50

Лактационные чаи

Помогают ли они? Сейчас есть одозрение на уменьшение количества молока, если пить ударно эти чаи - реально поможет?
У ково есть опыт использования, подскажите пожалуйста. Может на какието особенно стоит обратить внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогают ли они? Сейчас есть одозрение на уменьшение количества молока, если пить ударно эти чаи - реально поможет?
У ково есть опыт использования, подскажите пожалуйста. Может на какието особенно стоит обратить внимание?
я пила лактовит и хьюмама чай,а еще апилак(это таблеточки,на основе пчелин.маточного молочка)Что именно не знаю,но в совокупности помогло пережить лактац.криз
я пила лактавит и черный чай обычный с молоком. мне очень помогало. но я по многу пила.
Я пила лактовит, бабушкино лукошко, на хипповский была у ребенка аллергия
я пью хипповский час как только чвствую, что молока меньше становится, вроде помогает,но я всегда пью очень много
автор, вы шутите? вам докорм полагается при отсутствии прибавки за месяц
молока не хватает, а вы пустышку используете и бутылку непонятно на кой фик, какие лекарства новорожденному,он болен у вас? чем? какой отдых?

вам немедленно надо лактацию налаживать, а не дурака валять и себя любимую жалеть..

вы думаете вас не коснутся проблемы связанные с использованием заменителей груди? они вас УЖЕ коснулись...а вы продолжаете "гнуть свою линию"...
ню-ню....послушаем ваши имхи через несколько месяцев на тему "немолочности"
только старо это как мир

чессслово если ГВ сохранить хотите, выкиньте все и повесьте ребенка на грудь...вам прописано круглосуточное кормление без пустышек, воды, бутылок

пысы допаивание увеличивает билирубин в крови, ваш врач идиот
Вот вы вы знаете, сначала молоко у меня было в голове, а после всех ваших постов чесно слово только застрелиться и остается, хотелось помощи, а получила наезды и оскорбления. Именно благодаря вам потеряла всю уверенность и впервые задумалась об ИВ, СПАСИБО!!!!!!
Автор, не принимайте все близко к сердцу - здешние дамы с основания сайта знамениты на всю Еву безапелляционностью и нетерпимостью, а также склонностью кидаться стаей и заклевывать любого неосторожно зашедшего :) Отнеситесь ко всему с юмором - то ли гормоны у них, то ли самоутверждаются за чужой счет, вам до этого не должно быть особого дела. А с молоком у вас наладится, и не сомневайтесь! Весь период ГВ так - периодически бывают недели, когда по ощущениям матери молока не хватает. Просто наберитесь терпения, ребенок свое "насосет", подгонит процесс под себя. А насчет сабжа - я пила Хипповский чай для кормящих матерей в такие периоды. Помогал. Может, и как плацебо :) Удачи Вам, автор, все у Вас будет хорошо!
Ну, в принципе, Ялви и Цугуми Вам все и без меня написали. Но я позволю себе повториться:-)
1. при недоборе веса в первую очередь налаживают ГВ. А конкретно, грудное вскармливание по требованию ребенка. Если ребенок требует реже, чем 1 раз в два часа, мама включает свои требования - будит и предлагает грудь.
2. обязательны ночные кормления. Перерыв ночью должен быть не больше, чем 3-4 часа. Очень хорош СС, но если Вы не готовы, заводите себе будильник.
3. пустышки убрать
4. воду убрать - обязательно. Билирубин выводится с калом, ребенка нужно КОРМИТЬ, а не поить. Ваш врач, как и многие современные врачи, путает желтуху и гепатит. (и кстати, про вывод билирубина на смеси - полный бред)
5. Если требуется докорм, давать его из чего угодно, но не из бутылки
6. проверить-поправить прикладывание ребенка (можно проверить и уздечку заодно).

Поймите: кормление - гормонозависимый процесс и вырабатывается в ответ на сосание. Чем больше ребенок будет есть Вас, тем больше будет у Вас молока.

И вот только в этом моменте, когда всё вышеперечисленное Вы проделаете, посмотрите прибавку за следующую неделю и через 3-4 суток - пописы за сутки. И если и тогда будут неудовлетворительные результаты, только тогда:
7. лактогонные средства.
Они назначаются всегда как вспомогательные средства, и имеют скорее психологический эффект.
Главное - прикладывания ребенка и качественное регулярное опорожнение груди.
Без этого ни одни чай Вам не поможет.

И последнее: в этом возрасте для развития детей очень важно, чтобы они не голодали. Если у Вас и вправду 200 гр. в месяц, нужно срочно исследовать ситуацию на предмет введения докорма.
И лучше все это делать под руководством консультанта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения