10
Каша на воде или на смеси?
Извините, что анонимно, но есть причины на то.
Вопрос такой: мы на ГВ, буду варить каши сама, как лучше сделать - измельчать гречку и рис до варки или после варки протереть/блендерить и на чём варить? Сцеживаться для меня проблема всегда, на воде, боюсь, невкусно ребёнку совсем, м.б. на смеси?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что анонимно, но есть причины на то.
Вопрос такой: мы на ГВ, буду варить каши сама, как лучше сделать - измельчать гречку и рис до варки или после варки протереть/блендерить и на чём варить? Сцеживаться для меня проблема всегда, на воде, боюсь, невкусно ребёнку совсем, м.б. на смеси?
Вопрос такой: мы на ГВ, буду варить каши сама, как лучше сделать - измельчать гречку и рис до варки или после варки протереть/блендерить и на чём варить? Сцеживаться для меня проблема всегда, на воде, боюсь, невкусно ребёнку совсем, м.б. на смеси?
Anonymous
Варю на воде, измельчаю уже готовую блендером, но у меня кофемолка ручная и все равно не мельчит так, чтобы после варки еще раз перетирать не надо было.
Просто на воде ест неохотно, добавляю своего молока, совсем чуть-чуть — для запаха :) Поскольку каша вечером, а по вечерам почти никогда и столовой ложки сцедить не могу, цежусь время от времени в выходной утром и замораживаю в пакетиках для льда. Один "кусочек" как раз на порцию каши.
Вводить смесь только для каши при условии полного ГВ нам педиатр не советовала. Сказала, что лучше на воде, если уж есть не будет, тогда ГМ добавить.
Просто на воде ест неохотно, добавляю своего молока, совсем чуть-чуть — для запаха :) Поскольку каша вечером, а по вечерам почти никогда и столовой ложки сцедить не могу, цежусь время от времени в выходной утром и замораживаю в пакетиках для льда. Один "кусочек" как раз на порцию каши.
Вводить смесь только для каши при условии полного ГВ нам педиатр не советовала. Сказала, что лучше на воде, если уж есть не будет, тогда ГМ добавить.
конечно на воде...зачем вам отдельно смесь вводить для этого и усложнять себе жизнь..
как показывает практика дети отлично едят каши и на воде, более того знаю очень много взрослых которые поступают точно так же :)
и гм можете все таки добавить, хоть несколько струек пшикнуть поверх, прямо в кашу...это не сцеживание как таковое
как показывает практика дети отлично едят каши и на воде, более того знаю очень много взрослых которые поступают точно так же :)
и гм можете все таки добавить, хоть несколько струек пшикнуть поверх, прямо в кашу...это не сцеживание как таковое
а вы попробуйте приготовить любым описанным выше способом, потом другим, потом третьим :) так и найдете оптимальный для вас и для ребенка способ приготовления каши, вкус и консистенцию. Мой 11 месячный сын есть пока только растворимые безмолочные каши на смеси. и запивать ни чем не желает. и разведенную ГМ ту же кашу есть всего пару ложек, потом отворачивается. а старшая прекрасно ела кашу из обычной крупы, разваренную на воде и растертую ложкой. А средний сын ел кашу только из измельченной до варки крупы. :) детки все разные и вкусы у них разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения