112
как свернуть ГВ?
Ребенку год, по ряду причин решительно настроена завершить ГВ. Дневные кормления убрала давно, но с вечера до утра дочка висит на груди железной хваткой. Даже когда засыпает, сосок должен находиться у нее во рту. Пробовали кормить на ночь кашей, купать, носить на руках-все бессмысленно. Она готова орать до полной потери голоса, пока я не сдамся и дам ей грудь. Молока у меня уже давно по 3 капли, сосет не ради еды, а потому что для нее грудь это лакомство, привычка. Я не спрашиваю как мне восстановить лактацию и не прошу убеждать меня что ГВ это круто и я скотина и нужно кормить до 1,5 как минимум, а лучше до 10. Посоветуйте пожалуйста, как за 2 недели завершить ГВ не очень болезненно для ребенка.спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку год, по ряду причин решительно настроена завершить ГВ. Дневные кормления убрала давно, но с вечера до утра дочка висит на груди железной хваткой. Даже когда засыпает, сосок должен находиться у нее во рту. Пробовали кормить на ночь кашей, купать, носить на руках-все бессмысленно. Она готова орать до полной потери голоса, пока я не сдамся и дам ей грудь. Молока у меня уже давно по 3 капли, сосет не ради еды, а потому что для нее грудь это лакомство, привычка. Я не спрашиваю как мне восстановить лактацию и не прошу убеждать меня что ГВ это круто и я скотина и нужно кормить до 1,5 как минимум, а лучше до 10. Посоветуйте пожалуйста, как за 2 недели завершить ГВ не очень болезненно для ребенка.спасибо.
Я сделла так, может конечно меня тут начнут ругать, ну я рада тому что моему ребёнку это прошло безболезненно.
Т.к. МЫ никогда не могли спать лечь без г. и ночью у нас было по 5 сосаний , не для того что бы кушть а для того что бы рот был занят и убедиться что мама рядом, апредложение бутылки вызывали таакой ор ночью.
Я где-то прошла что деткам можно давать молоко с чаем, я ей однажды дала днём ей безумно понравилось , она выпила всё бутылочки, так днём я ей двала около недели, потом однажды накормив ее овсянкой перед тем как ложить спать я ей дала ее (уже на тот момент любимый напиток) она половину выпила я взяла ее и отнесла на кровать , положила , укрыла и дала допить пока она допила у неё глаза уже были полу закрытыми и на уснула но я лежала рядом и дышала ей в ушко так как когда она сосала грудь, вот так потихоньку я её перевела на засыпание без груди, но ночью ей давала так же один раз,сказу вам когда она начала засыпать без груди ворту, она стала крепче спать.
Ещё меня очень беспокоил дневной сон, который так же без пасосай не мог поризойти, я ей давала ту же бутылчку и она стала засяпть.
И так я остановила грудь, однажды ночью я попыталась ей предложиь она отвернулась сама.
Днем иногда она подходит и показывает на грудь, а я ей говорю что там маме больно. и оттягиваю майку ей показываю безгалтер.
Молоко я е стала давать т.к. от смесей она отказывалась от любых, сейчас мы уже перешли на смесь но все равно я туда ей добавляю немного чая, ей так больше нравится.
Написала много, ну надеюсь понятно, хотелось бы что бы у вас все так же безболезненно для ребёнка прошло, Удачи вам.
Дочери 1,2года
Т.к. МЫ никогда не могли спать лечь без г. и ночью у нас было по 5 сосаний , не для того что бы кушть а для того что бы рот был занят и убедиться что мама рядом, апредложение бутылки вызывали таакой ор ночью.
Я где-то прошла что деткам можно давать молоко с чаем, я ей однажды дала днём ей безумно понравилось , она выпила всё бутылочки, так днём я ей двала около недели, потом однажды накормив ее овсянкой перед тем как ложить спать я ей дала ее (уже на тот момент любимый напиток) она половину выпила я взяла ее и отнесла на кровать , положила , укрыла и дала допить пока она допила у неё глаза уже были полу закрытыми и на уснула но я лежала рядом и дышала ей в ушко так как когда она сосала грудь, вот так потихоньку я её перевела на засыпание без груди, но ночью ей давала так же один раз,сказу вам когда она начала засыпать без груди ворту, она стала крепче спать.
Ещё меня очень беспокоил дневной сон, который так же без пасосай не мог поризойти, я ей давала ту же бутылчку и она стала засяпть.
И так я остановила грудь, однажды ночью я попыталась ей предложиь она отвернулась сама.
Днем иногда она подходит и показывает на грудь, а я ей говорю что там маме больно. и оттягиваю майку ей показываю безгалтер.
Молоко я е стала давать т.к. от смесей она отказывалась от любых, сейчас мы уже перешли на смесь но все равно я туда ей добавляю немного чая, ей так больше нравится.
