньше чем 1-2 недели надо)...
Потом уже в муниципальной стомат.клинике врач сказала, что чем дольше буду кормить (пусть и сцеженым), тем лучше для здоровья ребенка.
Вот и пойми их :)
В группу риска попадают дети, находящиеся на искусственном вскармливании. У младенца нижняя челюсть меньше верхней. На первом году жизни размеры выравниваются, этому способствует работа мышц, задействованных при сосании материнской груди. А в бутылочках часто слишком большие дырки, ребенок не сосет, а быстро глотает молоко, мышцы не работают, и размеры челюстей не выравниваются.
http://www.zdorovieinfo.ru/stomatologia/stomatologia-articles/?article=433227
так что не понятно, что ваш врач имел ввиду.
Я посмеялась :)
Сейчас вот решила, что пора отлучаться, наверное (доче 2.5). Зашла в этот раздел - прощупать почву :)
Вот только вчера знакомая рассказала, как была у областного гастроэнтеролога, зав.отделением и т.п., куча регалий. Дочери 1,4, кормит еще. Категорически советовано прекратить. И вообще, кормить можно только если у ребенка нет проблем и набирается вес хорошо. Если мучают: аллергии, запоры, поносы, плохой набор веса, проблемы с аппетитом, частые болезни, то кормить НЕЛЬЗЯ, надо переводить ребенка с 3-мес. на взрослую еду + смесь. Я в шоке, просто в глубоком и сильном шоке. Я просто не понимаю, как люди с медицинским образованием могут такое говорить. Лезет в голову даже злой умысел - пациентов себе растят...
А больше идти не к кому, хочешь - лечись у этих, не хочешь - вообще не лечись. Вот такое вредительство в масштабах города.
Город, если что, Тула, примерно 500тыс. населения.