Написала много, ну надеюсь понятно, хотелось бы что бы у вас все так же безболезненно для ребёнка прошло, Удачи вам.
Дочери 1,2года
Мой рецепт - это всё-таки подобрать бутылку. Скорее всего это будет бутылка с мягкой латексной соской.
Давать перед сном смесь или кефир, что ребёнок больше любит. Если после бутылки попросит грудь - то дать.
Постепенно ребёнок научится засыпать с бутылкой или сам по себе.
Насчёт двух недель, конечно, сомневаюсь. У меня процесс на данный момент уже подходит к 2 месяцам и можно сказать, что мы на финише.
При этом, ребёнка нельзя дразнить своей наготой, т.е. нужно находиться при нём в одежде с небольшим вырезом.
Давать перед сном смесь или кефир, что ребёнок больше любит. Если после бутылки попросит грудь - то дать.
Постепенно ребёнок научится засыпать с бутылкой или сам по себе.
Насчёт двух недель, конечно, сомневаюсь. У меня процесс на данный момент уже подходит к 2 месяцам и можно сказать, что мы на финише.
При этом, ребёнка нельзя дразнить своей наготой, т.е. нужно находиться при нём в одежде с небольшим вырезом.
Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Лилия Казакова
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.
Лилия Казакова
я не буду убеждать кормить до 10 лет. Однако, однозначно буду говорить о том, что 2 недели это слишком маленький срок для планируемого отлучения. Как минимум месяц, отменяя одно кормление за другим, договариваясь с ребенком. Мамочки, ну уже десятый топик, наверное, об одном и том же. Ну планируйте уже кол-во времени, которое вы собираетесь кормить, чтоб так внезапно, как понос, не приходила мысль - все надоело... Либо нужно до самоотвала, либо до года - но заранее спланировано!
ТЕМА ЗАКРЫТА. Всем спасибо.
в очередь выстроилась толпа мамаш, мечтающих свернуть ненавистное ГВ
"остановить грудь"...гыы
"остановить грудь"...гыы
Расскажу мой личный опыт о завершении ГВ,которое было неделю назад.У нас была похожая ситуация с ночами,но без дней: т.е. днём засыпали без груди (кстати это не само прошло),я плавно отучила когда на учёбу вышла.Сначала бабушка укачивала, второй раз я грудь давала, а потом и это отпало (посто надо перебороть себя,если очень хочешь).Ночью мы с рождения плохо спим,и на ночь всегда сосали грудь, можем каждый час просыпаться. Я всё боялась"как же я буду ночью его успокаивать,дабы кроме груди ему ничё не надо, вставать укачивать чтоль? чтоже как зомби ходить" но каково было моё удивление когда в первую ночь за 15 мин. он укачался,просыпался ночью 5 раз-кричал и понимая,что ему ничего не светит САМ засыпал!Вторая ночь-легче,четвёртая ещё лучше. И вот спустя неделю прекрасно засыпает от укачивания на ночь, просыпается один раз,пьёт кефир из поильника (дабы соски и бутылки не признаёт) и спит. Я просто в восторге. Даже когда ему мешают зубы, он просто ворочается,не плачет и опять сам же засыпает.
Вот я просто хотела рассказать как всё было.готова-не готова вам решать. Я тоже очень боялась отлучения,оказалось всё само собой пошлО. Методом проб поймёшь как ночью она будет засыпать сама (только не укачивание).И уверенна что никакого стресса у моего ребёнка не было,а о груди он и думать забыл всего за неделю. Считаю чем дальше,тем хуже отлучение. и прошу не комментировать меня,дабы это ИМХО.
П.С. Выложила всю душу.Зато сижу и ем апельсин)))
Вот я просто хотела рассказать как всё было.готова-не готова вам решать. Я тоже очень боялась отлучения,оказалось всё само собой пошлО. Методом проб поймёшь как ночью она будет засыпать сама (только не укачивание).И уверенна что никакого стресса у моего ребёнка не было,а о груди он и думать забыл всего за неделю. Считаю чем дальше,тем хуже отлучение. и прошу не комментировать меня,дабы это ИМХО.
П.С. Выложила всю душу.Зато сижу и ем апельсин)))
Да, девочки, что вы нападаете на автора? Вопрос составляет, как отучить, а не, раскритикуйте меня, критиковать и оскарблять, уж не вам, дорогие дамы. Чтож злые такие! Автор, поддержу тебя. т.к. сама уже с ночными только мучаюсь... сама не знаю, как отучить. Хочу всё попробывать дать бутылку (мы вообще были без сосок и бутылок, нам 1,1), видимо с водой, не знаю почему ночью кефир нельзя... всё не попробую никак. Одно время вообще сам перестал брать... и на ночь и ночью... всё равно подсовывала, теперь думаю время пришло. с грудью дааавно не засыпает! напиши объязательно, как отучишь, что тебе помогло! Удачи!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения